- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, соешные анализаторы ругаются на низкую скорость загрузки сайта. Вебмастер, который пытался решить вопрос (ужимал, оптимизировал, ускорял - сказал что все, предел возможностей) и несколько улучшил показатели в конце концов стал грешить на хостинг, типа мало оперативной памяти. Хостер говорит, что память ни при чем, потому что цитата:
"Скорость загрузки сайта не зависит от тарифа.
Обращаем Ваше внимание, что на текущий момент главная страница Вашего сайта загружается за 11 секунд со всеми картинками и дополнительными элементами, причём сам HTML-код отдаётся менее, чем за 0,2 секунды, всё последующее - загрузка картинок и иных файлов.
Для отображения только главной страницы Вашего сайта к серверу посылается более 70 запросов, общий объём переданных данных составляет 4,4 мегабайта (в этом можно убедиться с помощью любого браузерного отладчика).
Рекомендуем Вам обратиться к разработчику Вашего сайта с просьбой оптимизировать вёрстку сайта - возможностей для оптимизации в Вашем случае очень много (в частности, снижения количества файлов, которые необходимо загрузить с сервера - очень многие можно (и нужно!) объединить в один)."
-вот так все аргументировано, по-научному. Собственно вопрос: кто прав, кто виноват, че делать то? Спасибо за мнения.
Оптимизировать css (Minify, sprites, независимые блоки).
Оптимизировать js (Функции, Minify).
Оптимизировать картинки, уменьшить их размер.
Сайт на какой CMS?
Оптимизировать запросы в базу данных.
Использовать кэширование.
З.Ы Это всё в двух словах, на практике нужно выяснять причину долгой загрузки сайта.
Это комплексная мера, так что надо начинать с анализа ситуации.
Сайт на 1C-Битрикс. То есть все-таки это работа программиста, хостинг ни при чем?
Однозначно сказать нельзя, возможно это проблема на стороне хостинга, а возможно проблема в самой CMS, неоптимизированные запросы к бд например.
4.4 мегабайта для одной страницы - это очень много, я не думаю, что на главной загружается какое-то видео, сократите раза в 2-3 размер страницы
кто виноват, че делать то?
Кто сайт делал, тот и виноват. Четыре с половиной мега на страницу - конечно перебор. Картинки оптимизируйте. да.
Да уже дважды обращался к программистам с просьбой решить вопрос скорости. Вроде бы толковые ребята, ужимали, оптимизировали и я, если честно, не понимаю почему они с хостерами говорят на разных языках. То есть, программисты не предлагают почему-то никаких решений как еще можно что-то оптимизировать.
Да уже дважды обращался к программистам с просьбой решить вопрос скорости. Вроде бы толковые ребята, ужимали, оптимизировали и я, если честно, не понимаю почему они с хостерами говорят на разных языках. То есть, программисты не предлагают почему-то никаких решений как еще можно что-то оптимизировать.
Будьте добры показать сайт.
Сайт светить не хочу, кому интересно, могу в личку кинуть
Попробуйте повесить сайт на cloudflare.com