Несколько разных ВЧ на главной

samelia
На сайте с 11.12.2008
59
1243

Очень надеюсь на подсказку умных людей :)

Есть два высокочастотных конкурентных запроса: пицца и суши. Один давно живет на главной и вполне хорошо. Под второй есть внутренняя, но боюсь, что такой ВЧ она не потянет. Запросы хоть и парные (т.е. много народа спрашивает и то, и то), но по факту разные. И в выдаче по суши в основном все суши, как в описании, так и в адресах сайтов.

Вопрос: Как не сделать хуже? Оставить основной запрос на главной, а другой попробовать внутряком. Или все таки переделывать главную под оба запроса + паровоз схожих типа "доставка"?

Если очень захотеть, можно в космос полететь)
Nidora
На сайте с 20.08.2014
53
Оставить основной запрос на главной, а другой попробовать внутряком.

Это лучший вариант. И продвигать лучше одну страницу под один запрос.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
offnya
На сайте с 21.11.2014
34

samelia, оставьте один запрос на внутренней. У меня как-то была обратная задача - два ВЧ-запроса на главной не двигались, пришлось разводить их по разным страницам.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

samelia, Конечно сделайте внутряк для второго запроса. Его и оптимизировать под запрос будет проще и продвигать лучше.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
S6
На сайте с 09.07.2014
58

пицца - главная

суши - категория

пицца + суши - главная

Или наоборот, в зависимости от того, что продвинуто уже.

Блог об интернет-маркетинге (https://prdigital.pro/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=referral&utm_campaign=signature). Пишу о SEO, web-аналитике, e-commerce, маркетинге услуг.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Оставить два на морде, естественно. И активно продвигать.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
samelia
На сайте с 11.12.2008
59

The WishMaster, почему естественно? :) Я так понимаю ПС не очень любят много конкурентных запросов на одной странице... Ну и потом, один запрос уже более менее хорошо живет, не испорчу ли я его добавлением другого на главную и активным продвижением?

Mr_GreenS
На сайте с 08.03.2012
27

Я бы оставил 2 на морде. ВЧ в конкурентном регионе - это всегда особое "кунг-фу". Кажется, проще контролировать свои действия, когда оба запроса на главной + у вас не так много страниц на сайте, я не уверен, что там внутренняя масса как-то сильно сыграет.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Проще отдельные сайты сделать с привязкой друг к другу.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
samelia:
The WishMaster, почему естественно? Я так понимаю ПС не очень любят много конкурентных запросов на одной странице.

Это полнейшая глупость. Им пофиг на количество запросов.

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

samelia, если говорим о небольших городах - то сделал бы 2 на главной.

Если говорим о каком-то регионе с большой конкуренцией, то проанализировать выдачу, если очень суровая конкуренция - то делать поддомен, в противном случае двигать "суши" просто на категории.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий