Есть идея для сервиса, нужна критика

K
На сайте с 10.10.2011
28
1134

Шалом серч, пришла мне недавно идея в голову, хочу спросить общественного мнения, бред или стоит попробовать.

У меня уже есть несколько работающих онлайн сервисов на тему SMM и вообщем-то опыт в этом деле есть, скорей всего реализовать технически правильно смогу.

Просматривал я списки работ на фрилансерских сайтах и заметил что процентов 30 от всех заданий - это всевозможные боты, автосабмиттеры и скраперы. Получается что ничего более-менее удобного для автоматизации рутинных задач для широкого круга пользователей нет.

Суть такова - логинимся в сервис, создаем различные задачи, например зайти на url, найти форму, вставить данные, нажать сабмит, подождать 10 секунд, найти текст... (как в imacros или selenuim, но более юзер френдли). Или же зайти на определенный url, вбить параметры какого-нибудь поиска, если найдено что-нибудь, то послать уведомление на email или через бота на skype.

Для опытных юзеров можно будет открыть задачу в виде script редактора и подправить вручную.

Задачи выполняются в автоматизированном режиме на сервере.

Можно подгружать входящие данные из txt или из xls файла, выставлять периоды повторений заданий (раз в час, раз в сутки), загружать свой собственный лист проксей с ротацией. (Или использовать дефотный), добавлять всевозможные email, skype, jabber, telegram уведомления.

Бред или не бред?

Может я в танке и уже давно есть всем известный сервис, который это делает?

Или все используют десктопные автоматизаторы и в них вообщем-то все хорошо?

Монетизировать такую штуку элементарно - ставить ограничение на кол-во запросов/задач и снимать его через подписку.

Как минимум что первое в голову пришло - это автоматическое удаление и репостинг вакансий о работе или объявлений на досках, что бы в топе было или чекать по таймеру освобождающиеся домены/дропы и уведомлять есть есть что-то новое.

Gooroo-vs
На сайте с 09.07.2013
50

Вроде как получается фриланс для разнорабочих или подобие букса (аналог)?

Мое имхо, на миллион идея не тянет =)

K
На сайте с 10.10.2011
28
Gooroo-vs:
Вроде как получается фриланс для разнорабочих или подобие букса (аналог)?
Мое имхо, на миллион идея не тянет =)

Нет, нет, задания то боты серверные выполняют, не люди. И платить никому ничего не нужно

PS. то что вы описали, где люди выполняют микрозадания вроде зафолловить или лакнуть у меня уже есть =)

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

окай, две одинаковых задачи: зайти, ввести в поиск "1", отправить результат на почту. Выбирайте два любых сайта.

Вам под каждый сайт надо будет писать костыль. Универсального скрипта не напишете. Я уже молчу о сайтах на чистом js, вращающихся капчах, защите от ботов и прочих прелестях. Забейте, видно что вы совсем не в теме.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
K
На сайте с 10.10.2011
28

1) Открыть страницу xxx.ru

2) Найти поле ввода (десятое по счету, либо с id="name", либо кликнуть в визуальном редакторе, либо через xpath div>div[2]>input)

3) Ввести "1"

4) Найти (аналогично второму шагу) div с контентом, когда нашли - шлем text() дива на email.

В чем проблема? =)

Костыли писать нужно будет на очень уж нестандартных ситуациях.

Как раз таки с чистым js проблем никогда не будет, я отработал некоторое время в автоматизации тестирования веб приложений и по этой части очень даже в теме.

Что касается защит от ботов, то тут да, я не в теме, но не очень представляю что может произойти, если где нужно расставлены таймеры, прокси чистые, капча-сервисы подключены итд.

Ну ладно, забить так забить =)

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

На мой взгляд слишком сложно для простого веб-мастера получается. Это по сути придется свои скрипты ему писать как в Human Emulator

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
239

Мне идея нравится. Был (не совсем) аналог зарубежный, но там скорее не парсера, а напоминалки "Новая фотка Фейсбук" => Уведомление на почту.

А вот с парсером есть пара змечательных вещей, которые еще можно делать.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
Kokcuk:
4) Найти (аналогично второму шагу) div с контентом

По какому алгоритму выбирается нужный блок?

K
На сайте с 10.10.2011
28
c12o16h1:
По какому алгоритму выбирается нужный блок?

Есть несколько стандартных подходов, которые используются в системах автоматизированного тестирования и всяких human эмуляторах

1) выбрать по id или name

2) порядковый номер, например пятый input на странице

3) xpath - самый гибкий и сложный метод - /html/body/div[2]/input

4) открыть некую форму с сайтом, кликнуть мышью на нужный div и xpath или id сохранится автоматически

Если же нужный элемент появляется динамически, или сайт целиком на js написан, то перед действиями просто ставится дополнительный шаг для ожидания появления элемента с неким таймаутом.

Мне идея нравится. Был (не совсем) аналог зарубежный, но там скорее не парсера, а напоминалки "Новая фотка Фейсбук" => Уведомление на почту.

Как раз о таких юзкейсах тоже думал

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Может я плохо понял суть идеи.

Но вроде как всё давно уже реализовано в HumanEmulator и ZennoPoster'е

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
Kokcuk:
Есть несколько стандартных подходов, которые используются в системах автоматизированного тестирования и всяких human эмуляторах
1) выбрать по id или name
2) порядковый номер, например пятый input на странице
3) xpath - самый гибкий и сложный метод - /html/body/div[2]/input
4) открыть некую форму с сайтом, кликнуть мышью на нужный div и xpath или id сохранится автоматически
Если же нужный элемент появляется динамически, или сайт целиком на js написан, то перед действиями просто ставится дополнительный шаг для ожидания появления элемента с неким таймаутом.

Как раз о таких юзкейсах тоже думал

Если вы захотите от клиента чтобы он вам разбирал DOM или писал селектор - зачем тогда нужен ваш сервис и чем от XHE того-же отличается? Если клиент не будет парить себе мозги а будет писать чего он хочет (как на фрилансе) - под каждый сайт вам придется делать костыль. Тем не менее, в обоих случаях это не сервис, как минимум не уникальный и не новый сервис.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий