Для тех, кто хочет обновить свой интернет-магазин.

1 23
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
Ну так с точки зрения практичности все

С точки зрения практичности в магазин за углом практичнее сходить пешком, а не покупать лимузин и потом обслуживать его.

ИМ - это далеко не всегда мегапортал. Многие ведут успешный бизнесс с нескольких стат. страниц. Леддинги это зовется. Слышал что-нить об этом? ;) И при этом никаких заморочек с обслуживанием ИМ/оплаты кодеров/месяцев ожиданий и тп. Но имеют кое-какую необходимую им статистику.

Я вот специально интересуюсь мелкими ИМ, для которых спец двиг и ненужен вовсе, но тем не менее такие "ИМ" своих целей достигают. А какая главная цель ИМ? Продажи, как ни странно.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
SeVlad:
С точки зрения практичности в магазин за углом практичнее сходить пешком, а не покупать лимузин и потом обслуживать его.

ИМ - это далеко не всегда мегапортал. Многие ведут успешный бизнесс с нескольких стат. страниц. Леддинги это зовется. Слышал что-нить об этом? ;) И при этом никаких заморочек с обслуживанием ИМ/оплаты кодеров/месяцев ожиданий и тп. Но имеют кое-какую необходимую им статистику.

Я вот специально интересуюсь мелкими ИМ, для которых спец двиг и ненужен вовсе, но тем не менее такие "ИМ" своих целей достигают. А какая главная цель ИМ? Продажи, как ни странно.

Смысл сравнения с лимузином не очень понятен. Про порталы ни кто не говорить. А от лэндинга до полноценной интернет-торговли как как от Земли до Альфа-Центавра. Точно так же можно продажу грибов с ящика у дороги называть торговлей, как твой лэндинг. :-) Не стоит путать божий дар с яичницей.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
Смысл сравнения с лимузином не очень понятен.

Целесообразность расходов для достижения цели. Она же практичность. Всё еще не ясно?

e_v_medvedev:
Про порталы ни кто не говорить.

Ааа, это мне показалось:

e_v_medvedev:
Ведь настоящий портал

;)

e_v_medvedev:
А от лэндинга до полноценной интернет-торговли как как от Земли до Альфа-Центавра.

Вот не нужно кидаться громкими фразами. Чем определяется "полноценность" в торговле, как не прибылями? Можно с того же лединга продать 3-5 яхт в год или полгода строить ИМ на супердвижке для продаж 100500 наименований канцелярии, и всё остальное время держать кучку штата, перманентно нанимать кодеров, оплачивать сервера и тд только для обслуживания этого ИМ (и как ПО и как бизнес-процесс). Что-то мне подсказывает, что окупаемость первого может быть быстрее и выше, а затраты много меньше, чем второго. :)

Я в очередной раз говорю - всё определяется целями и задачами. Нельзя понятие "ИМ" сразу отождествлять с крутыми порталами и задачами. "ИМ" в сегодняшних реалиях так же ни о чём не говорит, как и понятие "средство передвижения".

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
SeVlad:

Вот не нужно кидаться громкими фразами. Чем определяется "полноценность" в торговле, как не прибылями?

Вообще то прибыл есть не только в торговле. Оказание услуг по строительству или кройке и шитью тоже бизнес, но не торговля. Вот для них лэндинг полезен. Так что не нужно путать как я уже говорил "божий дар с яичницей". Торговля это определенный вид бизнес-процесса с определенной последовательностью действий и многим другим. Сайт интернет-магазина это средство автоматизации этого бизнес-процесса. А лэндинг это просто рекламная вывеска. Чего тут не понятного?

В очередной раз повторяю: "Бизнес бизнесу рознь". Для одних лэндинг подходит, для других нет. Для торговли не подходит. Это вроде должно быть очевидно, если есть представление о том, что такое полноценная торговля.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
А лэндинг это просто рекламная вывеска. Чего тут не понятного?

Светую всё же уделить 5 минут на изучение что же такое леддинг :) Ну что бы можно было говорить предметно.

e_v_medvedev:
Для торговли не подходит.

Как много продавцов айпадов, топовых игрушек, роботов-пылесовов, разных "курсов" и ещё 100500 продающихся товаров сейчас улыбаются из-под стола :)

ЗЫ. Может это покажется странным, но лично я почти всегда закрываю сайт, если страница похожа на леддинг :) Покупаю(л) я только в нормальных ИМ.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
SeVlad:
Светую всё же уделить 5 минут на изучение что же такое леддинг :) Ну что бы можно было говорить предметно.

Как много продавцов айпадов, топовых игрушек, роботов-пылесовов, разных "курсов" и ещё 100500 продающихся товаров сейчас улыбаются из-под стола :)

Для предметного разговора и вам бы полезно подучить теорию. Для начала о торговле. А на улыбающихся продавцов айпадов с ландинговой странице было бы интересно посмотреть :-). Вот наверное наторговали :-). Не иначе уже все дачи на Рублевке имеют :-). Или вы их кривые ухмылки за улыбки принимаете?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
Для предметного разговора и вам бы полезно подучить теорию. Для начала о торговле.

Ну-ну ну-да. Ещё расскажи, что движок решает проблемы неумелой/неправильной торговли :)

e_v_medvedev:
А на улыбающихся продавцов айпадов с ландинговой странице было бы интересно посмотреть :-)

Достаточно немного оглянуться и научится анализировать очевидное. Хотя бы причины взрыва популярности этих самых ледингов и посмотреть таки на лединги. А то мы говорим о том, о чем один из нас представление имеет весьма поверхностные.

e_v_medvedev, делая сайты, нельзя стоять на месте. Ещё с год-полтора назад, я точно также реагировал на запрос "подскажите движок ИМ" - только спец двиг! Теперь я не на столько уверен. Даже больше - в большинстве случаем (запросов) он нафик не нужен. Ибо у заказчика нет тех бизнес-процессов, которые реализованы в движках. Нет даже 50% запросов, заложенных в их функционал. В большинстве случаев "товар" - это картинка + текст+ цена + форма обратной связи (иногда распечатка платёжки). ВСЁ! Ничего больше заказчику не нужно. Никакого учёта или там клиентской базы (это всё равно ведётся на бумаге, если ведётся ;)) или чего посложнее.

При этом настройка и управление сайтом достаточно непростая как для обычного продавца.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
SeVlad:
Ну-ну ну-да. Ещё расскажи, что движок решает проблемы неумелой/неправильной торговли :)

Достаточно немного оглянуться и научится анализировать очевидное. Хотя бы причины взрыва популярности этих самых ледингов и посмотреть таки на лединги. А то мы говорим о том, о чем один из нас представление имеет весьма поверхностные.

e_v_medvedev, делая сайты, нельзя стоять на месте. Ещё с год-полтора назад, я точно также реагировал на запрос "подскажите движок ИМ" - только спец двиг! Теперь я не на столько уверен. Даже больше - в большинстве случаем (запросов) он нафик не нужен. Ибо у заказчика нет тех бизнес-процессов, которые реализованы в движках. Нет даже 50% запросов, заложенных в их функционал. В большинстве случаев "товар" - это картинка + текст+ цена + форма обратной связи (иногда распечатка платёжки). ВСЁ! Ничего больше заказчику не нужно. Никакого учёта или там клиентской базы (это всё равно ведётся на бумаге, если ведётся ;)) или чего посложнее.
При этом настройка и управление сайтом достаточно непростая как для обычного продавца.

Да я в курсе, что в сети полно народу, сляпавшего себе одностраничный сайт, похожий на ИМ, обрабатывают по одному заказу в неделю и думают что они крутые бизнесмены и лучше всех во всем разбираются. Как в девяностые торговали зеленушкой у метро с ящиков. Таким двиг нафиг не нужен, это точно. Для кого-то это тоже торговля :-). Хотел бы я посмотреть как Сотмаркет поторговал бы с одностраничником :-).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
Да я в курсе, что в сети полно народу, сляпавшего себе одностраничный сайт, похожий на ИМ, обрабатывают по одному заказу в неделю

Тем не менее таких масса и они это тоже называют "ИМ". Это нужно (приходится) принимать во внимание.

И даже когда не один товар, а пару сотен - часто даже опенкарт избыточен. И даже вордпресс с вукоммесом :)

e_v_medvedev:
Хотел бы я посмотреть как Сотмаркет поторговал бы с одностраничником :-)

О том я и толкую - бизнес-процессы (задачи, которые нужно решить), а не просто "хочу интернет-магазин" определяют необходимость и выбор движка для сайта и управления этими процессами :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий