Кто то забирает домены после освобождения с сайтом

12 3
M5
На сайте с 11.07.2007
122
2566

Здравствуйте.

есть некоторые сайты, которым я не продлял домены (бросил их но сайты не удалял с хоста). Т.е. до момента освобождения домена сайты работали (хостятся не на РЕгру).

После освобождения домена кто-то парсит сайт и регит домен на себя, после чего сайт как бы продолжает работать, но уже не на движке, а просто на отпарсенном html. Все сайты брошенных доменов хостятся на РЕГ.РУ. (NS сервера ns1.hosting.reg.ru. и ns2.hosting.reg.ru.)

Поясните плз кто в курсе, каким образом так получается? кто то из программеров на рег ру слишком умный чтоли:)

пример

http://strop-kam.ru - тут уже нет никакого движка, по видимому отпарсенный из кеша яндекса сайт.

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
L
На сайте с 16.10.2014
108

все так делают.... А парсят по веб архиву скорей всего

Купить автомобиль из США можно тут (https://us-car.com.ua)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
matrix500:
Здравствуйте.

есть некоторые сайты, которым я не продлял домены (бросил их но сайты не удалял с хоста). Т.е. до момента освобождения домена сайты работали (хостятся не на РЕгру).

После освобождения домена кто-то парсит сайт и регит домен на себя, после чего сайт как бы продолжает работать, но уже не на движке, а просто на отпарсенном html. Все сайты брошенных доменов хостятся на РЕГ.РУ. (NS сервера ns1.hosting.reg.ru. и ns2.hosting.reg.ru.)

Поясните плз кто в курсе, каким образом так получается? кто то из программеров на рег ру слишком умный чтоли:)

пример
http://strop-kam.ru - тут уже нет никакого движка, по видимому отпарсенный из кеша яндекса сайт.

Я не понял в чём проблема, ну парсят из веб-архива :)

L
На сайте с 07.12.2007
351
matrix500:
Поясните плз кто в курсе, каким образом так получается?

А что там может не получиться? Живые сайты клонируют на 1-2-3, а тут - брошенный домен, с возрастом, какими-то внешними ссылками, пузомерками, и в индексе ПС.

Поднимают из вебархива или кэша поисковиков, это проще, чем делать сайт с нуля.

А зачем они нужны - подумайте сами.

matrix500:
кто то из программеров на рег ру слишком умный чтоли:)

Сотрудникам рег.ру не сложно было взять чужой хостинг, чем так явно палиться.

M5
На сайте с 11.07.2007
122
Ladycharm:
А зачем они нужны - подумайте сами.

если можно поясните мне плз - зачем?

т.к. на одном из сайтов даже код адсенса не поменяли, мой так и висит:)

ссылки не продают. Я парсил, внешних нет.

движка и функционала нет. тупо набор страниц

Вопрос, зачем тогда?

aklimovv:
Я не понял в чём проблема, ну парсят из веб-архива :)

Вообще, я задал вопрос потому, что у меня появилась задача перекупить 1 домен, он щас под моим контролем, но не мой. Я его продляю и пользуюсь сайтом. уже 3 года.

И вот решил наконец не продлять, а дождаться освобождения и зарегить на себя.

Вот и возник собственно вопрос - как недопустить выкуп кем то другим вместе с клоном сайта:)

удалить с него сайт перед освобождением я так понимаю не поможет

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
matrix500:

Вообще, я задал вопрос потому, что у меня появилась задача перекупить 1 домен, он щас под моим контролем, но не мой. Я его продляю и пользуюсь сайтом. уже 3 года.

И вот решил наконец не продлять, а дождаться освобождения и зарегить на себя.

Вот и возник собственно вопрос - как недопустить выкуп кем то другим вместе с клоном сайта:)

удалить с него сайт перед освобождением я так понимаю не поможет

А переоформить на себя религия не позволяет?)

M5
На сайте с 11.07.2007
122
alexpike:
А переоформить на себя религия не позволяет?)

нету связи с владельцем.

ИМХО проще тогда перенести на новый домен через 301-й и переклеить ссылочное и тиц. И продолжать продлять его, чтобы не потерять клей:)

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
matrix500:

ИМХО проще тогда перенести на новый домен через 301-й и переклеить ссылочное и тиц. И продолжать продлять его, чтобы не потерять клей:)

тогда тема к чему?

c уважением Iren
M5
На сайте с 11.07.2007
122
iren K:
тогда тема к чему?

не знал про тему с веб архивом

P.S. искренне верил, что брошу домен и сам его потом заберу. Спасибо что просветили:)

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
matrix500:
если можно поясните мне плз - зачем?

т.к. на одном из сайтов даже код адсенса не поменяли, мой так и висит:)

Здорово. Халявный способ заработка - не платишь за домен и хостинг, а деньга с адсенса капает.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Алексей Фоменко:
Здорово. Халявный способ заработка - не платишь за домен и хостинг, а деньга с адсенса капает.

ну да, а потом начнут активно скликивать(например добрые конкуренты)) и бан в адсенсе -> профит 🍿

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий