- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
верно?
Верно, но есть один момент, на зеркале нет контента вообще, то есть когда-то я просто с него сделал редирект на текущий домен, и все ... За 6 лет, Яша его приклеил к основному как зеркало ...
Из того что Вы написали, мне выходит стоит перенести копию на новый домен, склеить, а уже после склейки обновлять движок и менять структуру. Так ?
не обязательно делать копию на новом домене, просто указываете новый домен алиасом к старому. это в панели управления хостингом. а в панели управления новым доменом прписываете днс-ки
Ага, то есть получается примерно следующее: Яндекс видит по новому домену сайт и по старому видит то же самое, так же он видит там роботс с прописанным host. Ну а гугл клеить начнет уже после того как на переклеенный яндексом домен я пропишу со старого 301 редирект. А в завершении всего, после склейки ПС я заливаю новую версию сайта, и прописываю еще раз редирект с несуществующих страниц на новые. Так ?
з.ы. Правда внутренние ссылки вести будут все равно на старый домен :(
Платон отправил на пункт справки - http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/site-mirrors.xml#merge-different-structures
Как подклеить старый сайт к новому, если структура нового сайта отличается?
В этом случае мы также рекомендуем настроить серверный редирект между страницами старого и нового сайтов, адреса которых совпадают (URL на старом сайте перенаправляет на такой же URL на новом). А также на новом сайте настроить перенаправление со страниц со старой структурой на соответствующие им страницы с новой структурой.
Пример:
www.old-site.ru/old-path —> www.new-site.ru/old-path
www.old-site.ru/new-path —> www.new-site.ru/new-path
www.new-site.ru/old-path —> www.new-site.ru/new-path
Ага, то есть получается примерно следующее: Яндекс видит по новому домену сайт и по старому видит то же самое, так же он видит там роботс с прописанным host. Ну а гугл клеить начнет уже после того как на переклеенный яндексом домен я пропишу со старого 301 редирект. А в завершении всего, после склейки ПС я заливаю новую версию сайта, и прописываю еще раз редирект с несуществующих страниц на новые. Так ?(
практически так)новый сайт можно выкладывать сразу с прописыванием редиректов для гугла
после того, как яндекс определит главное зеркало как сайт2.ру и будет показывать его в выдаче и выкатите потом новую версию сайта - то для яндекса это будет как просто смена урлов внутри сайт2.ру
у вас внутренние ссылки на новом сайте2.ру абсолютные и частично там есть ссылки на сайт1.ру?это сложнее)понятно, что 301 редиректом вы их "вернете" на сайт2.ру, но в идеале надо бы переделать)но переделать ручками 1000+ ссылок в статьях к примеру проблематично будет))