- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Подскажите плиз ответы на несколько вопросов:
1. Имеется сайт, с подобной структурой:
[ATTACH]141371[/ATTACH]
Хочу сделать перелинковку статей кольцом, несколькими кольцами между статьями каждой категории.
Структура такая:
[ATTACH]141372[/ATTACH]
Не могу понять как реализовать данную перелинковку... Смущают несколько моментов:
1. Являются ли категории в левом меню ссылками с главной на категории? На главной странице расположена статья. Или нужно в этой статье ссылаться на категории?
2. Достаточно ли перелинковать статьи между собой в категории чтобы добиться кольца?
3. Навигация сайта, то есть меню, является ссылками?
Если есть пример реализации, можно урл в личку. Заранее благодарен...
Блин, земляк, как же ты вовремя с этим топом) сам ищу примерно эти ответы на серче.
Ну
Структура такая:
Название: 2.jpg Просмотров: 93 Размер: 23.2 Кб
Структура эта иерархическая, кольцо только на страницах 2 уровня. Причем они "кольцуются" но ссылки наверх не возвращаются, а это не совсем верно.
И такой вопрос: Для чего нужно "кольцо"? По НЧ оно может и не понадобиться. Не обязательно следовать какой то определенной схеме, нужно исходить из реальной ситуации.
Ну
Структура эта иерархическая, кольцо только на страницах 2 уровня. Причем они "кольцуются" но ссылки наверх не возвращаются, а это не совсем верно.
И такой вопрос: Для чего нужно "кольцо"? По НЧ оно может и не понадобиться. Не обязательно следовать какой то определенной схеме, нужно исходить из реальной ситуации.
Реальная ситуация такова - структура сайта выше, тип информационный, меня интересуют только страницы в категориях. Причем категории между собой не пересекаются, они разного направления.
Хочу передать максимальный вес на все страницы во всех категориях, и имеется 2 вопроса:
1. Как лучше перелинковать, с учетом что возможно не все страницы в индексе.
2. Является ли пункт меню (в данном случае категория) ссылкой? Я этот момент не могу понять... Или нужно начать с главной страницы текстовыми ссылками делать перелинковку?
Является ссылкой. Вы же по пунктам меню можете перейти, это ссылки.
Способ 1:
на страницах категорий нужно убрать все ссылки и меню, кроме ссылок на статьи, в статьях убрать ссылки на категории и оставить только на статьи другие. Перелинковку между статьями делать в несколько колец, то есть по сути просто делать ссылки на разные, к примеру, 6 статей, можно из категории, если нужно как-то разделить по весу статьи, можно просто между всеми статьями. Ссылки на статьи должны быть статическими.
Способ 2: оставить все как есть, но скриптами закрыть ссылки, как будто-то бы их нету, а фактически они на джава скриптах при клике отрабатываются, для пользователя не заметно, а пс не отработает и не зафиксирует их, вес уйдет как и в первом варианте. Лично я использую способ 2, эффект на лицо.
Господа, позвольте, я уточню вопрос ТСа:
Получается, что все ссылки, ведущие от младшего уровня к старшему, от статьи к подразделу, от подраздела к разделу, от раздела к главной, включая навигационные (меню) должны быть скрыты при помощи jquery, чтобы люди пользовались, а поисковики не отслеживали. Так?