Любой поддомен возвращает контент основного сайта (то есть второго уровня)

T0
На сайте с 05.04.2015
1
527

Коллеги!

Админ хостинга настроил сервер так, что обращение к любому поддомену сайта выдает тот же контент, что и просто site.ru. К примеру, обратившись к erkgbdfjg.site.ru получим то же, что и site.ru.

Вопросов два:

1. Влетит ли нам от яндекса за такую настройку? В http://help.yandex.ru/catalogue/site-owner/requirements.xml пространно описаны дубликаты и непонятно, что по ситуации с поддоменами.

2. Это обнаружилось случайно, когда яндекс сам подсказал мне, мол, припиши еще wiki к запросу и на мой запрос в третьей строке выдало wiki.site.ru с выделенным wiki в урле и первой частью строки запроса. В другом запросе Яндекс выдал урл вида wikypedia.site.ru. Если админ клянется, что принудительно поддомен wiki не создавал, то значит ли это, что поисковик сам простукивает поддомены? Причем чем он руководствуется, ибо во втором случае wikypedia. было с ошибкой.

В общем, чем грозит, а если не грозит, то, может, взять на вооружение?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
talgat02:
1. Влетит ли нам от яндекса за такую настройку?

А по какой логической цепочке можно было прийти к выводу о том, что за это может влететь? Не, ну реально интересно... ибо это феерическая бредятина.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
E
На сайте с 21.09.2009
283

The WishMaster, Пс думать будет какую страницу главную или поддомена не существующего ранжировать. Код 200 прилетит с редиректа.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

ТС, прилететь может и от яндекса, и от гугла. Не факт, конечно, но вероятность есть. Проверьте пока не влетело ли это добро в индекс.

Фиксится просто, обычно. Убираете алиасы все, кроме www. Ну или хостера потрепите, может у них там как-то хитро все

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
T0
На сайте с 05.04.2015
1
talgat02:

2. Это обнаружилось случайно, когда яндекс сам подсказал мне, мол, припиши еще wiki к запросу и на мой запрос в третьей строке выдало wiki.site.ru с выделенным wiki в урле и первой частью строки запроса. В другом запросе Яндекс выдал урл вида wikypedia.site.ru.

Каюсь, здесь наврал. Выдает wikipedia.site.ru, а подсказка в строке запроса была wikypedia.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

talgat02 раз вам сам яндекс дал подсказку то и следуйте ей, сделайте вики на тех поддоменах что вам рекомендовал яндекс! Ну раз просит поисковик дать ему контент на этих поддомена ну так дайте ему и он вас высоко отранжирует в благодарность! :)

...
T0
На сайте с 05.04.2015
1

В общем, посовещавшись, перенастроили записи в ДНС. Теперь все нормально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий