- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер
Перейду сразу к делу
Есть мой новостной сайт с именем бренда (в названии и адресе) например "КолхозНьюз7"
И есть сайт с блогами и огромной посещаемостью где я создал блог КолхозНьюз7 и разместил статьи со своего сайта. Везде фигурирует имя моего сайта "КолхозНьюз7", но ссылок нигде нет. И тексты были проиндексированы пс от имени крупного портала (но имя моего сайта тоже светит в поиске)э
Вопрос такой, учитывают ли это поисковики? или этим можно лишь привлечь людей на мой сайт (если их заинтересует и они сами введут в поиск)
Спасибо за интерес к моей теме.
vidik, учитывают.
Это упоминания бренда. Опять же и людей привлечь могут + еще 1 канал трафика (если люд будут вводить бренд или адрес сайта в адресную строку) помимо ПС.
- Romanus -, а можно поподробнее, каким образом учитывают? И как это было отслежено? :)
IBakalov, косвенно, через ПФ. Пойдет?
IBakalov,
Косвенно, как написал товарищ Алексей Питерский.
Не могу сказать насколько это отслеживал, но был один раз косяк с сайтом, решил попробовать давить упоминаниями (бренд, просто упоминания урлов и т.д.). В Яндексе сайт начал шевелиться.
Но это не исключает остальной работы с сайтом. Т.е. в комплексе и для естественности следует заморочиться. Да и по логике - это реально важный фактор брендирования и ПС не могут его упускать.
IBakalov,
Косвенно, как написал товарищ Алексей Питерский.
Не могу сказать насколько это отслеживал, но был один раз косяк с сайтом, решил попробовать давить упоминаниями (бренд, просто упоминания урлов и т.д.). В Яндексе сайт начал шевелиться.
Но это не исключает остальной работы с сайтом. Т.е. в комплексе и для естественности следует заморочиться. Да и по логике - это реально важный фактор брендирования и ПС не могут его упускать.
Давайте бренды не считать за ссылки. Как учитывается слово "Магнит"? Или "Перекрёсток", А например "Пятёрочка""
Ну косвенно через ПФ, за уши че хочешь можно к "seo факторам" притянуть, вон Путина спросили про вятский квас, в результате взрывной рост популярности и трафика. Че теперь Путина в факторы ранжирования записывать?
IBakalov, это уже вы лукавите!
Технический аудит тоже не сео? .... Юзабилити аудит?
Путин все может 8)
IBakalov, вас портят как человека!
---------- Добавлено 20.03.2015 в 14:20 ----------
Продвижение сайтов от Путина (в один звонок!) Ржака...
Давайте бренды не считать за ссылки. Как учитывается слово "Магнит"? Или "Перекрёсток", А например "Пятёрочка""
Думаю ПС учитывают в каком контексте чаще всего использовано слово "Перекресток".
"Перекресток семи дорог" или "Сеть супермаркетов Перекресток .. бла бла бла"
тут в игру вступает история поиска, если часто ищешь песенки, на тебе выдачу с песней про перекресток.
Если иная история, на тебе супермаркет "Перекресток" о котором так часто звездят в сети.
ИМХО: просто это логично, далеко не факт что Яндекс так работает)
IBakalov, слив засчитан! =)