Как правильно продвигаться статьями?

12
vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53
Алексей Питерский:
martinLiss, упор делайте на контент своего сайта, корректно работающий сайт с поисковыми системами. Когда проект будет готов, отслеживайте ПФ через метрику. Если будут плохие показатели, вносите изменения в контент (только подумайте сначала)... Для закрепления, несколько статей в месяц с Миралинкс (удобный поиск, учитывают интересы сеошников, а не бездельников!)! Но лучше напрямую размещать статьи.

На сегодня рентабельность ссылочного продвижения слабая, требует аудита. Многим ком. тематикам проще контекст купить, но контент = конверсия + ПФ = топ10.

Школьников без аргументов можете посылать.

---------- Добавлено 28.03.2015 в 19:40 ----------

любовник теоретик 😂

Ну как практик мог бы и раскрыть вопрос, а то пришел воды налил, справился.

Кстати сабж "Как правильно продвигаться статьями?"

А
На сайте с 21.09.2010
112
vadimkavzakone:
Статьи могут приносить трафик и целевых посетителей на сайт.
Для этого под каждую статью надо подобрать ключики НЧ или СЧ зависит от ресурса на котором размещаетесь, от его текущего топа (по pr-cy можно посмотреть).
Берете несколько ключей из топа площадки, смотрите частоту и конкуренцию, это поможет понять насколько жирные ключи может пробить та или другая площадка.
Убиваете двух зайцев сразу
1-зайка - попадаете со своим товаром или услугой в ТОП по нужным ключам
2-зайка - имеете качественный ссылки по которым ходят живые человеки

Согласиться могу только в одном: статьи под покупку ссылки должны быть человеческие и заточены хоть под микро НЧ. Проверять сайт-донор на видимость в поиске, как Вы указали, бессмысленно. Внутренний вес можно довольно просто сконцентрировать на одной статье/ разделе, минимизировав его на разделе под продажные статьи. Тогда все Ваши исчисления - прахом.

X
На сайте с 19.05.2011
148

Я заметил что тут отписались 2 вида людей, те кто занимается трафиком и "любовники теоретики" готовые засеошить клиента до смерти.

С точки зрения людей добывающих трафик, продажная статья бред дебильный, т.к. пользы с неё 1 ссылка, а стоит бешеных денег.

1-зайка - попадаете со своим товаром или услугой в ТОП по нужным ключам

Да щас прям сразу взяло и попало, там смотря чё за топ, мб там и нет конкуренции и продвигать ни чё не надо, а мб и там миллионами держится ВЧ и тогда топ берётся ещё большими миллионами.

2-зайка - имеете качественный ссылки по которым ходят живые человеки

Для качественной ссылки достаточно постового. И лично мне было бы пофиг на тех 1.5 землекопа что пришли бы ко мне по этой ссылке за год, т.к. благодаря ей и мб таким же ссылкам я подниму целую категорию на сайте которая будет как минимум СЧ и ко мне придут сотни людей в день.

Короче говоря продвижение статьями - это дорого и не целесообразно.

Это правда очень хороший хостинг ( https://beget.com/p588309 )!
Seoshkin
На сайте с 10.01.2013
58
martinLiss:

1. На каких авторитетных ресурсах следует обязательно разместить статьи со своими ссылками? Имеются ввиду как биржи, так и должны же быть какие-то каталоги статей на подобии тех, что есть в буржунете.
2. Когда начинать статейное продвижение нового ресурса чтобы не переусердствовать?
3. Про структуру и содержание самих текстов что можете посоветовать? Основные постулаты какие.
4. Что еще нужно обязательно учесть при таком методе продвижения? Любой ваш дельный совет будет полезен.

1. Авторитет - понятие для всех разное. Надо смотреть с точки зрения поисковика. Поэтому надо смотреть не на ПР и ТИЦ, а на ТОП.

Открываете топ по своим ключикам, ищите информационные (некоммерческие) страницы, связывайтесь с владельцем площадки, и предлагаете купить у него ссылку с этой страницы. Смотрите на сниппет (описание). И если он подтягивается не из description, а из текста, то ставьте ссылку в подсвеченный ключевик - его поисковик считает самым релевантным поэтому запросу.

... или просите поставить анкорную ссылку в первых 150 символах текста.

А чтоб разбавить анкор-лист, закажите статейный прогон с безанкорными ссылками, в ТЗ просите чтоб в тайтлах юзались Ваши ключи, а ссылку поставили также в первых 150 символах. Ссылки дайте в виде: тут, здесь, урл страницы, домен, бренд/название сайта. Если что, с прогоном могу помочь.

2. Уже можете начинать. чего ждать то? ;)

3. Не замарачивайтесь по этому поводу. Лучше размещать ссылки на тех страницах, которые уже полюбили поисковики.

4. всё описал выше

Создание и продвижение сайтов - SEOservices (https://seoservices.com.ua) Digital Agency
vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53

Я заметил что тут отписались 2 вида людей, те кто занимается трафиком и "любовники теоретики" готовые засеошить клиента до смерти.

Нет еще 3 тип людей которые пытаются все опровергнуть не приводя аргументов

С точки зрения людей добывающих трафик, продажная статья бред дебильный, т.к. пользы с неё 1 ссылка, а стоит бешеных денег.

Вы считаете пользу ссылками? Добывайте трафик дальше...

Да щас прям сразу взяло и попало, там смотря чё за топ, мб там и нет конкуренции и продвигать ни чё не надо, а мб и там миллионами держится ВЧ и тогда топ берётся ещё большими миллионами.

Представьте "прям сразу взяло и попало", по запросу "обзор китайского galaxy alpha" например, сделайте обзор на своем сайте, который выйдет выше чем у ixbt потом поговорим.

Для качественной ссылки достаточно постового. И лично мне было бы пофиг на тех 1.5 землекопа что пришли бы ко мне по этой ссылке за год, т.к. благодаря ей и мб таким же ссылкам я подниму целую категорию на сайте которая будет как минимум СЧ и ко мне придут сотни людей в день.

Так это про вас "любовники теоретики" ))

Короче говоря продвижение статьями - это дорого и не целесообразно.

Ну уж куда целесообразнее заказать у копирайтера текст накупить говноссылок и сидеть месяцами ждать пока товар станет не актуальным.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305
Как правильно продвигаться статьями?

Сам вопрос темы звучит некорректно, не то чтобы ссылки не работают, но всё равно не получится продвинуться при таком расчёте и внимании к ссылочному.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53

согласен с Zegeberg

Цели то не определены) Чего ждем то от продвижения статьями?

Рост позиций сайта? Продажи?

"И то и другое, и можно без хлеба.." - Винни Пух

И3
На сайте с 23.03.2011
226

В первые полгода лучше упор дать на внутреннюю оптимизацию и качественный контент на свой проект.

Ну, а, если все таки желаете продвигать статьями, то обращайте внимание на проекты схожей тематики и отсутствия переспама. Я проверяю программой FastTrust сайты, прежде чем разместить статью.

ML
На сайте с 24.12.2011
96
Иван34:
Я проверяю программой FastTrust сайты

Спасибо за рекомендацию

vadimkavzakone:
Рост позиций сайта? Продажи?

Рост позиций имеется ввиду. Продажи зависят не только от количества и качества трафика, как мы с вами понимаем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий