Кучка региональных интернет-магазинов

1 234
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
HardeR:
Конечно очевидно, они итак на разных доменах :) Смысл моего вопроса в том, что не офигею ли я вести одновременно такое количество магазинов и не упустил ли я какой-то момент, который будет съедать слишком много ресурсов из-за того, что этих магазинов количественно много.

Есть движки с функционалом мультимагазина. Мадженто например позволяет вести любое количество магазинов со своими ценами и внешним видом на одной базе с привязкой к разным доменным именам на одном хосте. Или можно посмотреть тот же функционал у Престы. Расходы на хостинг и администрирование будут меньше. Автоматизировать синхронизацию с учетными системами будет проще.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
S
На сайте с 13.10.2014
171
e_v_medvedev:
Расходы на хостинг и администрирование будут меньше.

я прошу прощения, сейчас у 95% вообще вдс-ки, а там хоть 100 сайтов вешай

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
silicoid:

Ошибаетесь. Особенно про VDS. Дедики - дорогое удовольствие. Особенно если речь идет о невысоком среднем чеке и 1-2 заказах в день. Я бы еще поверил про виртуалки в облаке, но тогда затраты на качественное системное администрирование вырастут. Самому и продавать и хост администрировать неразумно. Так что большинство сайтов ИМ на шаред хостинге в разных вариациях. Проходили уже.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Штук пять магазинов с таким оборот еще ничего, можно контролировать, а дальше уже сложно будет, надо будет людей набирать, учить и т.д. Вообще сильно зависит от товаров, где-то и трех ИМ достаточно, где-то и полтора десятка маловато будет для сколько-нибудь заметной прибыли. Смотря чем торговать.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
silicoid:
e_v_medvedev:
Ошибаетесь. Особенно про VDS. Дедики - дорогое удовольствие. Особенно если речь идет о невысоком среднем чеке и 1-2 заказах в день. Я бы еще поверил про виртуалки в облаке, но тогда затраты на качественное системное администрирование вырастут. Самому и продавать и хост администрировать неразумно. Так что большинство сайтов ИМ на шаред хостинге в разных вариациях. Проходили уже.

У меня сайты на 3х разных хостингах (помимо этих магазинов есть же еще и другие :)), один сайт обходится рублей в 50 за месяц, так что это не проблема.

RokkoJ:
Штук пять магазинов с таким оборот еще ничего, можно контролировать, а дальше уже сложно будет, надо будет людей набирать, учить и т.д. Вообще сильно зависит от товаров, где-то и трех ИМ достаточно, где-то и полтора десятка маловато будет для сколько-нибудь заметной прибыли. Смотря чем торговать.

Товары, повторюсь разные. Понятно, что какие-то просто "не пойдут" и тогда буду заниматься развитием тех, которые "работают". А набирать и учить... Оператор на телефон, пара курьеров, кладовщик - думаю этого будет достаточно для обработки порядка 30 заказов в день, с учетом моего активного участия. А дальше расширяться - по факту роста прибыли и в радость)

Прописные истины какие-то получились опять :)

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
HardeR:
Товары, повторюсь разные. Понятно, что какие-то просто "не пойдут" и тогда буду заниматься развитием тех, которые "работают". А набирать и учить... Оператор на телефон, пара курьеров, кладовщик - думаю этого будет достаточно для обработки порядка 30 заказов в день, с учетом моего активного участия. А дальше расширяться - по факту роста прибыли и в радость)
Прописные истины какие-то получились опять :)

Ну в общем-то да, тут ничего сложного нет, если в общем. Все заморочки начинаются в стандартных ситуациях, например, когда оператор заболел, один курьер решил внезапно уволиться, а второй только в отпуск ушел, поставщик (несколько) задерживает партию товара, на своем складе мало что осталось и как раз вал звонков и заявок :) Ну остальные варианты форс-мажора вы и сами придумаете. Проходит неделя другая, все нормализовалось, склад забит товаром, сотрудники бьют копытом от желания работать, а в телефоне тишина и заказов нет.

Дальше еще какой момент - сложно и участвовать в бизнесе и развивать новые сайты-проекты. Тут либо продавать, либо продвигать, все остальное ни туда и ни сюда, вроде как бег на месте. Тут сделать чуть-чуть, там что-то прикрутил, а глобально - пшик. В целом картинка - вроде деньги есть, но и планка ожиданий уже тоже подросла. И самое обидное, что вроде хочется отдать либо развитие бизнеса, либо продвижение сайтов кому-то, но нет достойных кандидатов, всем почему-то пофиг на ваши сайты и на ваш бизнес, все делается не так, как вам хочется :) Ну это то, через что лично наша контора прошла.

V
На сайте с 29.09.2008
68

Мы в свое время так начинали, взяли, запустили 6 магазинов параллельно, два из них показали самый интересный рост, их оставили, остальные болтались еще много лет, но приносили копейки, а двумя занимались плотно, как основным бизнесом. Так что пробуйте, уверен, многие направления отсеите очень быстро.

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Vers:
Мы в свое время так начинали, взяли, запустили 6 магазинов параллельно, два из них показали самый интересный рост, их оставили, остальные болтались еще много лет, но приносили копейки, а двумя занимались плотно, как основным бизнесом. Так что пробуйте, уверен, многие направления отсеите очень быстро.

Да, многие так делают. Используют сайт не как магазин для начала а как средство оценки потенциала рынка. Если дело пойдет, то можно раскручивать дальше, а нет - так и закрыть не жалко.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
e_v_medvedev:

Бред, имею в пользовании сервер, года 3-4, а то и 5. Никаких проблем не возникало, цена сопоставима с VIP-хостингом, только мощность сервера в разы больше, чем VIP-хостинг.

По топику - не выйдет дело, один человек не сможет управлять несколькими магазинами сам, не хватит времени. Да, магазины могут висеть в топе, можно даже что-то продавать, получая прибыль, соизмеримую с зарплатой в регионе, да даже больше, но это мелочь, если бы магазином занимались всерьез.

Имею в управлении 3 своих интернет-ларька, которыми вообще не занимаюсь, т.к. нет времени, плюс на поддержке еще парочка магазинов, где я в роли кодера-программиста, а товаром и продажами занимаются другие люди.

Порой сижу и понимаю, что если бы я сам занимался своим одним магазином от и до, то получал бы в разы больше денег, т.к. знаю обороты таких магазинов в своих тематиках.

p.s. мои сайты тоже в топе висят, в региональном, но я не конкурент магазину, который висит ниже меня в топе, но имеет больше оборотных средств и хороший ассортимент товара. Висеть в топе не значит хорошо продавать.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
humbert:
Бред, имею в пользовании сервер, года 3-4, а то и 5. Никаких проблем не возникало, цена сопоставима с VIP-хостингом, только мощность сервера в разы больше, чем VIP-хостинг.

Чушь. Цена аренды физически отдельной железки всегда будет во много раз дороже чем шаред хостинга или VPS. Элементарный расчет (амортизация железки + накладные расходы провайдера).

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий