- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ссылки работали в 2009 году, когда регистрируешь новый домен, делаешь мини сайт за 10 минут, покупаешь на 1000 р - 700 ссылок и выходишь в топ 10, по вч-ск за 2-3 недели.
Напишите хотя бы 3 высокочастотных запроса по которым стоит ваш сайт? Просто высокочастотные запросы с ссылками и статьями двигать нужно год - два.
20k контентных страниц?
А в чем вопрос? 20к ссылок лучше?
а почему 18-го так обвалилось я не понял?
Контент снял 😂 Скрины в начале суток сделал.
А что за тематика?
Взрослая.
Правильнее, чем что? ;)
Чем комиссия Яндексоидов
В классическая схема ранжирования включает 3 элемента:
1. Пользователь(поисковый запрос)
2. сайты(релевантность текстов запросу)
3. другие сайты(внешние ссылки)
Для коммерческих запросов она не не пригодна, тк Пользователю в конечном итоге надо получить услугу/товар, а не почитать тексты на сайте.
К тому же, качество услуг/товаров не коррелирует напрямую с качеством текстов и внешних ссылок на сайте, плюс, этими факторами легко манипулировать.
Яндекс вышел за рамки текстовой поисковой системы, и стал площадкой(сервисом) для ведения бизнеса, он сводит вместе потребителей услуг/товаров с их производителями(стараясь убирать при этом сайты-посредники - так появились Я.Недвижимость, Я.Такси, Я.Справочник, Я.Маркет ...).
Яндекс пытается добавить в классическую схему ранжирования 4-й элемент - "Фирму, оказывающую услуги", и не важно, какой у неё сайт. Он должен давать ей трафик, потому, что услуги пользователям ПС Яндекс оказывает именно она, а не сайты-прокладки.
Присущ, истина!
p.s. но это в целом
Не истина. Директу многие переплачивают, уходя в минус.
Деньги часто берутся с Seo. Иногда из офлайна.
---------- Добавлено 25.04.2015 в 00:03 ----------
Чем комиссия Яндексоидов
Какая ещё комиссия, вы серьезно в это верите? :)
---------- Добавлено 25.04.2015 в 00:05 ----------
Но мировая оптимизаторская общественность зарабатывает деньги тем путем, что продвигает в топ сайты, у которых нет естественных ссылок. И именно за это им деньги платят.
Золотые слова! Именно в этом и состоит наша работа.
Если на сайт и так стоят естественные ссылки и много, то оптимизатор не нужен, по сути.
(На самом деле в этом случае не нужен становится и Яндекс, но это слишком сложная материя :))
Наткнулся на видос.
Я смотрел эту передачу, еще в далеком 2000 году.
Мотайте сразу на 4-20. Я аж прослезился.
Ну, а кто хочет, то может посмотреть полностью.
По факту - за ссылки никто ничего не сделает... Они в учет же давно не принимаются😂:)😂
Осталось выяснить какая связь между "не принимаются в учет" и "за ссылки никто ничего не сделает".
Я ваще никакой не вижу.
---------- Добавлено 25.04.2015 в 00:26 ----------
Если на сайт и так стоят естественные ссылки и много, то оптимизатор не нужен, по сути.
А если их нет? Или у конкурента больше?
Какая ещё комиссия, вы серьезно в это верите? :)
Для оценки качества услуг/товаров Яндекс может использовать свой модерируемый Маркет - там есть отзывы, ассортимент, цены, регионы предоставления услуг, объёмы товарооборота.
Также - отзывы на приличных сервисах типа Фламп.
Блин, ребята, я не понимаю зачем эта бесконечная куча обсуждений? Ссылки есть ссылки - это фактор. Его никто не отменит, просто этот фактор размазался на кучу подфакторов, вот и все.
Экспериментов проводилась масса и мнений масса. Вот для примера один из них у арбайтена - ссылка на статью.
Поведенческие стали такими же сильными как и ссылки раньше. Просто их нужно найти. Об этом тоже есть куча статей, типа как здесь
Пока все за Минусинск переживают, вот вам кейс.
Сайтом активно занимаемся около года. В предыдущий апдейт внутренняя страница вышла в топ московской выдачи по запросу "экскаваторы". Внешних ссылок на страницу - 0 (ноль). На морду ссылки тоже не покупали.
Так а кейс где?
Это как предлагать кейс по запросу "окна". Круто - а результат какой? Никакой.
А если их нет? Или у конкурента больше?
Во-первых "если их нет" и "если у конкурента больше" - это две большие разницы.
Во-вторых "если их нет" и "если их нет и не будет" - это тоже две большие разницы.
В прежние времена оптимизаторы были больше всего нужны и больше всего зарабатывали "если их нет и не будет". Сейчас постепенно становится чуть по-другому. По многим причинам, не только из-за "неучета ссылок" и "штрафа за ссылки". Просто рынок меняется. Где-то он перенасыщается, где-то перекраивается из-за монстров типа Авито и подобных отраслевых сайтов.
Если ТОП-20 занят сервисами с отзывами про рестораны - ресторан уже не протолкнешь. То же и с гостиницами. Ну вот экскаваторы - благодатная тема пока что....