Влияние смены хостинга на результаты выдачи

12
D
На сайте с 19.02.2015
16
1792

Читал много тем по этому поводу. Кто-то говорит, что не влияет, а кто-то утверждает обратное. Но все обсуждения старые, за 2011-2013 года. А как сейчас дело обстоит?

Сайт казахстанский, хостится в Казахстане, у одной из самых известных хостинговых компаний (hoster.kz), домен KZ. Но по результатам Google PageSpeed Insights выдает, как мне кажется, не совсем удовлетворительные результаты. Время ответа сервера от 1.1 сек. до 2.7, в зависимости от загружаемой страницы. Попробовал тестовую регистрацию у российского хостера (hts.ru). Время ответа не превышает 1 сек. (0,40-0,70 мсек, бывает и 0,20), время загрузки страниц так же до 2-3 раз быстрее (визуально даже скорость заметна). Встал вопрос о переносе сайта. Но не потеряет ли сайт позиции, если сейчас он на 1-3 месте в выдаче.

I
На сайте с 20.10.2012
155

не потеряет 99%. Если только сами косяков не наделаете - закроете в роботс.тхт сайт для индексации и пр.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Зачем что-то менять если

dzhambul:
сейчас он на 1-3 месте в выдаче.
RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
D
На сайте с 19.02.2015
16
Dolph:
Зачем что-то менять если

Как я понял, будет учитываться скорость загрузки страницы.

Текущие показатели от Google Webmasters разве являются удовлетворительными?

PageSpeed Insights

Текущий хостинг

69 / 100

Рекомендации

Исправьте обязательно:

Сократите время ответа сервера

По результатам тестирования время ответа вашего сервера составило 1,9 секунды. На этот показатель влияет много факторов. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями и узнайте, как можно отслеживать и измерять время ответа.

На новом хостинге:

85 / 100

Рекомендации

Исправьте по возможности:

Сократите время ответа сервера

По результатам тестирования время ответа вашего сервера составило 0,61 секунды. На этот показатель влияет много факторов. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями и узнайте, как можно отслеживать и измерять время ответа.

Т.е. Исправьте обязательно против Исправьте по возможности

M
На сайте с 30.11.2012
44

Если страна сервера сайта поменяется или ns то возможно выкинет в Яндексе, гугл вроде не такое придирчивый, но со временем трафик должен вернутся, главное чтобы так не получилось что будет не доступен, например окажется что модуля какого нету для работы Вашей CMS, например модуль ionCube не на всех хостингах вроде есть, а некоторые CMS его требуют

Создайте тестовый сайт на новом хостинге чтобы пощупать его, а потом и вовсе перейдете

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

ААА, так вы смотрите время полной загрузки страницы, тогда Вам точно не хостинг менять, а смотреть что с сайтом. В 90% случаев достаточно посмотреть время выполнения запросов в БД и поработать над ними. Может быть индексов добавить, может быть ещё что-то

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
mronegin:
Если страна сервера сайта поменяется или ns то возможно выкинет в Яндексе, гугл вроде не такое придирчивый, но со временем трафик должен вернутся, главное чтобы так не получилось что будет не доступен, например окажется что модуля какого нету для работы Вашей CMS, например модуль ionCube не на всех хостингах вроде есть, а некоторые CMS его требуют
Создайте тестовый сайт на новом хостинге чтобы пощупать его, а потом и вовсе перейдете

Ты где такой фигни начитался?

ТС, если сайт будет грузиться быстрее, это будет хорошо!

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
M
На сайте с 30.11.2012
44
nesterdron:
Ты где такой фигни начитался?

У меня были случаи когда сменил IP и NS от ddosguard яндекс из поиска выкидывал весь сайт на неделю по моему, не знаю может это еще и с другим связано, но я тогда на это всё свалил, поэтому и советую быть аккуратнее

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mronegin:
Если страна сервера сайта поменяется или ns то возможно выкинет в Яндексе,

С какого перепугу? :D

---------- Добавлено 16.03.2015 в 19:01 ----------

mronegin:
У меня были случаи когда сменил IP и NS от ddosguard яндекс из поиска выкидывал весь сайт на неделю по моему, не знаю может это еще и с другим связано, но я тогда на это всё свалил, поэтому и советую быть аккуратнее

Бредятина. Наверное, при переносе сайт какое-то время не работал.

---------- Добавлено 16.03.2015 в 19:01 ----------

dzhambul:
домен KZ

А их можно хостинг только внутри страны, так что расслабься :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
E
На сайте с 21.09.2009
283
The WishMaster:
А их можно хостинг только внутри страны, так что расслабься

Если регистрирован до 2007 года, то не обязательно.

D
На сайте с 19.02.2015
16
Dolph:
ААА, так вы смотрите время полной загрузки страницы, тогда Вам точно не хостинг менять, а смотреть что с сайтом. В 90% случаев достаточно посмотреть время выполнения запросов в БД и поработать над ними. Может быть индексов добавить, может быть ещё что-то

Не только, там ведь в первую очередь оценивается TTFB. Общее время загрузки где-то 4 сек. против 1,5 сек.

easywind:
Если регистрирован до 2007 года, то не обязательно.

При регистрации на HTS было указано:

Все тарифы хостинга включают в себя:

Поддержка любых зон на DNS-серверах (.kz .cc .lv .mobi и др.).

Не подумал об этом. Свяжусь с тех поддержкой для уточнения.

Информацию по этому поводу просмотрел быстро: Снят запрет на размещение казахстанских серверов за пределами страны. Сделано это по запросу представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харасти. На самом деле в Казахстане на этот пункт правил обращали внимание довольно редко. Можно было спокойно купить домен .kz прописать к нему ns сервера американского хостинга и использовать его безо всяких проблем. Прибегали к нему несколько раз, для закрытия ресурсов, которые сильно уж засветились.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий