Уникальный текст

12
Mike_Tyson
На сайте с 19.05.2008
104
1441

Ребят, подскажите, насколько сейчас важен уникальный текст. Просто возник с человеком спор,

Я занимался сайтом, назначают еще одного человека помогать. Этот специалист начинает размещать короткие новости с уникальностью (0-20% по адвего ), других материалов на сайт не добавляется. На мое замечание, что этого делать не стоит, и нужно их хотя бы разбавлять с уникальными, специалист отвечает, что уникальность вторичная, а главное для статьи это соответствие поисковым запросам. И также размещение неуникального текста никак плохо сказаться на сайте не может.

Лично я считал по-другому, но может я не прав, он мне тему какую-то палит, и для поисковиков действительно сейчас это не главное?

[Удален]

Кратко: нет.

Уникальный текст нужен для ранжирования. Чем лучше контент и чем лучше ты чего адаптируешь под ключи, тем выше (теоретически, могут быть и другие нюансы) он будет в выдачи. ТИЦ и ПР прямо не влияют на выдачу. Страница с ТИЦ 0 может быть в выдаче выше чем страница с ТИЦ 30.

Замшевая
На сайте с 09.02.2015
30

я б не была столь категорична. чет подумалось мне что тексты описательного/информативного характера просто обязательно должны быть уникальны. а вот новостные... цель регулярного написания новостей на коммерческом проекте(в частности,магазе) не для привлечения трафика таки. тут вопрос отчего же тогда они будут влиять на общую ранжируемость сайта, если свою прямую функцию новости будут выполнять. да и авторское право в гк на новости не распространяется. но у себя на сайтах я так делать не стала бы.

вообще, прежде чем что то утверждать и портачить сайт - ваш помощник мог бы и доказать свою правоту посредством эксперимента. а так скоро и ссылки копеечные с гс-ов тысячами закупать будете по одному анкору 😂

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Mike_Tyson:
Этот специалист начинает размещать короткие новости
Mike_Tyson:
специалист отвечает, что уникальность вторичная, а главное для статьи это соответствие поисковым запросам

WTF?! Что, в конечном итоге, он размещает? Разные подходы к релевантности в принципе!

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
M5
На сайте с 22.03.2015
1

Даже не берусь за проекты с копипастом. Слив больших бюджетов впустую.

Уникальность - один из главных факторов в трастовости сайта, а в ранжировании выдачи уникальность+сео

T
На сайте с 25.03.2015
1

Не всегда техническая уникальность свидетельствует об истинной оригинальности текста. Жаль, что многие этого не понимают

Damirov
На сайте с 30.11.2009
81
Maksa59rus:
Даже не берусь за проекты с копипастом. Слив больших бюджетов впустую.

Уникальность - один из главных факторов в трастовости сайта, а в ранжировании выдачи уникальность+сео

Что за бред, посмотрите сколько сайтов на копипасте в топе собирают траф, порой можно встретить два сайта в выдаче с одинаковым контентом.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Mike_Tyson, Новости априори не уникальные, если вы не первоисточник. А степень требующейся уникальности и методов достижения, зависит от конкретности задач становящихся перед контентом.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
P
На сайте с 30.07.2005
110
Damirov:
Что за бред, посмотрите сколько сайтов на копипасте в топе собирают траф, порой можно встретить два сайта в выдаче с одинаковым контентом.

За счет чего так происходит? Если Яндекс открыто говорит, что в приоритете сайты полезные для людей и с уникальным контентом + закупленные ссылки влияют все меньше и меньше...

На что тогда делать упор при продвижении сайта, если не на уникальную информацию, удобно представленную для человека?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
plutoniy:
За счет чего так происходит? Если Яндекс открыто говорит, что в приоритете сайты полезные для людей и с уникальным контентом

Где он говорил про уникальность, может Пупкин сказал?, ну так Пупкин не Платон.

leovit
На сайте с 21.02.2015
7
Mike_Tyson:
..... назначают еще одного человека помогать.

все работает вместе и уникальность и соответствие поисковым запросам, и многое другое. Поэтому на одном сосредотачиваться это точно путь в никуда как со стороны уникальности текста так и со стороны соответствия запросам. Поэтому у вас должен быть общий план действий... я так понимаю у вас общая цель? В противном случае, в скором будущем вместо вас возьмут других ребят, если не будет результатов 🍿

Рекомендую хостинг (http://www.ukraine.com.ua/?page=189907)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий