- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Кто какими способами пользуется для автоматического расчета стоимости доставки? Самописные модули или готовые решения?
ИМ на опеккарте Доставка: почта, ЕМС, СДЕК и деловые линии.
Посоветуйте у кого опыт есть, а то совместить все в одном флаконе пока не получается. по индексу сделать расчет можно, а вот по городу пока никак. Идеален вот такой вариант как тут http://www.all4hunt.ru/product/manok_na_gusya_sg-49l_bolshoj/#item-50 во вкладке доставка.
Чаще всего допиливают родной модуль или делают под себя расчет.
Посоветуйте у кого опыт есть, а то совместить все в одном флаконе пока не получается. по индексу сделать расчет можно, а вот по городу пока никак.
Так ведь у каждого перевозчика свои методы расчета. ЕМС Почта России считает по городам и регионам. Почта России считает по количеству отправляемого (ну по крайней мере мне задачу на разработку модуля так ставили), ну и т.п. Тут единого алгоритма нет.
Чаще всего допиливают родной модуль или делают под себя расчет.
Ну в теории понятно, но как кто считает, по городу или индексу? Я понимаю, что в итоге почта рассчитывает по индексу, но ведь для покупателя не очень удобно.
---------- Добавлено 16.03.2015 в 21:11 ----------
Так ведь у каждого перевозчика свои методы расчета. ЕМС Почта России считает по городам и регионам. Почта России считает по количеству отправляемого (ну по крайней мере мне задачу на разработку модуля так ставили), ну и т.п. Тут единого алгоритма нет.
Так и я о том же, как это вместе свести? в ссылке которую давал вроде все довольно правильно считает, только почта России не совсем точная там.
Или это несколько модулей совмещенных в один?
Что, никто не делает автоматически калькулятор?
Что, никто не делает автоматически калькулятор?
да сделать не проблема, вот только народец постоянно пишет с ошибками то фамилии свои, то индекс, то адрес... конечно если прикрутить яндекс-карты и чтобы там указывал место, но часто товар отправляется в регионы и по яндес-картам не всегда адрес находится
На каждый способ доставки своя фиксированная стоимость, например, транспортная компания 330 руб. доставка, ставим 350 + 2% от стоимости заказа.
Средний чек 1500 руб. - доставка 360 руб.
Тоже самое с почтой России наложенным платежом - 350 руб. + 5% от стоимости.
И не важно где находится получатель, если он в России, в среднем всегда доставка окупается.
Не делаю. На все фиксированно 300р. Для больших товаров таряется рублей 50. Для мелких получается рублей 100 дополнительно.
Я бы считал по весу, если это обычная почта. Но если 5 кило и меньше, стоит просто 1 раз отправить и примерно будет понятно.