Несовершенство поиска. Яндекс Маркет.

V
На сайте с 17.11.2014
62
899

По поиску товара на маркете с яндексом списывался несколько раз, но говорят что менять ничего не планируют, там долгая история много косяков, хотя может это и хорошие косяки. За счет разного написания названий товаров магазинами (когда это конечно возможно), конкуренция более менее распределяется, позволяя держаться высоко и недорого.

Но, бывает покупатели неправильно набирают размер товара "название_товара 20х10" вместо "название_товара 10х20", сейчас пробил по вордстату и немного охренел, от того, что "20х10" набирает 40% аудитории и лишь 60% набирают по стандарту. Как бы попадать в обе аудитории, если дублирование в маркете запрещено, а некоторые конкуренты конечно только и ждут любой малейший повод подать жалобу, упускать такой кусок аудитории не хочется, учитывая и то что предложения отображаются в обычном поиске.

V
На сайте с 17.11.2014
62

А не с мульта подруга слабо было это написать? :)) Я бы с удовольствием поделился с тобой своим маленьким (совсем маленьким) опытом!

Теперь касаемо маркета, может быть там где-то у кого-то и рулит цена, это наверное больше зависит от ниши. Ни на одном из наших товаров у маркета нет карточки модели, поэтому конкуренты веселятся во всю, кто-то указывает цену за пачку, кто-то как мы за м2, а кто-то даже пошел дальше до пог/м. :)), очевидно надеясь на сортировку покупателями по цене, в чем-то они наверное правы, но мне это дело сомнительно.

И да, советую тебе не делать первые впечатления о человеке по написанному тексту :)), я стараюсь писать простыми словами и без "сленга", чтобы легче было читать всем, но это еще абсолютно ни о чем не говорит. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий