Вакансия SEO-специалиста, удаленно, от 300 ₽/час, от 50 часов в месяц - 2

123
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Настрочил здоровый пост, а потом подумал- надо мне оно, переубеждать вас? (тс)

Нравится время тратить на просчет того, что так и так делать придется вне зависимости от результата просчета - это пожалуйста.

Мне не нравится, я не трачу, все довольны.

И таки да, когда вы попытаетесь просчиать огромный ИМ не просто примитивно по разделам, а по префильтрам-пересечениям, вы даже на порядок по страничности той же можете ошибится (а по времени в 2-3 раза) при заданных параметрах. А время убито.

Так что это-таки гадание. Ну или можно точно, но тогда или сайт примитивный, или конк есть с похожей структурой.

А когда требуемой структуры аналогичной еще просто не существует - это пальцем в небо и не понятно, кому оно может быть нужно.

p.s. Я не про анализ ресурса, я про "расчет сроков реструктуризации-составления ся-разработки пересечений-кластеризации" в т.ч. об анализе сейчас не говорим.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Seo-Seo:
И таки да, когда вы попытаетесь просчиать огромный ИМ не просто примитивно по разделам, а по префильтрам-пересечениям, вы даже на порядок по страничности той же можете ошибится (а по времени в 2-3 раза) при заданных параметрах. А время убито.

Фильтры-пересечения просчитываются по перемноженным наборам характеристик и общей вордстат частотности на масках, но это частности. Я не ошибаюсь на порядки в анализе точек роста и объема работ, никогда. Если я не могу просчитать, то договариваюсь о тестовом месяце/трех не без плана работ над проектом что бы просчитать и ничего не упустить. Я не работаю с клиентами по фиксам в месяц, по оплатам за результаты - только трудочасы, только хардкор. Максимальный срок договора - 3 месяца. У меня другая ситуация, чем у вас.

С Уважением, Евгений
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
CatRegist:
Если я не могу просчитать, то договариваюсь о тестовом месяце/трех не без плана работ над проектом что бы просчитать и ничего не упустить

Я могу ошибаться, но это ничем не отличается от моего "если нельзя просчитать, нужно просто делать". В процессе-то да, даже после двух недель проинтерполировать сроки и объемы можно на месяцы вперед. Я к тому, что "на бумаге" без начала работ это не всегда возможно. И не ошибаетесь вы именно потому, что когда это проблематично - вы и не просчитываете, а работаете, интерполируете и оцениваете уже.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

CatRegist, CatRegist, создайте опрос "у кого больше".

пс. Что решили превратить тему в кто правильнее работает? Не боитесь получить подозрения публики, что не кто и не у кого ))))

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
S
На сайте с 09.07.2011
74

Хотелось бы попробовать. Не подхожу лишь по одному критерию - высшее образование.

Два года работал в офисе, занимался внутренней и внешней SEO-оптимизацией, подбором доноров, продвижении в Google без ссылок.

Интересует - пишите в личку.

А насчёт ставки - вполне нормальная оплата, как для удалёнки.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Seo-Seo:
Я могу ошибаться, но это ничем не отличается от моего "если нельзя просчитать, нужно просто делать". В процессе-то да, даже после двух недель проинтерполировать сроки и объемы можно на месяцы вперед. Я к тому, что "на бумаге" без начала работ это не всегда возможно. И не ошибаетесь вы именно потому, что когда это проблематично - вы и не просчитываете, а работаете, интерполируете и оцениваете уже.

Все верно, да. Я лишь отметил, что относительно детальный анализ (уже работу) мы начинаем ещё до подписания договора, выливающийся в план работ в КП, и не подписываем, пока не будем уверены в действиях и примерных объемах (которые никогда не отличаются на порядки). План работ согласовывается с клиентом до подписания + подводные камни по необходимым ресурсам. Подход несет в себе доп. расходы, но итоговый "баланс" в хорошем плюсе.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Присущ:
пс. Что решили превратить тему в кто правильнее работает?

При чем тут? С точки зрения заказчика ТС предпочтительнее. Не знаю, куда понятнее: говорил о том, что могу себе позволить сказать "гадать не люблю и не буду, хотите работать - будем, не хотите - не будем". При этом вообще ни разу не наговаривал на подход ТС. На счет "ни у кого" - нет, давно не боюсь, я даже тему о наборе заказов свою закрыл, только подпись оставил. Обычно "мне вас посоветовали". Так что опять же, могу себе позволить говорить вещи, которые могут не понравится потенциальному заказчику.

Вы так написали прикольно, как будто все сообщения сеошников тут под лупой и нельзя. что бы "Штрилиц был близок к провалу" :)

---------- Добавлено 30.03.2015 в 23:16 ----------

CatRegist:
Все верно, да. Я лишь отметил, что относительно детальный анализ (уже работу) мы начинаем ещё до подписания договора, выливающийся в план работ в КП, и не подписываем, пока не будем уверены в действиях и примерных объемах (которые никогда не отличаются на порядки). План работ согласовывается с клиентом до подписания + подводные камни по необходимым ресурсам. Подход несет в себе доп. расходы, но итоговый "баланс" в хорошем плюсе.

Соглашусь, вчера взяли два проекта новых, эта неделя - они в работе, а договор и оплата - со след.понедельника. При этом человек в конце ноября написал первый раз и я бесплатно курировал редизайн при устной договоренности "когда сайт будет адекватным, его отдадут мне". Иногда это на месяца растягивается, да, это норма. На порядки - я махнул, но только потому, что был реально один такой случай, когда думали, что будет N-страниц, оказалось 10N (при этом кол-во общей семантики, в общем-то, плюс-минус одно и тоже, дело в посадках на префильтры). Это редкость, да, но я о том, что прогноз точный по семантике и страничности, если нет, где посмотреть, не дашь.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Seo-Seo:
Иногда это на месяца растягивается, да, это норма.

Я считаю итоговый "баланс" предыдущего поста по LTV и он не меньше двух лет, у меня выходит 3 в среднем. В SEO LTV запредельные.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
CatRegist:
Я считаю итоговый "баланс" предыдущего поста по LTV и он не меньше двух лет, у меня выходит 3 в среднем. В SEO LTV запредельные.

Вы что именно под ЛТВ имеете ввиду? В конкретике.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Походу один про что то свое, а другой про термин амерекановских маркетологов, главное, это что не то и не то к seo отношение не имеет :))))) А в случае с маркетологами вредно, достали эти тупые "не класть кошку в микроволновку", да не работает в России больше половины их наработок и всякие кпи тоже не работают, а мешают, и графики мы ведем в икселе, если нужен результат, а не отчет за распиленный бюджет спушенный с вышестоящего офиса работающего по американским стандартам.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий