Хостеры, нид хэлп.

WDMaster
На сайте с 04.01.2008
78
483

Доброго всем времечка.

Есть в РБ сеть shop by, которая предоставляет хостинг под магазины. На днях товарищи перенесли к ним свой домен, который работал на другом хостере, и выяснилось, что они не предоставляют почтовый сервис, а только дают доступ к панели управления магазином (не хостингом, а именно магазином только). В просьбе прописать mx записи на старый хостинг, они тоже отказали, говорят что такого не могут сделать.

Что можно сделать в такой ситуации? Можно-ли взять акк на любом другом РФ хостинге, запихнуть туда этот домен для mx записей, а A запись изменить на IP shop by (там где где магазин)? Если можно, то должны-ли они там на своей стороне в shop by что-то еще дописывать, или достаточно только на новом хостинге изменить A запись? Или может другие есть варианты какие?

Web 5.0 - its my life!
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

В верном направлении мыслите.

Размещаете домен на любых DNS-серверах, где вы можете управлять A и MX записями, и прописываете айпишник для сайта и хост для почты.

Лог в помощь!
WDMaster
На сайте с 04.01.2008
78

[umka], спс. А что по вопросу о том, надо ли хостеру shop by что то еще прописывать, или достаточно только мне A запись прописать, и домен уже будет доступен после смены ns?

О
На сайте с 04.08.2009
145

MX записи яндекса пропишите и там же добавьте домен для создания почтовых аккаунтов.

Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Окей, чел же написал - он не может прописать mx записи на shop by - какой Яндекс? А если A-запись на стороннем хостинге, без какого-либо вмешательства на стороне shop by сможет работать - то зачем ему вообще яндекс? Он там ящик себе создаст, на стороннем хостинге.

bums
На сайте с 03.07.2006
446

XPraptor, NSы можно использовать и от регистратора, большинство бесплатно предоставляют. На них и создать нужные записи, направив A на IP shop by, а MX на любой почтовый сервис, например тот же pdd.yandex.ru, как выше советовал Окей.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

bums, Мы про это и толкуем. И мне тоже интересно - если я на своем хостинге изменю A-запись своего домена на IP вашего сайта например, будет ли мой домен вести на ваш сайт, если вы у себя ничего не добавите на своем сервере?

То есть, достаточно ли в одностороннем порядке изменить A-запись, чтобы домен стал вести на чужой сайт? (потому что shop by никаких изменений вносить не будет категорически - такие вот они ущербные хостеры, я с ними тоже часто гемороюсь с их виншопом долбаным).

I7
На сайте с 12.06.2008
366
XPraptor:
bums, Мы про это и толкуем. И мне тоже интересно - если я на своем хостинге изменю A-запись своего домена на IP вашего сайта например, будет ли мой домен вести на ваш сайт, если вы у себя ничего не добавите на своем сервере?

То есть, достаточно ли в одностороннем порядке изменить A-запись, чтобы домен стал вести на чужой сайт?

Если на стороннем сервере существует тот домен, на который Вы направляете, работать будет.

К примеру, Вы направляете скажем site.ru на сторонний сервер, где этого site.ru нет, тогда работать будет просто нечему, поскольку такого сайта нет на сервере и сервер ничего не отдаст в ответ на запросы (разве что страницу ошибки).

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Ilya74, Спс, понял теперь - значит все ок будет в описанной выше ситуации. Можно брать любого хостера и там заводить домен (главное еще шоповцев предупредить чтобы сдуру домены не удаляли, из-за того, что нс-ы не ведут на них :), а то с них станется).

WDMaster
На сайте с 04.01.2008
78

Ilya74, да именно то, что я и спрашивал! Респект, спасибо.

XPraptor, спасибо Алекс, за то, что вместо меня тут разобрался в ситуации :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий