- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Что-то, господа, наплакали вы 3 ветки, давайте лучше о хорошем: в последние несколько дней ctr увеличился в 2 раза. В центре просмотра объявлений замечаю новых реклов.
Большая часть сайтов в сети - контентные, и независимо от того, заточены они были под конекст или не заточены - их выгодно монетизировать именно контекстной рекламой. Даже многие развлекательные сайты вешают адсенс или рся + тизеры.
Про альтернативы я имел ввиду альтернативные варианты, которые будут сопоставимы по доходам с адсенсом (до кризиса). Речь не идет о тех сайтах для которых альтернативы априори отсутствуют. Понятное дело, что на узкотематический сайт про какие-нибудь экскаваторы тизеры не повесишь.
У меня вообще нет сайтов заточенных под контекст, я монетизировал и тизерами и партнерками, но 70 – 80% дохода с сайтов, всегда шло именно с адсенса. Сейчас адсенс приносит меньше тизерок.
Что-то, господа, наплакали вы 3 ветки, давайте лучше о хорошем: в последние несколько дней ctr увеличился в 2 раза. В центре просмотра объявлений замечаю новых реклов.
да, есть немного
У меня CTR еще ниже упал
там нельзя его рекламировать! но если у тебя сайт информационный об алкоголе, ты адсенс также как и рся повешать можешь! вопрос стоит ли, сколько это будет приносить, т.к. я понимаю вся реклама не тематическая (из за запрета рекламы алкоголя).
Но в тот же момент, контингент взрослый весь, 90% мужчин.
По этому и спрашиваю, может у кого нибудь есть примеры
Внимательно ознакомьтесь с правилами:
Правилами программы AdSense запрещается размещение объявлений Google на сайтах, на которых продается или рекламируется пиво, крепкие алкогольные напитки и ликеры.
Если у вас информационный сайт - согласно правил гугла - вы рекламируете у себя тот или иной алкоголь и на таких страницах размещать рекламу запрещено.
Внимательно ознакомьтесь с правилами:
Если у вас информационный сайт - согласно правил гугла - вы рекламируете у себя тот или иной алкоголь и на таких страницах размещать рекламу запрещено.
вот тебе простой пример информационного сайта - сайт не мой, а обычный пример. Ну ладно так уж и быть вот тебе еще один. Я тебе могу еще долго такие сайты показывать!
Если сайт об алкоголе, это не значит что он его продает! Алкоголь по рубрикам относиться к еде, также такой сайт без проблем может быть в дмозе и в ЯК. И не надо больше мне правила скидывать, ты лучше сам их прочитай! и в следующий раз подумай🙅
вот тебе простой пример информационного сайта - сайт не мой, а обычный пример. Ну ладно так уж и быть вот тебе еще один. Я тебе могу еще долго такие сайты показывать!
Если сайт об алкоголе, это не значит что он его продает! Алкоголь по рубрикам относиться к еде, также такой сайт без проблем может быть в дмозе и в ЯК. И не надо больше мне правила скидывать, ты лучше сам их прочитай! и в следующий раз подумай🙅
То что на сайте размещается реклама - не означает, что он не нарушает правила. Много кто размещает рекламу и в фиксированном блоке, что тоже является прямым нарушением, но ничего - это все до поры до времени.
Конечно для правил рекламных сетей очень огромную роль играет нахождение сайта в каталоге дмоз или ЯКе 😂
Ну да, для тебя ж правила не писаны, ты все по примерах ровняешь, все ж лучше знают правила адсенса, чем он сам, а потом куча гневных топиков, что адсенс забанил, такой-сякой 🤪
Про альтернативы я имел ввиду альтернативные варианты, которые будут сопоставимы по доходам с адсенсом (до кризиса). Речь не идет о тех сайтах для которых альтернативы априори отсутствуют. Понятное дело, что на узкотематический сайт про какие-нибудь экскаваторы тизеры не повесишь.
Я понял свои ошибки, когда 1) один мой жирный сайт попал под "Ты последний" и лишился трафика, в результате чего общий доход упал в 3,5 - 4 раза, и 2) настал кризис и второй мой сайт стал зарабатывать на контексте копейки, а остальные малые сайты перестали зарабатывать вообще. В результате чего доход упал в 8 раз. Оба сайта были полностью заточены на максимальную прибыль с контекста (в рамках СДЛ, т. е. это не были говнопроекты с душными шаблонами в 2 цвета, а полноценные ресурсы со множеством моих фото, с хорошими статьями и т. п.).
Никакими тизерами такую прибыль не получишь...
Не могу не поделиться сегодняшним чудом (Доход за 1000 показов). Сайт вообще-то заточен не под этот вид монетизации, поэтому смешно было увидеть такое. И да, сайт не русский. Так что не плачьте, у рекламодателей деньги есть 😂
Привет, коллеги. Работает ли Адсенс сейчас по системе СРА? Когда пользователь совершает целевое действие на рекламируемом сайте и клик становится дороже? Или это изначально был миф? Где-то слышал давно :) Вчера был клик за $1,22, тематика развлечения, вот я и думаю, что за цена такая