Выбор единого списка городов для нескольких ТК

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
2313

У меня движок вебасист, и нормального рабочего модуля расчета стоимости доставки в города России под несколько ТК - нет.

Готовлю ТЗ для программиста, чтобы он сделал расчет через API для: EMS, ПЭК, СДЭК и Деловых линий. Знаю что уже тысячи магазинов этот вопрос решили, но поиск по интернету очевидного ответа не дал.

Вопрос - как для них сделать единый список городов, ведь у каждой ТК, тем более EMS, свой список? Этот же список хочу выводить в шапке при заходе на сайт.

Можно конечно найти пересечения в списках всех ТК.. Но тогда останется слишком мало мелких городов..

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
S
На сайте с 13.10.2014
171

oleg1979, много ручной работы, но сделать можно.

я привязывал города к единой базе через КЛАДР

ситуация кривоватая, но иначе никак.

то-есть есть список городов от 1 тыс человек для каждого есть идентификатор в едином реестре городов России.

потом ручками перевязываем внутренние ИД города для каждой службы доставки к кладр ИД

Работы чуть больше, чем дохрена, но результат того стоит... да и автоматизировать процесс можно

В общем у меня работало. мало того, скрипт еще и расстояние до ближайшего ПВЗ в метрах высчитывал. и выдавал ПВЗ в порядке увеличения расстояния от указанного заказчиком. а потом мы перешли с Друпала на вебассист ))

АС
На сайте с 05.10.2016
38

Соглашусь с предыдущим советом. Когда добавлял список улиц в закрепленных населенных пунктах, то брал информацию из КЛАДР. Другой унифицированной базы нет.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Ну видимо так и придется делать.. Удивительно что в движке в котором десятки тысяч магазинов - нет нормальных модулей доставки.

Наткнулся еще на сервис расчета от edost ру с помесячной подпиской - вроде считает нормально, но отзывов про его плагины нифига нет в сети. Вот хз.

АС
На сайте с 05.10.2016
38

http://www.edostavka.ru/clients/integrator.html

Посмотрите готовые решения, среди них есть ориентированные не только на нашу компанию. Может отыщите, что-то подходящее.

R
На сайте с 27.09.2010
74
oleg1979:
У меня движок вебасист, и нормального рабочего модуля расчета стоимости доставки в города России под несколько ТК - нет.
Готовлю ТЗ для программиста, чтобы он сделал расчет через API для: EMS, ПЭК, СДЭК и Деловых линий. Знаю что уже тысячи магазинов этот вопрос решили, но поиск по интернету очевидного ответа не дал.
Вопрос - как для них сделать единый список городов, ведь у каждой ТК, тем более EMS, свой список? Этот же список хочу выводить в шапке при заходе на сайт.
Можно конечно найти пересечения в списках всех ТК.. Но тогда останется слишком мало мелких городов..

То есть нету? у вас SS7 или webasyst?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Raffaell, SS 7

Какой плагин по доставкам у вас стабильно работает?

R
На сайте с 27.09.2010
74
oleg1979:
Raffaell, SS 7
Какой плагин по доставкам у вас стабильно работает?

СДЭК и Почта, а транспортные ток если по запросу.

feelfree
На сайте с 12.07.2008
67

тоже сталкивались с этим вопросом

решение только своя база городов с уникальными id (КЛАДР как писали выше или другая) и затем привязка городов из ТК

даю 10% от оплаченного заказа *** тематика детские товары *** пишите в личку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий