- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, подскажите, насколько сейчас важен уникальный текст. Просто возник с человеком спор,
Я занимался сайтом, назначают еще одного человека помогать. Этот специалист начинает размещать короткие новости с уникальностью (0-20% по адвего ), других материалов на сайт не добавляется. На мое замечание, что этого делать не стоит, и нужно их хотя бы разбавлять с уникальными, специалист отвечает, что уникальность вторичная, а главное для статьи это соответствие поисковым запросам. И также размещение неуникального текста никак плохо сказаться на сайте не может.
Лично я считал по-другому, но может я не прав, он мне тему какую-то палит, и для поисковиков действительно сейчас это не главное?
Кратко: нет.
Уникальный текст нужен для ранжирования. Чем лучше контент и чем лучше ты чего адаптируешь под ключи, тем выше (теоретически, могут быть и другие нюансы) он будет в выдачи. ТИЦ и ПР прямо не влияют на выдачу. Страница с ТИЦ 0 может быть в выдаче выше чем страница с ТИЦ 30.
я б не была столь категорична. чет подумалось мне что тексты описательного/информативного характера просто обязательно должны быть уникальны. а вот новостные... цель регулярного написания новостей на коммерческом проекте(в частности,магазе) не для привлечения трафика таки. тут вопрос отчего же тогда они будут влиять на общую ранжируемость сайта, если свою прямую функцию новости будут выполнять. да и авторское право в гк на новости не распространяется. но у себя на сайтах я так делать не стала бы.
вообще, прежде чем что то утверждать и портачить сайт - ваш помощник мог бы и доказать свою правоту посредством эксперимента. а так скоро и ссылки копеечные с гс-ов тысячами закупать будете по одному анкору 😂
Этот специалист начинает размещать короткие новости
специалист отвечает, что уникальность вторичная, а главное для статьи это соответствие поисковым запросам
WTF?! Что, в конечном итоге, он размещает? Разные подходы к релевантности в принципе!
Даже не берусь за проекты с копипастом. Слив больших бюджетов впустую.
Уникальность - один из главных факторов в трастовости сайта, а в ранжировании выдачи уникальность+сео
Не всегда техническая уникальность свидетельствует об истинной оригинальности текста. Жаль, что многие этого не понимают
Даже не берусь за проекты с копипастом. Слив больших бюджетов впустую.
Уникальность - один из главных факторов в трастовости сайта, а в ранжировании выдачи уникальность+сео
Что за бред, посмотрите сколько сайтов на копипасте в топе собирают траф, порой можно встретить два сайта в выдаче с одинаковым контентом.
Mike_Tyson, Новости априори не уникальные, если вы не первоисточник. А степень требующейся уникальности и методов достижения, зависит от конкретности задач становящихся перед контентом.
Что за бред, посмотрите сколько сайтов на копипасте в топе собирают траф, порой можно встретить два сайта в выдаче с одинаковым контентом.
За счет чего так происходит? Если Яндекс открыто говорит, что в приоритете сайты полезные для людей и с уникальным контентом + закупленные ссылки влияют все меньше и меньше...
На что тогда делать упор при продвижении сайта, если не на уникальную информацию, удобно представленную для человека?
За счет чего так происходит? Если Яндекс открыто говорит, что в приоритете сайты полезные для людей и с уникальным контентом
Где он говорил про уникальность, может Пупкин сказал?, ну так Пупкин не Платон.
..... назначают еще одного человека помогать.
все работает вместе и уникальность и соответствие поисковым запросам, и многое другое. Поэтому на одном сосредотачиваться это точно путь в никуда как со стороны уникальности текста так и со стороны соответствия запросам. Поэтому у вас должен быть общий план действий... я так понимаю у вас общая цель? В противном случае, в скором будущем вместо вас возьмут других ребят, если не будет результатов 🍿