- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
кто-нибудь, может привести пример нормального запроса на котором нет рекламы?
Цезарь и прочее. А в вашем примере там вероятно реклама по слову "купить", а здесь по хочу кто-то цепляет.
Еще манга
Обязан ли поисковик добавлять новые сайты? Нет. Обязан ли они ранжировать то что есть - да. Если кто-то смог обойти конкурентов - будет выше. Не его дело решать, его дело ранжировать.
Нет. Не дело ПС "ранжировать" - дело ПС это давать ответы пользователю на запрос. ПС оказывает услуги не тому кто поставляет записи для ранжирования, а тому кто задает поисковые запросы. На запрос "купить кондиционер" ПС исходя из своей бизнесмодели ответить должна, а вот на просьбу "проранжируйте пожалуйста мой сайт по запросу купить кондиционер" - ПС может и не отвечать. Может проигнорировать такую просьбу.
То есть, человек добровольно приходит на сайт по запросу "как выбрать шину", удовлетворяет свой запрос и следует рекомендации ресурса, который этот его запрос удовлетворил. Вы сравниваете это со спамом?
У вас паранойя, мне кажется.
Я не утверждаю, что любая такая статья является спамом. Я утверждаю что ссылка в такой статье точно является непотической.
Что касается спама - я применил выражение "скорее всего". Можно придумать сферический случай в вакууме когда такая статья спамом не будет. Но 99% таких статей - спам.
Miha Kuzmin (KMY), пробовал - есть реклама
McArt, я про нормальный запрос, а не про однословник :)
дело ПС это давать ответы пользователю на запрос
Это сейчас серьезно? :)
---------- Добавлено 23.04.2015 в 19:17 ----------
пробовал - есть реклама
Плохо пробовал. Первое, что пришло в голову: http://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD&lr=213
Это сейчас серьезно?
А что, таки ранжировать сайты?
Плохо пробовал. Первое, что пришло в голову:
я про нормальный запрос
я про нормальный запрос
http://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD&lr=213
burunduk, сформулируй для начала, что такое нормальный запрос. Если многословный - ну к примеру http://yandex.ru/search/?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9%20%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80&lr=213
---------- Добавлено 23.04.2015 в 19:25 ----------
А что, таки ранжировать сайты?
Вообще-то приносить владельцам бабло.
Вообще-то приносить владельцам бабло.
Вот есть дискотека. Вход на дискотеку бесплатный, но напитки там продаются по конским ценам. Как мы скажем, в чем состоит дело людей которые этим занимаются: "организация дискотеки" или "продажа напитков"? От чего больше зависит сколько денег они заработают, от того как хорошо умеют дискотеку организовывать, или от того как хорошо умеют напитки продавать?
А это и есть реально качественные и экологичные сайты, если на них есть вся нужная информация - виды услуг, примеры работ, цены - что еще в реальности нужно от коммерческого сайта узкой ниши? Какой из клиентов будет читать простыню в 3-15К о важности, нужности, полезности услуги и псевдоконкурентые преимущества молодой динамично развивающейся компании? Кому нафиг нужно читать о видах кладки, истории печно-каминного дела, выдуманные вопрос-ответы и историческом развитии в способах чистки каминных труб?
Сотни псевдополезных мусорно-информационных статей - это уже от поисковиков пошло. Полнота ответа жеж. Тьху.
Более точно определить что нужно потенциальному клиенту , можно лишь провести провести опрос , так же все зависит от услуги и так далее.
Можно прочитать полный процесс обращение-сдача- оплата денег. Как происходит оплата , какие сроки, входит ли материал в стоимость , какие гарантий, есть ли постгарантийное обслуживание и тд и тп - это явно не 3-15к . Опять же все зависит от услуги.
Если это какой то айфон 5 то расписывать какой хороший телефон и тд не надо, как говориться хватит
что фирма не кидала - оригинал - лучше цена - кнопка купить и легкий заказ.
Если услуги где можно расписать подробности покупки , доставка , гарантий оплаты происходит ли установка под ключ и с какими условиями и тд.
Ну да можно написать конечно : Делаю камин быстро и дешево вот примеры с ценами - краткость сестра таланта, потом если кто и будет звонить начнут спрашивать про материал , условия, гарантии и так далее . Хотя как показывает практика многие любят это узнавать словами , а не читать на сайте