- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не стану разбивать топик на несколько, т.к. вся суть в организации структуры контента.
Итак, имеется каталог продукции на сайте. По прихоти руководства сразу в корень каталога выставлены подкатегории ходовых товаров (виды и модификации коммутаторов) из одной большой категории (коммутаторы). Однако, отдел продаж говорит, что клиенты путаются и "застревают" при выборе товаров.
1. Решили переделать структура каталога, но возник вопрос: имеется ли разница для поисковиков, когда контент находится в сайт/каталог или в сайт/каталог/категория ? Ибо в случае переделки сами товары опустятся на уровень сайт/каталог/категория/подкатегория/товар.
2. Какими заголовками(h1, h2, h3) оформлять названия категорий товаров ? Или это не играет никакой роли?
3. В корне каталога находятся просто заголовки категорий и изображения. Внутри же самих категорий каждый товар имеет заголовок, изображение и небольшой анонс. "Связка" заголовок+анонс "вкуснее" для поисковика или это не играет никакой роли?
4. Какими заголовками h нужно оформлять заголовки товаров в категориях?
p.s. чтобы было понятнее, вот каталог: https://plgn.ru/catalog/
По первому вопросу: у вас битрикс, что мешает в настройках урла для элемента товара указать отдельный урл - например /product/ и там все отображать?
Я бы создал /product/idтовара и ссылался бы на них для каждого товара. Это никак не помешало бы размещению данного товара в любой категории
talgat02,
1) Мне нравится когда в ЧПУ отражается иерархия сайта. Я считаю так корректнее. Уровень вложенности и ЧПУ разные вещи.
2) Названия категорий в Каталоге (https://plgn.ru/catalog/) я бы оформлял через <div>. Если речь об этом.
3) Никогда целенаправленно не задавался этим вопросом, т.к. стараюсь делать так, чтобы было удобно пользователям и не мешало покупать. Если товаров мало в ленте - можно мини-описание вывести, если там ленты по 100+ товаров, то без описания.
4) В ленте товаров я бы тоже пользовался <div>, а не заголовками.
Поисковикам нет разницы, в каком уровне вложенности есть страница. Главное, чтобы она была релевантна запросу пользователя. Если страница находится в тематической категории (с урлом типа site.ru/tematicheskaya_categoriya), то это только плюс!