Совет по созданию кампании в Yandex Direct

S
На сайте с 03.07.2014
6
608

Здравствуйте, форумчане!

Есть вопрос по Директу. У меня порядка 35 вариаций ключевиков, как бы создать кампанию для более эффективного отслеживания результатов?

Читала, что есть функция шаблонов (использование символа ## для выделения ключевой фразы), есть советы по ее использованию? Не знаю стоит ли к ней прибегать, так как для каждого типа товара у меня разный текст объявления. Или разнообразие текста не имеет особого значения?

Заранее спасибо :)

LK
На сайте с 11.05.2008
233

Т.е. всего 35 ключей? Или на каждый ключ 35 вариаций?

Если первое, то просто 1 ключ - 1 объявление. Если второе, то уверены, что они рабочие?

Forum.Searchengines.ru переезжает в доменную зону .guru. И не только потому, что 75% его постоянных жителей - профессионалы в области SEO, 85% - настоящие эксперты по интернет-маркетингу, и все 100% могут дать консультацию по любому вопросу (с) https://searchengines.guru/ru/forum/839051
S
На сайте с 03.07.2014
6

LawbreaK,

Всего 35.

А по шаблоном не подскажете? Стоит новичку пытаться разобраться с ними?

vseonet1
На сайте с 02.03.2015
30

35 ключей это скорей всего мало.

По сабжу.

1. Что вы понимаете под эффективным отслеживанием результатов? Цену клика, CTR, лиды, заявки?

2.Решетка используется для шаблонных текстов. Например, у вас идет перечисление марок телефонов в категории, например, Apple. Что бы все модели не вбивать, делают шаблоны:

Запросы: купить iphone 4, купить iphone 4S, купить iphone 5, купить iphone 5S, купить iphone 5C, купить iphone 6 и т.д.

Объявление пишется, например, так:

Заголовок: Купить #запрос#

Текст объявления: Купить #запрос# в Москве. Доставка в течении дня бесплатно. Чехол в подарок.

Вот вместо "запрос" у вас будет подставляться весь список ваших запросов в этой группе. Айфоны вбить еще можно, а вот запчасти для модели авто, уже сложней

LK
На сайте с 11.05.2008
233

seobold, конкретно в этом случае - нет смысла. Это для ИМ с большим количеством схожих товаров, по которым не обязательно дотошно отслеживать эффективность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий