- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Наблюдаю по своим проектам срез на 20 % по доходу. Подумываю переходить полностью в гугл....
Как у вас дела?
Тоже делись, даже знаю куда :)
Резко падают доходы с РСЯ и заметно увеличивается количество прямых рекламодателей :)
Им теперь не нужны солидные офисы, секретутки, кофе и большие бюджеты в РСЯ, им нужно сократить ненужные расходы :)
---------- Добавлено 17.03.2015 в 10:47 ----------
Похоже, раньше РСЯ решал, чьи сайты достойны их сети, теперь РСЯ не достоин наших сайтов, т.к. вешать рекламу за так нет смысла...
Второй месяц рост примерно на 15%
Второй месяц рост примерно на 15%
Похоже, у кого как, в зависимости от темы...
Резко падают доходы с РСЯ и заметно увеличивается количество прямых рекламодателей :)
Прямые рекламодатели, это как вариант баннерная реклама или теже рекламные сети?
Кто то пробовал заменять более 2х недель на гугл адсесенс? Там вроде стабильно все....
---------- Добавлено 17.03.2015 в 13:53 ----------
Похоже, у кого как, в зависимости от темы...
Может правда не сезон... Подождем еще...
В адсенсе сейчас тоже не медом намазано. После провальных января-февраля у меня за март небольшой рост в адсенсе.
В РСЯ с начала года медленно и уверенно падает цена клика (медицина).
Пока не делаю резких движений. Все-таки связка адсенс-рся на протяжении нескольких лет приносила лучший доход.
Общий спад по всем контекстным системам. Но думаю с апреля будет уже виден небольшой рост. Многие рекламодатели еще только составляют график рекламный на этот год.
У меня наоборот яндекс пошел да так, что снял пока гугл. Вчера средняя цена клика была 4.5 руб. Сегодня пока 2.7 руб. Но тоже неплохо - раньше много кликов перло по 11 копеек, так что средний клик не поднимался выше полутора рублей.
не знаю как в РСЯ, а в адсенсе (авто тематика) - пошел хороший рост (птьфу птьфу птьфу)))
январь - 2.98 руб клик
февраль - 3.07
март - 4.02
* за 17 марта 6.17 руб. получилось даже
Как бы есть над чем работать и куда стремиться
Никуда рекламодатели не делись, по многим отраслям начинается сезонный рост. Просто Яндекс пиз...т деньги из РС, о чём неоднократно уже говорилось. Вчера-сегодня ахтунг, самый низкий CPM за несколько лет без причин (кроме самого Яндекса), что-то крутят-вертят (достали уже), хотят больше - за 1 квартал нужно хороший плюс показать акционерам.
Подумываю переходить полностью в гугл....
А в соседнем разделе про Адсенс подумывают переходить полностью в Яндекс....