Просел доход на адсенс - 3

K
На сайте с 08.04.2010
89
slams:
Откуда цену за клик убрали? У меня в отчетах есть цена за клик и в приложении для андроид есть.

У меня тоже нет

R
На сайте с 28.03.2010
95
webast0:
Тематика- отопление. Последние дни клик= 0,02 $, что по курсу на сегодня где-то 1 руб.30 коп. за клик. Сейчас даже товарные тизерки платят в два раза больше. Адсенс снимать не хочется, но если ситуация в будни не изменится, придется убирать их коды, а жаль. В сентябре планирую подать заявку в рся, а если откажут, даж не знаю что и делать дальше..
зы Замечу, что в моей теме сейчас "разгар сезона" (июль-октябрь)

У меня похожая тематика - стройка и раздел про отопление. Который год уже наблюдаю, что летом посещаемость проседает в 2-3 раза (хотя логически должно быть по другому). А с понижением температуры на улице начинает увеличиваться посещаемость (и количество кликов).

Пару лет назад некоторое время приторговывал стройматериалами и на строительстве, и имел возможность наблюдать ситуацию на практике. Так вот, торговые агенты ездят все лето по объектам, выискивают хозяев, показывают им образцы своего товара и читают бесплатные лекции про тонкости строительства, а эти хозяева, как сонные мухи, никуда не спеша считают копейки и не понятно какой ж*опой думают. А когда на улице начинает холодать и начинаются дожди, то все сбегаются в один день и начинают скупать что есть за любые деньги. Товар, который не продавался все лето распродается за пару дней, а дальше начинаются обиды и скандалы, что "вы мне летом обещали, а у вас товара нет" (Я после такой работы забросил этот приработок). Потом мне опытные люди рассказывали, что они еще зимой начинают переговоры с клиентами, составляют договора и графики на поставку материалов, но в конце лета, после первых дождей всегда пик наблюдается.

Теоретически сейчас сезон. Но практически получается как в поговорке, "пока гром не грянет..."

.
W0
На сайте с 04.04.2015
78
rrrichard:
У меня похожая тематика - стройка и раздел про отопление. Который год уже наблюдаю, что летом посещаемость проседает в 2-3 раза (хотя логически должно быть по другому). А с понижением температуры на улице начинает увеличиваться посещаемость (и количество кликов).

Пару лет назад некоторое время приторговывал стройматериалами и на строительстве, и имел возможность наблюдать ситуацию на практике. Так вот, торговые агенты ездят все лето по объектам, выискивают хозяев, показывают им образцы своего товара и читают бесплатные лекции про тонкости строительства, а эти хозяева, как сонные мухи, никуда не спеша считают копейки и не понятно какой ж*опой думают. А когда на улице начинает холодать и начинаются дожди, то все сбегаются в один день и начинают скупать что есть за любые деньги. Товар, который не продавался все лето распродается за пару дней, а дальше начинаются обиды и скандалы, что "вы мне летом обещали, а у вас товара нет" (Я после такой работы забросил этот приработок). Потом мне опытные люди рассказывали, что они еще зимой начинают переговоры с клиентами, составляют договора и графики на поставку материалов, но в конце лета, после первых дождей всегда пик наблюдается.

Теоретически сейчас сезон. Но практически получается как в поговорке, "пока гром не грянет..."

на счет похолодания- согласен, в начале прошлой недели траф почти в два раза скакнул, скорей всего из-за этого... жаль только, что рекламодателей это никак не коснулось.. хотя ведь котлы, радиаторы, печи - самое время именно сейчас продавать :) а они со своими центовыми бидами... причем, реклама в основном, не релевантная показывается.. нет реклов в адсенсе в этой теме:(

R
На сайте с 28.03.2010
95
webast0:
на счет похолодания- согласен, в начале прошлой недели траф почти в два раза скакнул, скорей всего из-за этого... жаль только, что рекламодателей это никак не коснулось.. хотя ведь котлы, радиаторы, печи - самое время именно сейчас продавать :) а они со своими центовыми бидами... причем, реклама в основном, не релевантная показывается.. нет реклов в адсенсе в этой теме:(

Да, да, да! У меня был тоже скачек: температура вниз, посещаемость вверх.

А насчет рекламодателей..., учитывая экономическую ситуацию и покупательную способность населения, предполагаю, что прямые продажи сейчас дешевле обходятся, чем любая реклама. На каком-то семинаре демонстрировалась статистика по сегментам. Почти не изменились продажи в части детских товаров, все остальное - вниз.

slams
На сайте с 26.07.2008
173
Kasperaitus:
У меня тоже нет

Сверху, над графиком, закладку "Клики" нажмите, и все станет на свои места :)

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Цену за клик можно смотреть в расширенных отчетах

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
Burito
На сайте с 10.05.2008
107

Начиная с выходных доход на одном из сайтов упал в 2,7-3 раза. Посещалка на месте.

[Удален]
Burito:
Посещалка на месте.

Доход в последнее время только в плюс, как общий (который зависит от посещалки), так и доход за 1000 показов

Z
На сайте с 03.03.2015
69

да, казалось бы, вот дно, но падение продолжается :)

X
На сайте с 21.11.2013
18
AdPlus:
Доход в последнее время только в плюс, как общий (который зависит от посещалки), так и доход за 1000 показов

аналогично, тьфу-тьфу-тьфу 🍻

партнерка по юридической тематике с оплатой за лиды (http://goo.gl/qv2n3Q)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий