- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
С Адсенс конечно, мы в каком разделе-то...
Прикинул на самом успешном ресурсе. Да, правда - при посещаемости в 10 К рыл/сут. заработок при удачном раскладе составил бы примерно 3,3 - 4,5 тыс. долл. в ценах конца 2013 года... Сейчас он зарабатывает около 60 (между тем, сезон начался), то есть максимум 110 - 120 по старому курсу, а "до кризиса" - до 450 $ в месяц было 😡 При посещаемости в 0,9 - 1,1 К рыл/сут., даже если умножить на 10 (а по факту при 10 К заработок будет не в 10 раз больше), доход от всего этого будет всего 600 $.
Сейчас посмотрел доход за 1000 показов на одном из сайтов за октябрь-ноябрь 2013 года и заплакал...
Тогда на этом сайте было 7.15$ за 1000 показов, а сейчас всего 1.87$
Даже с учетом курса падение существенное.
Вот месяц уже почти подходит к концу, а доход даже не думает увеличиватся. Бывает временами еще больше падает. Посмотрел прошлогодний график и уже было подумал, что доход пойдет вверх со второй половины месяца, но нет...
Хм, сегодня прям резкий скачек, с 0,03 до 0,08 центов.
Лучше писать CPM, а не цену за клик или ctr. Так более понятнее и правильнее.
Кстати, как сейчас в женских темах на адсенс? Похудение, красота, женское здоровье и прочее
Что-то у меня на IT-статейнике уже 3-4 дня CTR и CPM падают, хотя цена клика растёт, сейчас клик - $0,14...0,25
Гугл уже сам негодует, что у меня доходы упали, причем резко упали. Проблем с сайтом и трафиком не было. Просто CTR упала в 3 раза.
У меня уже неделю как CTR упал в пять раз.
VoV@, mariklab, вы используете на своих проектах Гугл Аналитикс? Есть очень большие подозрения, что это из-за аналитикса.
На моём сайте аналитикса нет.
Народ-то никуда не делся, посетители даже прибавились, и кликают по-прежнему. Только гугл клики не засчитывает и нам не показывает. Рекламодателям, полагаю, деньги тоже не возвращает, себе берет 100%. Стоило мне убрать аналитикс, как CTR вернулся к прежней величине на следующий же день. Однако ненадолго, вчера опять упал.