- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Сегодня Платон ответил:
Хотя ничего нормального в обвале трафика на 40% я не вижу, при том, что левые сайты, которые не несут информативного ответа по данным запросам... Бред кароч, ужасный апдейт для моего сайта
Примерно похожий ответ получил, хотя я Платону в письме я указал на то, что сайты-плагиатчики (т.е. не несущие смысловой нагрузки) находятся выше в поиске. Ну разве не бред? А Платон пишет, что все нормально, развивайте сайт, ...
А кто то говорил что у меня только обвал и только мои проблемы. А оказывается то народу много...
Получил аналогичный ответ, что сайт ранжируется в соответствии со своей релевантностью и что с ним все в порядке, хотя траф обвалился с 2000 до 50 с яши. Как то видимо я или Яша релевантность по разному понимает. в топе висят сайты обвешанные рекламой и поп андерами и т.п. с кучей H2 и H3 с ключами и вообще бывает без текста особо и все нормально. На откат уже не надеюсь, перевел сайт на новый домен, старый закрыл в роботсе. Посмотрим, старый домен был дропнутый, может яща все таки злопамятный и вспомнил косяки за этим доменом.
Получил аналогичный ответ, что сайт ранжируется в соответствии со своей релевантностью и что с ним все в порядке, хотя траф обвалился с 2000 до 50 с яши. Как то видимо я или Яша релевантность по разному понимает. в топе висят сайты обвешанные рекламой и поп андерами и т.п. с кучей H2 и H3 с ключами и вообще бывает без текста особо и все нормально. На откат уже не надеюсь, перевел сайт на новый домен, старый закрыл в роботсе. Посмотрим, старый домен был дропнутый, может яща все таки злопамятный и вспомнил косяки за этим доменом.
Скорее всего причина не в домене. У меня ситуация один в один. И еще в темах много кто отписывался.
А почему так кардинально? Может все еще наладиться. Еще только один ап прошел, а вы сразу домен менять.
Это то чего точно в данной ситуации делать не стоит. Яша он такой.. сегодня дал, завтра забрал и наоборот. В один из предыдущих апов на 5-8 площадках трафик просел процентов на 40. До этого год было стабильно и рост. Немного погоревав продолжил работать над сайтом, вспоминая что такие ситуации уже были неоднократно, трафик возвращался. Вот и в этот ап потерянные 40% вернулись. У коллеги по цеху так же спад был, только процентов на 60. И тоже все вернулось..
Скорее всего причина не в домене. У меня ситуация один в один. И еще в темах много кто отписывался.
А почему так кардинально? Может все еще наладиться. Еще только один ап прошел, а вы сразу домен менять.
Спад был не в этот ап а еще 24 февраля. Все это время переписывался с Щукиными пытаясь выяснить "за что?". Говорят все у вас просто прекрасно, а чтобы было лучше продолжайте работать. Отказываюсь от этого домена еще и потому, что на него с начала года стало появляться туча спамных ссылок. Кто то растаскивает контент парсингом на 6 сайтов. Пока нашел и заткнул дырку появилось 300 ссылок. Спрашивал по поводу этого у яши, говорят, что они такие риски минимизируют и за это не стоит переживать. Но я почему то переживаю.
Ну и это своего рода эксперимент, домен то пока не продаю и не удаляю. Интересно сравнить новый со старым. Домены не склеиваю.
Пока нашел и заткнул дырку появилось 300 ссылок
А как вы это сделали? (блок по IP или что-то еще?)
Смена домена, не спасет....
А как вы это сделали? (блок по IP или что-то еще?)
По user agent и реферуру, т.к. все время тащили с одних и тех же доменов.
С пасет или не спасет смена домена как раз и хочу посмотреть. Просто если это косят содержания сайта, то новый сразу после апа должен так же упасть. Старый даже по многословным предложениям с сайта часто выпадал на 2-3 страницу в выдаче.
Смена домена, не спасет....
Если делать склейку доменов, очень даже спасает. Был сайт который яндекс через какое то время выкинул из поиска оставив одну страницу. Перенес на другой домен и все в порядке. Посещаемость с яндекса намного больше чем с гугла.