Как увеличить скорость загрузки сайта

00
На сайте с 15.04.2015
4
050
3356

Здравствуйте, соешные анализаторы ругаются на низкую скорость загрузки сайта. Вебмастер, который пытался решить вопрос (ужимал, оптимизировал, ускорял - сказал что все, предел возможностей) и несколько улучшил показатели в конце концов стал грешить на хостинг, типа мало оперативной памяти. Хостер говорит, что память ни при чем, потому что цитата:

"Скорость загрузки сайта не зависит от тарифа.

Обращаем Ваше внимание, что на текущий момент главная страница Вашего сайта загружается за 11 секунд со всеми картинками и дополнительными элементами, причём сам HTML-код отдаётся менее, чем за 0,2 секунды, всё последующее - загрузка картинок и иных файлов.

Для отображения только главной страницы Вашего сайта к серверу посылается более 70 запросов, общий объём переданных данных составляет 4,4 мегабайта (в этом можно убедиться с помощью любого браузерного отладчика).

Рекомендуем Вам обратиться к разработчику Вашего сайта с просьбой оптимизировать вёрстку сайта - возможностей для оптимизации в Вашем случае очень много (в частности, снижения количества файлов, которые необходимо загрузить с сервера - очень многие можно (и нужно!) объединить в один)."

-вот так все аргументировано, по-научному. Собственно вопрос: кто прав, кто виноват, че делать то? Спасибо за мнения.

web-developer
На сайте с 24.11.2014
15

Оптимизировать css (Minify, sprites, независимые блоки).

Оптимизировать js (Функции, Minify).

Оптимизировать картинки, уменьшить их размер.

Сайт на какой CMS?

Оптимизировать запросы в базу данных.

Использовать кэширование.

З.Ы Это всё в двух словах, на практике нужно выяснять причину долгой загрузки сайта.

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Это комплексная мера, так что надо начинать с анализа ситуации.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
00
На сайте с 15.04.2015
4
050

Сайт на 1C-Битрикс. То есть все-таки это работа программиста, хостинг ни при чем?

web-developer
На сайте с 24.11.2014
15

Однозначно сказать нельзя, возможно это проблема на стороне хостинга, а возможно проблема в самой CMS, неоптимизированные запросы к бд например.

nash
На сайте с 01.04.2006
171

4.4 мегабайта для одной страницы - это очень много, я не думаю, что на главной загружается какое-то видео, сократите раза в 2-3 размер страницы

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
050:
кто виноват, че делать то?

Кто сайт делал, тот и виноват. Четыре с половиной мега на страницу - конечно перебор. Картинки оптимизируйте. да.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
00
На сайте с 15.04.2015
4
050

Да уже дважды обращался к программистам с просьбой решить вопрос скорости. Вроде бы толковые ребята, ужимали, оптимизировали и я, если честно, не понимаю почему они с хостерами говорят на разных языках. То есть, программисты не предлагают почему-то никаких решений как еще можно что-то оптимизировать.

web-developer
На сайте с 24.11.2014
15
050:
Да уже дважды обращался к программистам с просьбой решить вопрос скорости. Вроде бы толковые ребята, ужимали, оптимизировали и я, если честно, не понимаю почему они с хостерами говорят на разных языках. То есть, программисты не предлагают почему-то никаких решений как еще можно что-то оптимизировать.

Будьте добры показать сайт.

00
На сайте с 15.04.2015
4
050

Сайт светить не хочу, кому интересно, могу в личку кинуть

P0
На сайте с 16.04.2011
83

Попробуйте повесить сайт на cloudflare.com

Покупаю СДЛ по форексу. Брокеры (http://tradelife.ru/ratingbrokers/), которые платят :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий