- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Шалом серч, пришла мне недавно идея в голову, хочу спросить общественного мнения, бред или стоит попробовать.
У меня уже есть несколько работающих онлайн сервисов на тему SMM и вообщем-то опыт в этом деле есть, скорей всего реализовать технически правильно смогу.
Просматривал я списки работ на фрилансерских сайтах и заметил что процентов 30 от всех заданий - это всевозможные боты, автосабмиттеры и скраперы. Получается что ничего более-менее удобного для автоматизации рутинных задач для широкого круга пользователей нет.
Суть такова - логинимся в сервис, создаем различные задачи, например зайти на url, найти форму, вставить данные, нажать сабмит, подождать 10 секунд, найти текст... (как в imacros или selenuim, но более юзер френдли). Или же зайти на определенный url, вбить параметры какого-нибудь поиска, если найдено что-нибудь, то послать уведомление на email или через бота на skype.
Для опытных юзеров можно будет открыть задачу в виде script редактора и подправить вручную.
Задачи выполняются в автоматизированном режиме на сервере.
Можно подгружать входящие данные из txt или из xls файла, выставлять периоды повторений заданий (раз в час, раз в сутки), загружать свой собственный лист проксей с ротацией. (Или использовать дефотный), добавлять всевозможные email, skype, jabber, telegram уведомления.
Бред или не бред?
Может я в танке и уже давно есть всем известный сервис, который это делает?
Или все используют десктопные автоматизаторы и в них вообщем-то все хорошо?
Монетизировать такую штуку элементарно - ставить ограничение на кол-во запросов/задач и снимать его через подписку.
Как минимум что первое в голову пришло - это автоматическое удаление и репостинг вакансий о работе или объявлений на досках, что бы в топе было или чекать по таймеру освобождающиеся домены/дропы и уведомлять есть есть что-то новое.
Вроде как получается фриланс для разнорабочих или подобие букса (аналог)?
Мое имхо, на миллион идея не тянет =)
Вроде как получается фриланс для разнорабочих или подобие букса (аналог)?
Мое имхо, на миллион идея не тянет =)
Нет, нет, задания то боты серверные выполняют, не люди. И платить никому ничего не нужно
PS. то что вы описали, где люди выполняют микрозадания вроде зафолловить или лакнуть у меня уже есть =)
окай, две одинаковых задачи: зайти, ввести в поиск "1", отправить результат на почту. Выбирайте два любых сайта.
Вам под каждый сайт надо будет писать костыль. Универсального скрипта не напишете. Я уже молчу о сайтах на чистом js, вращающихся капчах, защите от ботов и прочих прелестях. Забейте, видно что вы совсем не в теме.
1) Открыть страницу xxx.ru
2) Найти поле ввода (десятое по счету, либо с id="name", либо кликнуть в визуальном редакторе, либо через xpath div>div[2]>input)
3) Ввести "1"
4) Найти (аналогично второму шагу) div с контентом, когда нашли - шлем text() дива на email.
В чем проблема? =)
Костыли писать нужно будет на очень уж нестандартных ситуациях.
Как раз таки с чистым js проблем никогда не будет, я отработал некоторое время в автоматизации тестирования веб приложений и по этой части очень даже в теме.
Что касается защит от ботов, то тут да, я не в теме, но не очень представляю что может произойти, если где нужно расставлены таймеры, прокси чистые, капча-сервисы подключены итд.
Ну ладно, забить так забить =)
На мой взгляд слишком сложно для простого веб-мастера получается. Это по сути придется свои скрипты ему писать как в Human Emulator
Мне идея нравится. Был (не совсем) аналог зарубежный, но там скорее не парсера, а напоминалки "Новая фотка Фейсбук" => Уведомление на почту.
А вот с парсером есть пара змечательных вещей, которые еще можно делать.
4) Найти (аналогично второму шагу) div с контентом
По какому алгоритму выбирается нужный блок?
По какому алгоритму выбирается нужный блок?
Есть несколько стандартных подходов, которые используются в системах автоматизированного тестирования и всяких human эмуляторах
1) выбрать по id или name
2) порядковый номер, например пятый input на странице
3) xpath - самый гибкий и сложный метод - /html/body/div[2]/input
4) открыть некую форму с сайтом, кликнуть мышью на нужный div и xpath или id сохранится автоматически
Если же нужный элемент появляется динамически, или сайт целиком на js написан, то перед действиями просто ставится дополнительный шаг для ожидания появления элемента с неким таймаутом.
Как раз о таких юзкейсах тоже думал
Может я плохо понял суть идеи.
Но вроде как всё давно уже реализовано в HumanEmulator и ZennoPoster'е
Есть несколько стандартных подходов, которые используются в системах автоматизированного тестирования и всяких human эмуляторах
1) выбрать по id или name
2) порядковый номер, например пятый input на странице
3) xpath - самый гибкий и сложный метод - /html/body/div[2]/input
4) открыть некую форму с сайтом, кликнуть мышью на нужный div и xpath или id сохранится автоматически
Если же нужный элемент появляется динамически, или сайт целиком на js написан, то перед действиями просто ставится дополнительный шаг для ожидания появления элемента с неким таймаутом.
Как раз о таких юзкейсах тоже думал
Если вы захотите от клиента чтобы он вам разбирал DOM или писал селектор - зачем тогда нужен ваш сервис и чем от XHE того-же отличается? Если клиент не будет парить себе мозги а будет писать чего он хочет (как на фрилансе) - под каждый сайт вам придется делать костыль. Тем не менее, в обоих случаях это не сервис, как минимум не уникальный и не новый сервис.