- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемому сообществу – привет!
Всем известно, что поисковики любят текст. Много текста. Иногда это не сочетается с идеей проекта, с дизайном и общем вИдинием. Вот например, возьмем мой интернет магазин. Всё стандартно –*главная под ВЧ, 2 уровень под СЧ+ВЧ, 3 уровень под НЧ, а дальне еще куча НЧ по самим товарам.
Итого имеем правильную структуру каталога и собранную СЯ, которую ну никак не впихнуть полностью в нужные страницы. Решение – блог на основном домене (site.ru/blog), где можно будет публиковать статьи с нужными ключами с максимальной естественностью.
Если идти таким путем, то возможны два варианта:
1. Посадочными страницами становятся те самые записи в блоге, что содержат НК запросы
2. Посадочными страницами должны стать не записи в блоге, а другие (например главная, или страница категории, в зависимости от ключа). Ежу понятно, что этот вариант интереснее.
Итого, вопрос знатокам:
Как продвинуть с помощью блога страницы сайта по выбранным ключам? Делать ссылки из записи с прямым вхождением? А может быть лучше просто пойти в сапу и закупиться по НК?
Спасибо за внимание!
AnuBella, Делать с прямыми вхождениями это конечно не лучший вариант, необходимо хоть чуток размешивать. Вариант с сапой тоже хорош, что бы не замарачиватся и если подойти с головой то эффект будет получше.
AnuBella, Делать с прямыми вхождениями это конечно не лучший вариант, необходимо хоть чуток размешивать. Вариант с сапой тоже хорош, что бы не замарачиватся и если подойти с головой то эффект будет получше.
Лучше, чем внутренняя оптимизация? Как я читал и анализировал, сейчас тенденция разворачивается именно к внутренним факторам оптимизации.
P.S.: С прямыми вхождениями я наверное перегнул. Если брать мой частный случай, то прямое вхождение самого сочного ВЧ и так в футере прописано (а значит и в каждой статье тоже), поэтому будут писать разбавленные + прямые в одной статье (для наваристости)
Блог не продаёт, вам продажи нужны? - тогда не лучший вариант, если часть нч уйдёт на блог. Отсюда вывод - делайте блог чисто под инфо и оттуда линкуйте на посадочные, например, статья в блоге "как выбрать чемодан" и разбавленная ссылка на чемоданы магазина.
Неверно, может да, может нет, от текста зависит.
Не переварите.
Отсюда вывод - делайте блог чисто под инфо и оттуда линкуйте на посадочные, например, статья в блоге "как выбрать чемодан" и разбавленная ссылка на чемоданы магазина.
Либо я вас не понял, либо вы меня. Перефразирую свою идею из первого поста: Я хочу писать статьи по тематике НК запросов из СЯ и в них давать ссылки на посадочные страницы анкорами с прямым/разбавленным вхождением. Вот как то так...
AnuBella, Ну это и получается как внутренняя оптимизация. Не особо надейтесь на внутреннюю оптимизацию, она конечно даст вам небольшой толчок но не более... И делать основной упор на нее как многие советуют в последнее время не стоит.
Блог - информационный пул запросов, категории-товары-префильтры - коммерческий. С информационных на коммерческие ссылаться при тематичности донор-анкор-акцептор.
Инфы ноль, но навскидку так бы сделал.
то прямое вхождение самого сочного ВЧ и так в футере прописано (а значит и в каждой статье тоже)
Не значит, контекстные и навигационные ссылки для пс - это разные вещи.
Делайте блог, линкуйте на страницы магазина и повесте контекстную рекламу.
На блог много людей не перейдут по ссылкам с блога, но вес добавят. А на контекстной рекламе заработаете.
Подобный вопрос уже обсуждался здесь и совсем недавно. На блоге можно публиковать информационные статьи например о производителе товара или о серии, категории и тп.
Ставить ссылку на посадочную страницу. С посадочной так же можно ссылаться на информационную для пользователя.
На блоге можно публиковать информационные статьи например о производителе товара или о серии, категории и тп.
Можно
Ставить ссылку на посадочную страницу.
Можно
С посадочной так же можно ссылаться на информационную для пользователя.
Зачем? Вы блог продвигать планируете или магазин?
Уважаемому сообществу – привет!
Всем известно, что поисковики любят текст. Много текста. Иногда это не сочетается с идеей проекта, с дизайном и общем вИдинием. Вот например, возьмем мой интернет магазин. Всё стандартно –*главная под ВЧ, 2 уровень под СЧ+ВЧ, 3 уровень под НЧ, а дальне еще куча НЧ по самим товарам.
Итого имеем правильную структуру каталога и собранную СЯ, которую ну никак не впихнуть полностью в нужные страницы. Решение – блог на основном домене (site.ru/blog), где можно будет публиковать статьи с нужными ключами с максимальной естественностью.
Если идти таким путем, то возможны два варианта:
1. Посадочными страницами становятся те самые записи в блоге, что содержат НК запросы
2. Посадочными страницами должны стать не записи в блоге, а другие (например главная, или страница категории, в зависимости от ключа). Ежу понятно, что этот вариант интереснее.
Итого, вопрос знатокам:
Как продвинуть с помощью блога страницы сайта по выбранным ключам? Делать ссылки из записи с прямым вхождением? А может быть лучше просто пойти в сапу и закупиться по НК?
Спасибо за внимание!
Всегда какой-то левый трафик шел с блога.