Имя домена кириллицей

JT
На сайте с 25.03.2015
0
963

Здравствуйте!

Хотел поинтересоваться по поводу имени домена к примеру - названиесайта.com , будут ли сложности с его оптимизацией и конкурентоспособностью со стандартными доменами написанными латиницой?

Понимаю, что тема заезженная, и много уже об этом писалось, но всё же времена идут и ПС совершенствуются. Алгоритмы меняются.

Ранее мне говорили, что лучше написать название домена транслитом например prodaja-slonov.com ведь аналогичный продажа-слонов.com будет видел поисковой системе как #^@***.com (абракадабра вобщем) и преимущества в продвижение по запросу "продажа слонов" будет скорее от транслита?

Как сегодня с этим дела обстоят?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Jax Teller, будьте практичны.

Зачем вам это надо? Если для раскрутки и продвижения - не выe..сь. Это можно и нужно делать в дизайне, юзабилити, маркетинге и т.п.. но здесь не надо.

Русские домены могут быть актуальны для некоторых источников трафика, типа рекламны на радио - где очень нужно изобрести запоминающийся вариант... тогда ок, пользуемся.

В любых других вариантах, "ой ну я не знаю, но хочеццо блин" - оно того не стоит.

ПС совершенствуются

Кирилические домены была инициатива одного жалкого президента - вы проследите за судьбой других его инициатив (по ряду причин они были отменены) ну вот и тут будет что-то подобное.. самоотменится. ПС не обязаны это жрать... да и "президента" этого уже давно нет.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не стоит делать имена кириллицей, это полнейший бред.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Р
На сайте с 07.02.2013
178
The WishMaster:
Не стоит делать имена кириллицей, это полнейший бред.

А почему бы и нет? Имеются веские причины, чтобы "не делать имена кириллицей"?

D
На сайте с 17.04.2013
109
Jax Teller:
Ранее мне говорили, что лучше написать название домена транслитом например prodaja-slonov.com ведь аналогичный продажа-слонов.com будет видел поисковой системе как #^@***.com (абракадабра вобщем) и преимущества в продвижение по запросу "продажа слонов" будет скорее от транслита?

Как сегодня с этим дела обстоят?

Так же и обстоят. Зачем вообще писать название домена? Кому оно сдалось? Двигайте по ключам, а не по названию.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
рецидивист:
А почему бы и нет? Имеются веские причины, чтобы "не делать имена кириллицей"?

Потому что интернет - международная сеть, поэтому все домены должны быть латиницей.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

я заметил что кирилических доменов больше свободных ( для вхождения ключа прямого - подсветка в серпе) и они легче двигаются при всех равных условиях

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Staas
На сайте с 16.08.2014
135

сделал пару сайтов на кириллических доменах, пока что то в индекс не идут у яндекса, в гугле залетели моментально... к примеру на латинице за такое же время уже в полном индексе сидят сайты, ни знаю есть причина изза кириллицы...посмотрим что дальше будет...

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

если имя домена ну очень хорошо подходит для фирмы (а латиницей уже занято) почему бы и нет

я например отлично запоминаю имена доменов, которые мне интересны по тем или иным причинам (иногда даже записываю) (а в выдаче по этим запросам "хлам")

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

а что, эл.почта ходит при доменах кириллицей?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xVOVAx:
и они легче двигаются при всех равных условиях

Крайне сомнительно.

---------- Добавлено 29.03.2015 в 15:45 ----------

Staas:
ни знаю есть причина изза

Может, домены такие же грамотные? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий