Значимость ТИЦ/PR для сайтов в2в и в2с

12
DK
На сайте с 12.03.2010
2
827

Добрый день

Форумчане, как вы считаете, нужно ли стремиться одиинаково для высоких значений ТИЦ/PR для сайтов в2в и в2с. С моей точки зрения в в2с это важно, чем выше тем лучше, в в2в совершенно необязательно. Есть немоного и слава богу. Ведь кол-во тех, кто должен зайти на сайт и вообще его будет искать намного меньше.

Опровергните если я не прав.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Может я нуб, но объясните, что значит "сайты в2в и в2с"?

А так же расскажите, зачем вам тИЦ впринципе?

Miko
На сайте с 15.02.2010
62

maldivec, _6floor.ru/usl3.htm

DK
На сайте с 12.03.2010
2
maldivec:
Может я нуб, но объясните, что значит "сайты в2в и в2с"?

Сори за термины.

B2B (англ. Business to Business) — то есть «бизнес для бизнеса». Это понятие характеризует, кто является источником, а кто адресатом какой-либо информации, товаров или услуг. Как правило, при этом имеется в виду деловое взаимодействие. Отличие от обычного бизнеса состоит в том, что здесь в качестве потребителя или клиента выступает другой бизнес, а не обычный потребитель

B2C эффективен для устранения различий между крупными городами и удалёнными регионами в смысле доступности товаров и услуг для потребителя. B2C позволяет вести прямые продажи с минимальным количеством посредников. Устранение посредников даёт возможность устанавливать конкурентные цены на местах и даже увеличивать их (исключая вознаграждение посредников), что, естественно, приведёт к росту прибыли.

Система является одним из звеньев в цепочке современных бизнес-процессов, и это звено строит бизнес-отношения следующего плана взаимодействий: "Бизнес-клиент".

B2C - это концепция построения бизнес-процессов предприятия и комплекс Интернет-технологий и инструментов, обеспечивающих повышение прозрачности предприятия и облегчающих его взаимодействие с клиентами. Один из наиболее популярных инструментов B2C - Интернет-магазин.

B2C (Business-to-Consumer) - термин, обозначающий коммерческие взаимоотношения между организацией (Business) и частным, так называемым, "конечным" потребителем (Consumer) /D.Chaffey, "E-Business and E-Commerce Management", 2007/. Часто используется для описания деятельности, которую ведёт предприятие, т.е., в данном случае, - продажа товаров и услуг непосредственно предназначенных для конечного использования.

Так в этом то и вопрос. В каком случае и какой он нужен. Хочу еще отметить, что я нвовичек в СЕО, так что вопросы могут быть не совсем корректные :(

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Miko, спасибо. А поставить нормально ссылку никак? )))

В принципе второго вопроса это не меняет. ТС, вам тИЦ-то зачем? :) Хоть для в2в, хоть для в2с?

Если вы ссылки собрались продавать - тогда какая разница в2в у вас или в2с? Растите "пузо" и торгуйте.

Если не собрались ссылки продавать - тогда вам на тИЦ вообще наплевать. :)

Вопрос-то какой заумный, блин :)

maldivec добавил 22.03.2010 в 13:29

А, ну понятно. Почитайте, что такое тИЦ и зачем он нужен впринципе, многое станет яснее.

DK
На сайте с 12.03.2010
2
maldivec:
Miko, спасибо. А поставить нормально ссылку никак? )))

В принципе второго вопроса это не меняет. ТС, вам тИЦ-то зачем? :) Хоть для в2в, хоть для в2с?

Если вы ссылки собрались продавать - тогда какая разница в2в у вас или в2с? Растите "пузо" и торгуйте.

Если не собрались ссылки продавать - тогда вам на тИЦ вообще наплевать. :)

Вопрос-то какой заумный, блин :)

Хочу еще отметить, что я нвовичек в СЕО, так что вопросы могут быть не совсем корректные
maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Dmitriy Klim:
Хочу еще отметить, что я нвовичек в СЕО, так что вопросы могут быть не совсем корректные

Ну так может есть смысл отправиться на изучение азов SEO, а не задумываться о каких-то совершенно непонятных вам на данный момент вещах?

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38

Чем выше ТИЦ, тем выше позиция сайта в яндекс каталоге. Чем выше позиция сайта в яндекс каталоге, тем больше посещаемость из оного "другого бизнеса" либо "обычного потребителя".

На ранжирование в выдаче Яндекса Тиц не влияет.

ЗЫ:

Dmitriy Klim:
С моей точки зрения в в2с это важно, чем выше тем лучше, в в2в совершенно необязательно.
Dmitriy Klim:

А как вы тогда сделали такие выводы?

Здесь весело!
DK
На сайте с 12.03.2010
2
kidmusic:
Чем выше ТИЦ, тем выше позиция сайта в яндекс каталоге. Чем выше позиция сайта в яндекс каталоге, тем больше посещаемость из оного "другого бизнеса" либо "обычного потребителя".
На ранжирование в выдаче Яндекса Тиц не влияет.
ЗЫ:

А как вы тогда сделали такие выводы?

Мои заключения базировались на том, что в в2с значимость легкого находжения компании (бренда, сайта), при этом если я правильно понимаю все вышеперечисленные показатели прямо или косвенно показывают насколько просто в нете найти сайт. В в2в как по мне итуация другая, там больше попадают по "прямым" заходам. Стремиться поднимать все эти показатели не имеет смысла.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Dmitriy Klim, ну не всегда, может быть и 3уровень заметно сильнее 2уровня. Тема поднималась, вчера поднималась и вообще. Ну а так, да... в чем то есть правда.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

OPTIMER, речь идет не о том:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий