- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется молодой сайт.рф весь в индексе ПС, покопавшись в сети начал сомневаться в успешности продвижения доменной зоны .РФ и по советам различных сео-представителей пришел к выводу что лучше перестраховаться и перевести сайт на .RU, для этого как я понимаю нужно склеить старый домен сайт.рф с новым site.ru.
Как это правильно сделать, чтобы то что уже есть в индексе не повылетало; чтобы правильно настроить роботс.тхт и файл sitemap; и чтобы не получить битые ссылки, либо наоборот кучу дублей...
И как долго проходит процесс склеивания?
CMS Joomla.
Заранее всем спасибо!
Лучше оставьте как есть .рф Особенно, если у вас в названии домена содержится ключ или бренд. На латинице не всегда подберешь выгодное сочетание.
Давно уже ПС на регулярной основе вносят коррективы в свои алгоритмы для корректного ранжирования домена на кириллице, но от совершенства пока далеки.
Зарегистрируйте домен на латинице .ru предпочтительнее, чем .com хотя тоже не однозначно всё.
И сделайте его (средствами хостинг провайдера) алиасом для .рф
Судя по используемой CMS вам не стоит заморачиваться различными редиректами :)
в robots.txt пропишите директиву host с указанием .рф
Ссылки ставьте, если морда нужна в поиске, на .ru
Тут много нюансов, смотря сколько внутренних страниц у вас заточены по поисковые запросы.
Поэтому, приемлемый для вас путь может быть иным.
Зарегистрируйте домен на латинице .ru предпочтительнее, чем .com хотя тоже не однозначно всё.
И сделайте его (средствами хостинг провайдера) алиасом для .рф
Не совсем понял как это? Сделать "алиасом"
Судя по используемой CMS вам не стоит заморачиваться различными редиректами
в robots.txt пропишите директиву host с указанием .рф
В документации Яндекса написано что .рф в host недопустимо, там нужно писать в Punycode
Страницы все стараюсь затачивать под запросы, их уже не мало...
Спасибо что отозвались)) Правда я мало чего понял, что всё таки делать)
Не совсем понял как это? Сделать "алиасом"
В документации Яндекса написано что .рф в host недопустимо, там нужно писать в Punycode
Страницы все стараюсь затачивать под запросы, их уже не мало...
Спасибо что отозвались)) Правда я мало чего понял, что всё таки делать)
Алиас - это "прозвище" "кличка". В данном случае второе доменное имя, указывающее у хостинг провайдера на ту же папку с сайтом.
Регистрируете, к примеру priyatnaya-na-oshchup.ru и в панели управления хостами у вашего хостинг провайдера в два клика назначаете его алиасом для сайта приятная-на-ощупь.рф
Не знаю, как у вашего, а у hoster.ru и ihead.ru что я видел в панели - всё просто. В крайнем затруднении спросите техподдержку.
".рф в host недопустимо, там нужно писать в Punycode"
Всё правильно,будет выглядеть так:
User-agent: *
Disallow:
Host: xn-----6kcb1b4ackbiczu7f2bxbd.xn--p1ai
Sitemap: http://priyatnaya-na-oshchup.ru/sitemap.xml
Не обязательно у вас будет всё именно так. Разумеется есть и другие пути в вашем случае. Соберите побольше информации. Тогда и решите, что да как.
pushok43, Понял, спасибо! Если проделать всё по Вашему примеру, то в итоге какой домен продвигать?
Если в хосте указан .рф то я так понимаю его и надо? Но тогда зачем вообще было прицеплять .ru? Или я путаю всё...
pushok43, Понял, спасибо! Если проделать всё по Вашему примеру, то в итоге какой домен продвигать?
Если в хосте указан .рф то я так понимаю его и надо? Но тогда зачем вообще было прицеплять .ru? Или я путаю всё...
Понятно дело .ru А его показатели будут оказывать положительное влияние на .рф
Склеивал один домен в зоне .ru с другим в зоне .ru
В связи с новым названием компании, а домен - название компании транслитом. Так было необходимо.
Действовал в соответствии с инструкцией: habrahabr.ru/post/168471/
Тоже Джумла.
Трафик просел на полтора месяца. Одно время оба домена были в индексе, но с каждым апдейтом дело поправлялось.
Сейчас ситуация - лучше, чем раньше при прочих равных. В домене есть основой ключ теперь.
Жалко только, что из ЯК выкинули.) Мол, в ЯКе не сайт, а компания.
Всё правильно,будет выглядеть так:
Host: xn-----6kcb1b4ackbiczu7f2bxbd.xn--p1ai
Sitemap: http://priyatnaya-na-oshchup.ru/sitemap.xml
неправильно
smartSMM, лучше всего поставить редирект 301 на все страницы, соответственно с страницы .рф/support на страницу .ru/support