Безопасная доменная зона

123
V7
На сайте с 09.06.2014
23

Ребят я задавал серьёзный вопрос. Только сегодня выяснилось какие зоны мне тут нарекомендовали.

Ужас какой-то, а не форум стал. Находиться просто невозможно. Вот и провожу поэтому бОльшую часть времени на смежном форуме, хотя раньше серч посещал практически по нескольку раз в день

Недорогое такси в Москве (http://taxida.ru) Заказать недорогое такси в Москве вы всегда можете по адресу http://taxida.ru (http://taxida.ru)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
vot772:
Ужас какой-то, а не форум стал. Находиться просто невозможно.

Действительно, здесь многим не нравится любая противозаконная онлайн-активность, потому что у многих имеются права которые нуждаются в защите законом.

Вам надо искать какой-то форум кибермошенников и люмпенов.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Independence:
Есть такие юрисдикции, где очень мало людей живет, там может вообще никакого суда нет,

Канатчикова дача? Как главврач скажет, так и будет. А санитары зафиксируют.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
pegs:
Нет. Мало того, в самих правилах UDRP уже заложена возможность оспорить решение в судах местной юрисдикции.

P.S.
Independence, Вы так регулярно задаётесь вопросами ухода от ответственности, что даже страшно предположить, что Вы делаете с доменами :)

В некоторых странах местными доменными зонами управляет иностранная компания, т.е. даже местной компании для этих целей не нашлось, также может быть и с судами.

Причем тут уход от ответственности? Наоборот, вопрос стоит в надежности доменной зоны, где можно спокойно развивать проект и быть уверенным, что его просто так не отберут рейдерскими способами.

Я же написал выше про .me, .co и другие подобные доменные зоны, которые рекламируются скорее как gTLD, чем как ccTLD. Более того, я даже списывался с организациями, которые занимаются их продвижением, и меня пытались убеждать, что там только UDRP действует, никто ничего не отнимет и можно сайты спокойно делать. Другое дело, что меня это не очень-то убедило. Если бы мне дали ссылку на закон, где признается приоритет решений WIPO/UDRP, тогда другое дело.

У меня есть проект в одной из ccTLD, которым я занимаюсь уже много лет. Причем, чтобы выкупить там домен, мне пришлось еще потратить относительно приличную сумму денег. Этот домен был занят во всех доменных зонах. Сейчас у меня в этой доменной зоне три домена (ну, напр., покупаем домен blo.gs, потом дополнительно к нему еще blogs.gs тоже и т.п. - хорошие же ведь домены для блог-сервиса к примеру). Ну а дальше непонятно, все может быть. Теоретически эти домены могут и отобрать, нельзя этого исключать. Хотя слово там используется типа "blogs" - обычное словарное слово.

Сейчас я выбираю еще один ccTLD для развития еще одного проекта. Слово это (название страны) опять же занято во всех практически доменных зонах или там его невозможно зарегистрировать. Вопрос, как и в случае выше, стоит такой же. Мне просто ко всему прочему доменная зона из 2 букв нравится гораздо больше, чем доменные зоны типа .travel В .travel я бы даже если бы мне домен бесплатно дали, не стал бы ничего делать. Мне кажется, что 6 букв после точки - это слишком много. Лучше тогда уж зарегистрировать countrytravel.com какой-нибудь для проекта.

По поводу захватов или попыток захвата вот примеры:

siliconrus.com/2014/06/onelife/

siliconrus.com/2014/06/one-life/

В детали я не вдавался, но там кажется даже товарный знак не был зарегистрирован, была подана на него заявка, но уже была предпринята (частично успешная) попытка захвата сообщества в Facebook

Еще siliconrus.com/2013/11/kiev-typical/

Сталкивался ли с нарушением авторских прав, попытками присвоить мою работу, отобрать домены или аккаунты. Сталкивался. У меня дошло вплоть до обращения в правоохранительные органы, которые сайт одной очень известной фирмы закрыли, но уголовное дело успешно слили. Я думаю, что за взятку. Проблему мне удалось решить только частично. Онлайн ничем особенно не отличается от офлайна, если говорить о поведении людей, о рейдерстве, и есть люди, как в примерах выше, которые этим занимаются целенаправленно. О рейдерстве в России даже есть отдельный сайт, где все это обсуждается. Им все равно что захватывать, если на этом можно деньги заработать.

Да что говорить, есть очень яркий пример - Вконтакте. Там просто если новости почитать, то можно найти, что Дуров, например, поручал своему юристу что-то сделать, а этот чувак не выполнял, что от него требовалось, а продавал лицам, которые у него пытались все отобрать и частично отобрали (речь не только про Вконтакте, но и Telegram, товарные знаки и пр.). И это при том, что он использовал офшорные структуры и денег у него на юристов было достаточно, но все равно не очень-то это помогло.

Суть в том, что любое дело начинается с защиты. Если нет уверенности, что проект сможешь защитить, когда он раскрутится, то какой смысл что-то делать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vot772:
А существует ли какая-нибудь доменная зона, в которой практически не блокируют и не отбирают домены?

Это для лохов! Ищи зону, которая доплачивает вебмастерам за размещение незаконного контента.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Independence, в какой бы зоне не регистрировали домен, это не мешает третьим лицам предъявить претензии. Регистрация домена в ccTLD зоне, неориентированной на UDRP, требует знания и соблюдения законодательства страны. Регистрация же в доменных зонах ориентированных на UDRP, открывает дополнительные возможности для третьих лиц (не исключая возможность разбирательств в судах местной юрисдикции). Если Вы хотите себя максимально обезопасить - изучайте правила регистрации в доменной зоне, законодательство страны (в чей юрисдикции находится доменная зона), внимательно относитесь к выбору регистратора (на его юрисдикцию в частности) и т.п. И если проект действительно серьезный, будьте готовы отстаивать свои интересы в судах местной юрисдикции.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
V7
На сайте с 09.06.2014
23
Solmyr:
Действительно, здесь многим не нравится любая противозаконная онлайн-активность, потому что у многих имеются права которые нуждаются в защите законом.

Вам надо искать какой-то форум кибермошенников и люмпенов.

Ничего противозаконного в поиске безопасной доменной зоны нет.

Как говорится "у кого что болит, тот о том и говорит". О противозаконности я от вас первого услышал. Даже и не подумал бы никогда.

Дело в другом совсем - отобрать могут по множеству причин.

Примеров множество. Имеется имя к примеру, которое хочу зарегистрировать под сайт натяжных потолков, а оно совпадает с именем какой-нибудь фирмы по продаже мотороллеров.

Масса примеров.

---------- Добавлено 25.03.2015 в 03:55 ----------

The WishMaster:
Это для лохов! Ищи зону, которая доплачивает вебмастерам за размещение незаконного контента.

Не по теме

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
vot772:
Имеется имя к примеру, которое хочу зарегистрировать под сайт натяжных потолков, а оно совпадает с именем какой-нибудь фирмы по продаже мотороллеров.

А при чём тут тогда "безопасность" зоны? Если вам бизнес строить, то выбирать надо ПОПУЛЯРНУЮ и известную потенциальным клиентам зону.

К
На сайте с 05.01.2011
106
vot772:
А существует ли какая-нибудь доменная зона, в которой практически не блокируют и не отбирают домены?
Которой вообще всё равно на какие-либо жалобы.
vot772:
Ребят я задавал серьёзный вопрос.

Несерьезный вопрос, да и обсуждался 100500 раз. Не реагировать на жалобы можно очень короткое время, дальше только тьма и тишина.

:)
V7
На сайте с 09.06.2014
23
Doma-in:
А при чём тут тогда "безопасность" зоны? Если вам бизнес строить, то выбирать надо ПОПУЛЯРНУЮ и известную потенциальным клиентам зону.

Хочется выбрать не популярную, а надёжную. Именно ту, с которой проблем в случае чего не возникнет. А случаи могут быть разными

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий