- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
приветствую
изучил оф. доки ПС и некоторые советы в сеоблогах, но не смог сделать однозначный вывод.
как правильно обработать постраничную навигацию? в моем случае это база объектов недвижимости, список объектов разделен по страницам по 20 шт. на странице. Страниц до 1000.
варианты:
1. rel="next", rel="prev" - я так понял что яндекс не поддерживает
2. rel="canonical" со ссылкой на первую страницу (вроде как предназначено для иных целей)
3. meta noindex,follow у всех страниц кроме первой
4. добавление в title "страница ХХ"
кто имел дело с подобной задачей прошу высказаться за или против тех или иных вариантов
необходимо удовлетворить и яндекс и гугл
приветствую
изучил оф. доки ПС и некоторые советы в сеоблогах, но не смог сделать однозначный вывод.
как правильно обработать постраничную навигацию? в моем случае это база объектов недвижимости, список объектов разделен по страницам по 20 шт. на странице. Страниц до 1000.
варианты:
1. rel="next", rel="prev" - я так понял что яндекс не поддерживает
2. rel="canonical" со ссылкой на первую страницу (вроде как предназначено для иных целей)
3. meta noindex,follow у всех страниц кроме первой
4. добавление в title "страница ХХ"
кто имел дело с подобной задачей прошу высказаться за или против тех или иных вариантов
необходимо удовлетворить и яндекс и гугл
Все буржуйские сайты в последнее время от страниц отказываются вообще. Т.е. кнопка внизу, открыть далее и подгрузить еще немного. А все содержание через сайт мапс отдавать гуглу.
Со страницами можно сделать приписав в тайтл.. Страница 2, 3 и т.д. А на первую можно не писать.
Но это не спасет. И яндекс и гугл может решить что им важнее страница 3 или 8.. а другие не важны.
Хотя зачастую все же индексирует первой первую.. но примерно один раз из 20, выбирает не первую, а какуюто другую.
У меня проблемы были с мностраничными комментариями под новостью. 1000 комментариев не влезает, приходится делить на страницы..
это как единственный вариант..
1. rel="next", rel="prev" - не поддерживает яндекс
2. rel="canonical" сработает, но остальные проигнорирует.. что не гарантирует попадание в индекс каноникал )
3. meta noindex,follow у всех страниц кроме первой.. не работает это, работает только в robots
4. добавление в title "страница ХХ" .. остается этот
и в декскрипшине тоже надо будет
2. rel="canonical" сработает, но остальные проигнорирует.. что не гарантирует попадание в индекс каноникал )
не понял, что может не попасть в индекс?
не понял, что может не попасть в индекс?
у вас 10 страниц, если не включать каноникал, то
первая попадала бы, возможно и остальные 2,3,4,5,6,7,8,9 попадали бы местами
Но если укажете каноникал, то остальные не попадут 100% .. будет всего одна - первая.
Но не факт что она в индекс попадет, т.к. яндекс не гаратирует попадание в индекс всех страниц, вроде бы предназначенных для попадания.
У нас есть сайт, в яндекс новостях 30 тыс новостей. Т.е. все новости попадают в яндексновости и там висят и быстроробот их индексирует. Но в общий индекс именно яндекса в результате попадают почемуто всего 20 тыс., а 10 тыс проиндексировалось, но в выдачу не попали. Не хотят почему-то.
у вас 10 страниц, если не включать каноникал, то
первая попадала бы, возможно и остальные 2,3,4,5,6,7,8,9 попадали бы местами
Но если укажете каноникал, то остальные не попадут 100% .. будет всего одна - первая.
Но не факт что она в индекс попадет,
мне и НЕ нужно чтобы 2,3,4... попали в индекс. Но нужно чтобы яндекс прошелся по ссылкам которые на них.
Что касается непопадания в индекс первой страницы то это вопрос уже другой, и держать в индексе остальные 500 чисто для подстраховки как то странно.
У меня подобная задача была, но геморнее. Сейчас программёр в процессе решения.
В общем суть опишу, а дальше сам думай.
Есть 3000 материалов, они разбиты по 12 основным группам и у них ещё подгруппы есть. Вывод на главной 20 штук, всё остальное через фильтр подгрузкой. Подгрузка стоит и для главных (показать ещё 20). Отдельно сделан раздел с подбором под Вас с 12 основными группами (отдельный УРЛ и переход на него из меню/подменю). И так по кругу. В общем каждый раздел (элемент фильтра) имеет свой конечный, постоянный адрес. Его можно получить из хлебных крошек или через статичную страницу.
Условно, фильтр следующий: мягкий, мягкий и красный, мягкий и красный и лёгкий.
Где каждуый элемент имеет как свою страницу напрямую, так и ссылки на дочерние варианты, т.е.: первичный элемент статичной страницы "мягкий".
Заголовок: мягкое то-то
Возможно Вам будет интересно мягкое и красное:
Элемент 1, элемент 2, элемент 3, показать всё мягкое и красное то-то.
У меня подобная задача была, но геморнее. Сейчас программёр в процессе решения.
В общем суть опишу, а дальше сам думай.
Есть 3000 материалов, они разбиты по 12 основным группам и у них ещё подгруппы есть. Вывод на главной 20 штук, всё остальное через фильтр подгрузкой. Подгрузка стоит и для главных (показать ещё 20). Отдельно сделан раздел с подбором под Вас с 12 основными группами (отдельный УРЛ и переход на него из меню/подменю). И так по кругу. В общем каждый раздел (элемент фильтра) имеет свой конечный, постоянный адрес. Его можно получить из хлебных крошек или через статичную страницу.
Условно, фильтр следующий: мягкий, мягкий и красный, мягкий и красный и лёгкий.
Где каждуый элемент имеет как свою страницу напрямую, так и ссылки на дочерние варианты, т.е.: первичный элемент статичной страницы "мягкий".
Заголовок: мягкое то-то
Возможно Вам будет интересно мягкое и красное:
Элемент 1, элемент 2, элемент 3, показать всё мягкое и красное то-то.
Приветствую.ни знаю у кого как у меня страницы пагинации закрыты (<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,FOLLOW"/> )
и стоит канонический на главною страницу категории,
и Яндекс их не индексирует,исключает http://prntscr.com/6fjdcb
из индекса.все главные страницы нормально индексирует и ранжирует.Не нравится мне что Гугл ни все но может проиндексовать страницы пагинации хотя они закрыты.
Не нравится мне что Гугл ни все но может проиндексовать страницы пагинации хотя они закрыты.
для гугла можно сделать rel="next|prev". Если даже проиндексирует - увидит это правило и все будет хорошо.
Я для себя этот вариант оставил как запасной, а пока решил сделать через canonical
Каноникал Яндекс любит, очень. Но, мне кажется, людям будет удобнее "ещё" через ajax тянуть.
Каноникал Яндекс любит, очень. Но, мне кажется, людям будет удобнее "ещё" через ajax тянуть.
Удобнее, особенно если новостей 5 тысяч примерно и естественно эти 5 тысяч на ссылок на главной странице.как ее раскручивать.
roman48, и что, будут смотреть 250 страниц по 20 новостей? ) Удобнее система фильтров зависимых, а-ля ЯМаркет.