Как правильно склеить домены (с .РФ на .RU)

SS
На сайте с 08.07.2013
51
2115

Имеется молодой сайт.рф весь в индексе ПС, покопавшись в сети начал сомневаться в успешности продвижения доменной зоны .РФ и по советам различных сео-представителей пришел к выводу что лучше перестраховаться и перевести сайт на .RU, для этого как я понимаю нужно склеить старый домен сайт.рф с новым site.ru.

Как это правильно сделать, чтобы то что уже есть в индексе не повылетало; чтобы правильно настроить роботс.тхт и файл sitemap; и чтобы не получить битые ссылки, либо наоборот кучу дублей...

И как долго проходит процесс склеивания?

CMS Joomla.

Заранее всем спасибо!

P4
На сайте с 27.07.2011
23

Лучше оставьте как есть .рф Особенно, если у вас в названии домена содержится ключ или бренд. На латинице не всегда подберешь выгодное сочетание.

Давно уже ПС на регулярной основе вносят коррективы в свои алгоритмы для корректного ранжирования домена на кириллице, но от совершенства пока далеки.

Зарегистрируйте домен на латинице .ru предпочтительнее, чем .com хотя тоже не однозначно всё.

И сделайте его (средствами хостинг провайдера) алиасом для .рф

Судя по используемой CMS вам не стоит заморачиваться различными редиректами :)

в robots.txt пропишите директиву host с указанием .рф

Ссылки ставьте, если морда нужна в поиске, на .ru

Тут много нюансов, смотря сколько внутренних страниц у вас заточены по поисковые запросы.

Поэтому, приемлемый для вас путь может быть иным.

SS
На сайте с 08.07.2013
51
pushok43:
Зарегистрируйте домен на латинице .ru предпочтительнее, чем .com хотя тоже не однозначно всё.
И сделайте его (средствами хостинг провайдера) алиасом для .рф

Не совсем понял как это? Сделать "алиасом"

pushok43:
Судя по используемой CMS вам не стоит заморачиваться различными редиректами
в robots.txt пропишите директиву host с указанием .рф

В документации Яндекса написано что .рф в host недопустимо, там нужно писать в Punycode

Страницы все стараюсь затачивать под запросы, их уже не мало...

Спасибо что отозвались)) Правда я мало чего понял, что всё таки делать)

P4
На сайте с 27.07.2011
23
smartSMM:
Не совсем понял как это? Сделать "алиасом"

В документации Яндекса написано что .рф в host недопустимо, там нужно писать в Punycode
Страницы все стараюсь затачивать под запросы, их уже не мало...
Спасибо что отозвались)) Правда я мало чего понял, что всё таки делать)

Алиас - это "прозвище" "кличка". В данном случае второе доменное имя, указывающее у хостинг провайдера на ту же папку с сайтом.

Регистрируете, к примеру priyatnaya-na-oshchup.ru и в панели управления хостами у вашего хостинг провайдера в два клика назначаете его алиасом для сайта приятная-на-ощупь.рф

Не знаю, как у вашего, а у hoster.ru и ihead.ru что я видел в панели - всё просто. В крайнем затруднении спросите техподдержку.

".рф в host недопустимо, там нужно писать в Punycode"

Всё правильно,будет выглядеть так:

User-agent: *

Disallow:

Host: xn-----6kcb1b4ackbiczu7f2bxbd.xn--p1ai

Sitemap: http://priyatnaya-na-oshchup.ru/sitemap.xml

Не обязательно у вас будет всё именно так. Разумеется есть и другие пути в вашем случае. Соберите побольше информации. Тогда и решите, что да как.

SS
На сайте с 08.07.2013
51

pushok43, Понял, спасибо! Если проделать всё по Вашему примеру, то в итоге какой домен продвигать?

Если в хосте указан .рф то я так понимаю его и надо? Но тогда зачем вообще было прицеплять .ru? Или я путаю всё...

P4
На сайте с 27.07.2011
23
smartSMM:
pushok43, Понял, спасибо! Если проделать всё по Вашему примеру, то в итоге какой домен продвигать?
Если в хосте указан .рф то я так понимаю его и надо? Но тогда зачем вообще было прицеплять .ru? Или я путаю всё...

Понятно дело .ru А его показатели будут оказывать положительное влияние на .рф

seodrum
На сайте с 18.08.2011
34

Склеивал один домен в зоне .ru с другим в зоне .ru

В связи с новым названием компании, а домен - название компании транслитом. Так было необходимо.

Действовал в соответствии с инструкцией: habrahabr.ru/post/168471/

Тоже Джумла.

Трафик просел на полтора месяца. Одно время оба домена были в индексе, но с каждым апдейтом дело поправлялось.

Сейчас ситуация - лучше, чем раньше при прочих равных. В домене есть основой ключ теперь.

Жалко только, что из ЯК выкинули.) Мол, в ЯКе не сайт, а компания.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pushok43:

Всё правильно,будет выглядеть так:

Host: xn-----6kcb1b4ackbiczu7f2bxbd.xn--p1ai
Sitemap: http://priyatnaya-na-oshchup.ru/sitemap.xml

неправильно

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

smartSMM, лучше всего поставить редирект 301 на все страницы, соответственно с страницы .рф/support на страницу .ru/support

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий