- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем дня!
Господа, поделитесь пожалуйста своими мыслями, опытом по поводу рекламы в Директе по низкочастотникам.
С ВЧ всё понятно. С низкочастотниками - сложнее. Кей-коллектором напарсил около 10 000 низкочастотников. Теперь возникла делемма загрузки их в Метрику. Причем делемма связана не с тем, что их сложно залить (у директа наверняка есть импорт), но дело в том, что многие низкочастотники довольно кривые и я сомневаюсь, что их пропустят по модерации. Господа, стоит ли игра свеч? Стоит ли потратить энное количество дней и ночей для составления нескольких тысяч обхявлений под каждый низкочастотник?
Также, буду крайне признателен за какой-либо стоящий (актуальный) материал на эту тему.
Спасибо!
Не хотелось бы хвастаться, но вот http://www.skyboom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=22232
Доброго всем дня!
Господа, поделитесь пожалуйста своими мыслями, опытом по поводу рекламы в Директе по низкочастотникам.
С ВЧ всё понятно. С низкочастотниками - сложнее. Кей-коллектором напарсил около 10 000 низкочастотников. Теперь возникла делемма загрузки их в Метрику. Причем делемма связана не с тем, что их сложно залить (у директа наверняка есть импорт), но дело в том, что многие низкочастотники довольно кривые и я сомневаюсь, что их пропустят по модерации. Господа, стоит ли игра свеч? Стоит ли потратить энное количество дней и ночей для составления нескольких тысяч обхявлений под каждый низкочастотник?
Также, буду крайне признателен за какой-либо стоящий (актуальный) материал на эту тему.
Спасибо!
Пропускают низкочастотники нормально.
А кривые они или нет, какая разница, если люди спрашивают.
Яндекс и сам такие услуги предлагает, как подбор таких вот кривых низкочастотников синонимами.
Загружал несколько тысяч низкочастотников, все проходит. Иногда использовал шаблон в заголовке (подставляет ключевик в заголовок или, если ключевик длинный, подставляет заранее заготовленную фразу), иногда разбивал ключевики по группам и делал один текст для группы с похожими ключевыми словами.
Например, ключевики:
"туры +в чехию"
туры +в чехию +из екатеринбурга
тур +в чехию цена
тур +в чехию +в октябре
экскурсионный тур +в чехию
туры +в чехию сентябрь
туры +в чехию +в ноябре
автобусный тур +в чехию
новогодние туры +в чехию
Заголовок объявления: Шаблон из заголовка без плюсиков с заглавной буквы + заглавные буквы у стран и городов.
Текст объявления: Туры в Чехию по вкусным ценам! Горящие Туры от 125 туроператоров! Жми!
CTR был 8-10% по всей кампании.
А вот у меня такой вопрос:
есть ли смысл фразы типа "туры в чехию недорого" переделывать в заголовке "Недорогие туры в Чехию"
или "чехия туры недорого" в заголовке писать "Туры в Чехию недорого"
т.е. более человечные разы писать?
Headlesz, Смотря сколько времени на разработку кампании. Если время есть, думаю да, стоит. Вообще, в яндексе был оператор [], который фиксировал порядок слов в слове. Из хелпа его убрали, однако в объявлениях его можно вставить. Например, можно сделать несколько вариантов:
Туры в Чехию недорого
Недорогие туры в Чехию
Тут уж как самому пользователю удобнее будет вводить, такую рекламу он и будет видеть.
lebedale, и еще вопросик: а есть ли смысл добавлять в рекламу фразы, если по прогнозу бюджета Яндекса, прогноз показов всего 15 по всей России и помеnка яндекса что CTR будет низкий ?
Headlesz, насчет пометки от Яндекса о низком CTR я не парился. По закону больших чисел от 100 ключей по 15 показов будет 1500 показов. Даже при среднем CTR 3-5% будет 50-75 кликов со всех. А если учесть, что мало кто распарсивает так глубоко, CTR может вырасти в несколько раз.
Опять же, здесь ценный ресурс - это время. Надо протестировать идею быстро - даже не парюсь насчет ключей меньше 150 показов в месяц. Если уже есть профит или заказчик отзывается хорошо, можно дальше парсить до совсем НЧ и повышать CTR таким способом.
lebedale, ага, вот и сижу вручную делаю человеческие объявы ) Вот еще 400 объяв и ок.
Загружаю в директ через эксель. Потом делаю перекрестные минуса через директ.командер и еще пробегаюсь вручную минусую общие слова который точно не нужны