Просьба оценить три трастовых сайта (ТИЦы 825,475,275)

S
На сайте с 25.01.2012
68
929

Добрый. Есть задача продать 3 сайта, не знаю, какой ценник выставить. Сайты продаются скопом, бо связаны. Внимание - задача НЕ ПРОДАТЬ сайты. Потенциальный покупатель есть. Просто он далек от интернета, и мне бы хотелось, чтобы люди, кто работает в интернете и понимает параметры сайта, подтвердили или опровергли, честно ли выставлять ценник на такие сайты исходя из их 3-летней доходности?

Два первых сайта в рейтинге mail.ru находятся в пределах до между 1000 и 2000 позициями, и при 430 тысячах зарегистрированных в этом рейтинге сайтов входят в 1% самых посещаемых сайтов рунета. Третий сайт хоть и на более скромных позициях, тем не менее, в топ-20 из 457 в своей категории.

Показатели:

1-й: ТИЦ 825; PR4, контент - уник; ссылочная масса естественная за счет генерации уника; домену 4+ года, конечно есть доходы: принят в РСЯ, Adsense, Gogetlinks, Getgoodlinks, Miralinks, Rotapost, Webartex. Каталоги: Я.новости; Рамблер.новости; DMOZ; Тематика - СМИ. Посещалка ~10k уников в день. Доверие к ресурсу по Web of Trust™ - превосходно (84 из 100). Доп. параметры по xtool: http://dl2.joxi.net/drive/0008/0809/...7d85b2e176.jpg

2-й: ТИЦ475; PR3; контент - уник; ссылочная масса естественная за счет генерации уника; домену 3 года, доходы тоже есть: принят в Adsense, Gogetlinks, Getgoodlinks, Miralinks, Rotapost, Webartex. Каталоги: Рамблер.новости; Тематика - развлечения. Посещалка ~8k уников в день. Доверие к ресурсу по Web of Trust™ - хорошо (68 из 100). Доп. параметры по xtool: http://dl2.joxi.net/drive/0008/0809/...30b4ce4b01.jpg

3-й: ТИЦ275 PR4; контент - уник; ссылочная масса естественная за счет генерации уника; домену 2 года, доходы тоже есть: принят в Adsense, РСЯ, Gogetlinks, Getgoodlinks, Miralinks, Rotapost (на вебартекс заявку еще не подавали). Каталоги: Рамблер.новости; Я.новости. Тематика - тематические СМИ. Посещалка - несколько тысяч. Доверие к ресурсу по Web of Trust™ - хорошо (69 из 100). Доп. параметры по xtool: http://joxi.ru/82QW948tRPXord

Был бы признателен даже просто за отзывы, хлам ли я пытаюсь впарить, или сайты действительно качественные. Спасибо тем, кто прочитал и потратил свое время.

[Удален]

Тиц 825 не бывает

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Savely:
честно ли выставлять ценник на такие сайты исходя из их 3-летней доходности?

Все относительно, смотря с чего доходность считать. + Стоит учитывать что во многих тематиках доходность сильно падает в нынешних условиях.

S
На сайте с 25.01.2012
68
alexfor:
Все относительно, смотря с чего доходность считать. + Стоит учитывать что во многих тематиках доходность сильно падает в нынешних условиях.

У меня она наоборот растет.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Savely:
У меня она наоборот растет.

Так если растет - замечательно :) нужно просто стоимость выставлять с учетом возможных и сверхприбылей и рисков. Все же сейчас не очень простые времена.

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
riasv:
Тиц 825 не бывает

Что за глупость. Яндекс Каталог полистайте.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
[Удален]
Костный мозг:
Что за глупость. Яндекс Каталог полистайте.

Покажите пример с тиц 825 :)

A
На сайте с 04.12.2009
161
Savely:
Потенциальный покупатель есть. Просто он далек от интернета

Какой-то странный покупатель.

Раз далёк от интернета и не в состоянии оценить окупаемость и риски вкладываемых инвестиций, то чего вообще лезть?

Ваша задача максимально подробно изложить всю информацию о продаваемых сайтах, а оценивать предлагаемую стоимость и риски это уже прерогатива покупателя.

Исходя из выложенных в первом посте данных невозможно полноценно и даже поверхностно оценить ценность проектов. Не указана тематика проектов, точная доходность, cms, статистика в LI, и т.д. и т.п.

Каждый сайт надо смотреть и щупать, проверять ключи по которым идёт траф, оценивать внешне юзабилити, читать контент, скрупулёзно анализировать посещаемость сайта, изучать беклинки и многое другое.

Доверие к ресурсу по Web of Trust™ - превосходно (84 из 100)

Про фуфел типа Web of Trust™ (где вы такое умудрились найти?) рекомендую вообще забыть.

Может на каких-то неподкованных юзеров такие трасты и подействуют магическим образом, но явно не на SEO форуме.

P1
На сайте с 11.03.2011
116
честно ли выставлять ценник на такие сайты исходя из их 3-летней доходности?

Лучше сразу 10-летней.

Советую Инвестиции в майнинг-фермы, доходность - 10-11% в месяц, дивиденды ежемесячно (http://iposervis.com/?ref=362)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий