Один сайт и несколько доменов

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
391

Доброго дня!

Случилась тут у меня неприятность небольшая: есть сайтик один, который немного криво разработчики сделали. Он мультиязычный и для каждого языка зачем-то был куплен соответствующий домен. Пока готова только русская версия, которую я загнал в индекс.

Подлый робот нашёл на главной странице ссылку на для переключения языков и пошёл на этот же сайт в другом домене, который пуст. И этот, грубо говоря зеркальный сайт тоже попал в индекс. В будущем на нём все тексты будут переведены на другой язык, а сейчас он пуст.

В чём собственно вопрос: безопасно ли, что в индексе висит два одинаковых сайта, только один без контента, в разных доменах? Как пустой сайт пока убрать из индекса, при условии, что физически сайт один и robot.txt соответственно тоже один и через него перекрыть бота не получается?

6 тип эннеаграммы
R
На сайте с 17.02.2009
8

если сайт в другом домене пуст, то кто и как узнает, что он планируется чьим-то зеркалом?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Немного не понял вопрос. Сайт грубо говоря случайно попал в индекс, а что он должен будет делать старшие решат уже потом. Я сам совсем не понимаю, на кой надо было для разных языковых версий брать разные доменные зоны, но это всё было сделано до меня, а вот теперь надо расхлёбывать :)

Мне самому кажется, что ничего страшного не произошло. Думаю прописать пока редирект с пустого домена на основной. Но где-то в глубине души какое-то беспокойство...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Dwarfik, сайты на разных языках могут быть полноценными разными сайтами. Другое дело, что нужно убивать бесконтентные зеркала, или не пускать их в свет до полной готовности.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
OPTIMER:
Dwarfik, сайты на разных языках могут быть полноценными разными сайтами. Другое дело, что нужно убивать бесконтентные зеркала, или не пускать их в свет до полной готовности.

Это я понимаю :). Без меня демоны процесс сей запустили. Мне просто интересно, безопасно ли то, что болтается в индексе пустой сайт-клон и как бы его из этого самого индекса убрать.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Главный домен в host в robots пропишите и в webmaster tools если это действительно зеркала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий