- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет ,обратились ко мне с просьбой помочь в продвижении сайта
Сайт на конструкторе tiu.ru(на Украине аналог prom.ua) тематика - оборудование для СТО и т.д.
Сайт региональный,уже набито 2000 штук + товара. Несколько десятков категорий.
В каждой категории - пару десятков видов товара. Для каждого набит набит одинаковый деск символов на 300-400(то есть по сути страницы дубли что, конечно же, не есть гуд для SЕО).
Но проблема в том товар действительно однотипный,отличается буковкой в индексе и какой-то из характеристик ну там объем цилиндра , допустимый вес и т.д Предназначение товара абсолютно одинаковое, с поправкой на отличия. Никакого пространства для полёта мысли.
Пока предложил клиенту следующее -
на перспективу
прямо сейчас
Что бы вы ещё сделали?
Движок предложить сменить не могу, он уже в него вложился и слезать с него не хочет, хотя как по мне - движок достаточно ограничен и неудобен
Хм. неужели никто сталкивался?
Тоже нужно двинуть сайт по валенкам
структура такая
валенки женские(категория)| валенки женские марка n-32 (карточка товара)
валенки мужские (категория)|валенки мужские n-156 (карточка товара)
Смотрел как двигают конкуренты ( так у них в карточке товара только модель).
Вот и думаешь как двигать.
Может кто знает.
Если я правильно понял, все то, что вы изложили, а, то есть концепцию - движок в таком случаи придется менять. Тиу не даст того, что вы хотите. Фукнционал - не позволит. Будет, куча дублей. И вообще, перспектив на будущее с этой платформой можно не ждать.
scrammer, Категории под нч? А что вы собрались двигать под сч и вч? Другой сайт? ))
Двигайте категории в СЕО, а карточки товаров затачивайте чисто заголовками и прочими полезностями для продвижения. Тогда они по снч вылезут, а категории по нч, в с можно пихать уже морду и страницы около нее. Собственно в любом нормальном ИМ товаров однотипных дофига и ничего, лезут в выдачу нормально.
По самым ходовым позициям в идеале, конечно, уникальные тексты все-таки написать.
Если я правильно понял, все то, что вы изложили, а, то есть концепцию - движок в таком случаи придется менять. Тиу не даст того, что вы хотите. Фукнционал - не позволит. Будет, куча дублей. И вообще, перспектив на будущее с этой платформой можно не ждать.
Возможно я несколько витевато описал но я вообще хочу сделать следующее -
Конктрентый пример
Пачка товаров аля
убирается вся эта куча товаров(дубликатов) и оставляется одна позиция , в которой пишется общее название товарной группы, некий текст уник который описывает зачем данный товар нужен и таблица в которой перечислены модификации товара
Винтовой компрессор AK-47 (объём циллиндра 47 кубов )
Винтовой компрессор AK-48 (объём циллиндра 48 кубов )
Винтовой компрессор AK-48Л(Облегчённый)
Винтовой компрессор AK-48ЛП(Облегчённый что писец)
Тут же ссылка на статью на этом сайте в разделе статей, описывающую данный товар , как выбрать не ошибиться и прочая .
---------- Добавлено 30.03.2015 в 14:12 ----------
scrammer, Категории под нч? А что вы собрались двигать под сч и вч? Другой сайт? ))
Вопроса не понял, наезда тоже .Категории в принципе СЧ.. ВЧ очень мало и двигать по ним маловероятно что удастся. Почти всё оборудование узкозаточенное , запросы низкочастотные
---------- Добавлено 30.03.2015 в 14:13 ----------
Двигайте категории в СЕО, а карточки товаров затачивайте чисто заголовками и прочими полезностями для продвижения. Тогда они по снч вылезут, а категории по нч, в с можно пихать уже морду и страницы около нее. Собственно в любом нормальном ИМ товаров однотипных дофига и ничего, лезут в выдачу нормально.
По самым ходовым позициям в идеале, конечно, уникальные тексты все-таки написать.
Спасибо , если бы намекнули по "прочими полезностями для продвижения." , был бы благодарен :)
Точно такая же ситуация. Много однотипных товаров с разницей лишь в диаметре. Сделать общую карточку товара с выбором диаметра как опции не вариант. Т.к. значений может быть около 300, да и в моей сфере не принято так делать. Есть мысль закрыть от индексации (в robot.txt через dissalow) карточки товара в категории, где много однотипных товаров, а продвигать именно категорию. Подскажите, пожалуйста, разумно ли так делать?
А че тут думать, смотрите выдачу яндекс по вашему запросу... Вот к примеру как у конкурента сделано: http://www.compressortyt.ru/stanciya/kompr/vintovye/