- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет надобности, можно ASN поставить.
Так на каком ASN сервера MegaIndex?
На этом что ли AS24940 ?
AS24940
Ну это вам виднее на каких, можно блочить все подсети хостеров, потому что люди не ходят с таких IP.
Ну это вам виднее на каких, можно блочить все подсети хостеров, потому что люди не ходят с таких IP.
Так я в этой теме и хочу узнать с каких IP этот бот приходит.
Может за это время сменились сервера. Явно есть какие то сервера новые в России у него.
Так я в этой теме и хочу узнать с каких IP этот бот приходит.
Может за это время сменились сервера. Явно есть какие то сервера новые в России у него.
Обычно боты заходят с одного AS, по сути можете заблочить все топовых хостеров и проблема отпадет. Есть вариант эффективнее - добавляете в вайтлист Гугл и Яндекс и блочите все ненужные страны и всех топовых хостеров в белых странах.
Обычно боты заходят с одного AS, по сути можете заблочить все топовых хостеров и проблема отпадет. Есть вариант эффективнее - добавляете в вайтлист Гугл и Яндекс и блочите все ненужные страны и всех топовых хостеров в белых странах.
Так и сделано. Но я думал его забанил, сегодня посмотрел человек позиции и MegaIndex имеет данные.
Правда немного устаревшие но имеет.. Значит где то и вероятно в России у него есть приватный сервачёк..
Посмотрел я ещё и заблокировал хостинг reg ру, но это тоже пальцем в небо...
Самое интересное что с него данные соотносятся с теми по которым сейчас идут боты.
Я одну ссылку поменял и то, что с него получено сегодня - показывает старую ссылку. Т.е. есть совпадение и вероятно ботоводы с него и берут сайты.
Ещё блокнул AS198068 AS200487 😉
AS9002 - этот на проверку..
и эти на проверку AS48347 AS212490 AS206764
Значит где то и вероятно в России у него есть приватный сервачёк
Все у кого сложились не очень приятные отношения с ботом мегаиндекса, пожалуйста, напишите в саппорт. Со всем разберутся.
Тут подозрение что позиции сливает с поисковыми словами ботоводам, делать нечего им писать..
Список всех IP серверов нужен чтобы заблокировать к чертям.
Вот история про понижение ПФ от ботов и совпадение с MegaIndex:
Было на сайте переключение языков на главной странице. Так вот боты пёрлись на это переключение пока не убрал ссылку.
И для меня было удивление когда проверили позиции через этот MegaIndex и в списках была не один раз ссылка на переключение языков.
Это явно косяк MegaIndex что он криво определил ссылку и это не совпадение что начали по ней лить ботов в итоге.
Также и по другим позициям в полученном эксель файле из MegaIndex и по ссылкам на сайте по которым ботов льют также прямое совпадение.
Значит вероятно позиции именно сливает ботоводам MegaIndex.