- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Сайт сделан на "шаблонном шаблоне") Какой то более привлекательный дизайн сделал бы сайт приятнее глазу читателя
2. Многие тексты идут простынями _fins-portal.ru/content/raznica-mezhdu-pribylnymi-i-proigryvayushchimi-treyderami - нет разделения контента на подзаголовки
3. 1 фото на текст - никакого разнообразия. Больше иллюстративного материала - интереснее смотреть и читать
4. Шрифт мелкий и плохо констрастирует с фоном страницы, глаз устает, читать тяжело.
5. Нет контекстной перелинковки и блока схожих статей
6. Не увидел комментирования контента, ну для такого контента это было бы удивительно
7. Не видно соцактивности по контенту - нет расшаривания в соц сетях
Нет никакой "изюминки", которая могла бы привлечь целевую аудиторию
У робота нет глаз и интересов, у робота есть алгоритм.
алгоритм отлично определяет плохочитаемый текст и банит малополезные статейники на раз-два
Без исходящих ссылок и аццкой оптимизации
И кстати такой статейник вы из под агс не вынете, так как не докажите платонам его полезности
Не совсем поняла, почему мой сайт, как вы сказали говно-сайт. Напишите пожалуйста, мне это очень важно.
Да не обращай на него внимание, это фэйк.
Но сайт действительно не особо... дизайна нет, контент, такое впечатление, генерирован искусственно :) Или это не так?
---------- Добавлено 28.03.2015 в 02:46 ----------
1. Сайт сделан на "шаблонном шаблоне") Какой то более привлекательный дизайн сделал бы сайт приятнее глазу читателя
2. Многие тексты идут простынями _fins-portal.ru/content/raznica-mezhdu-pribylnymi-i-proigryvayushchimi-treyderami - нет разделения контента на подзаголовки
3. 1 фото на текст - никакого разнообразия. Больше иллюстративного материала - интереснее смотреть и читать
4. Шрифт мелкий и плохо констрастирует с фоном страницы, глаз устает, читать тяжело.
5. Нет контекстной перелинковки и блока схожих статей
6. Не увидел комментирования контента, ну для такого контента это было бы удивительно
7. Не видно соцактивности по контенту - нет расшаривания в соц сетях
Нет никакой "изюминки", которая могла бы привлечь целевую аудиторию
Ни один из этих пунктов не может привести к АГС.
Алгоритм робота построен на асессорских оценках, это раз. А глаза у асессоров есть, и интерес отобрать хорошие сайты на их взгляд
Все вышеперечисленные факторы влияют на ПФ сайта, это два. Низкие ПФ ведут к пессимизации сайта и являются одними из факторов, влияющих на получение АГС
---------- Добавлено 28.03.2015 в 11:35 ----------
Ни один из этих пунктов не может привести к АГС.
Но все вместе приводят
Спасибо за советы. АГС - мне стал уроком, то что я сайт периодически забрасывала и занималась другим сайтом.
Да не обращай на него внимание, это фэйк.
Но сайт действительно не особо...
Уй ты киевская лапочка! Всё что можешь - это повторять за мной, советуя не обращать на первоисточник внимания. ;-)) Зарерайтился, дружок.
На сайте не уникальный контент. Он нарублен из кусков статей с других сайтов. Именно за это и дан АГС, а за то что сайт выглядит "не очень" ещё ни кого не банили и банить ни когда не будут!
Весь контент проверялся на уникальность, но может я что нибудь упустила. Пожалуйста укажите хоть одну не уникальную. Тем более за не уникальный контент я бы и от гугла фильтр получила.
DayFlowers, а с чего Вы взяли что от гугла ни чего нет? Вы ведь вряд ли представляете какие они :)
Кстати сайт то к тому же 40 контентных страниц всего. Яндекс такие периодически наказывает АГСом, чтобы сателлиты не плодились.
http://fins-portal.ru/content/naibolee-pribylnye-sdelki-za-vsyu-istoriyu-torgov-na-valyutnom-rynke вот вам пример вашего фарша. И там таких полно, проверил штук 6 только одна была полностью ваша.
Как итог причины АГС на этом сайте: 40 страниц за 2.5 года жизни, из которых уникальных видимо не больше половины, в лучшем случае.
Но все вместе приводят
С чего бы это? Причем тут вообще АГС?