- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня!
Решил потестить разные цвета заголовков, вставил в код "крутилку":
N = yandex_stat_id; // номер позиции блока
Mmax = 2; // количество тестируемых оформлений для позиции
adn = Math.floor(Math.random() * Mmax) + 1;
yadid = N.toString() + adn.toString();
yandex_stat_id = parseInt(yadid);
if (adn == 1) yandex_direct_title_color = 'C22219';
if (adn == 2) yandex_direct_title_color = '1A0DAB';
Номер рекламного блока:
yandex_stat_id = 3;
Через пару недель в статистике получил значения CTR и дохода по каждому из вариантов и решил оставить наиболее кликабельный цвет. Посмотрел и увидел, что для разных вариантов оформления значения имеют следующий вид:
id = 31 - 0,57%
id = 32 - 1,15%
Внимание вопрос: - какой из этих двух цветов я должен оставить - C22219? Или 1A0DAB?
Я так понял, что второй. Но, после того, как я оставил один этот наиболее, как казалось, выгодный цвет CTR блока упал до 0,6%.
Может я все неправильно понял и сделал наоборот? Подскажите, кто знает, как по номеру id правильно понять, какой именно цвет нужно оставить в этом случае в частности?
Заранее спасибо!
Никто не тестирует свои объявления?
Или я как-то не так спросил?
Как вы узнаёте - какой id в статистике РСЯ какой именно настройке соответствует?
Скрипт крутилки давали еще в профит-партнере, думаю, все его использовали, обратившись за консультацией по повышению дохода. Но я не понимаю все эти буковки и циферки в нем. Поэтому лишь предположил, что if (adn ==2) отвечает за формирование цвета тайтлов, который в стате будет выводиться под номером 32 (где 3 - номер блока, а 2 - номер цветового оформления блока). Или это не так? Как правильно определить, какому цвету соответствует id=32?
Подскажите, кто в курсе?
Но, после того, как я оставил один этот наиболее, как казалось, выгодный цвет CTR блока упал до 0,6%.
Такое может быть и я неоднократно замечал. Ставлю в ротацию 10 блоков, через неделю оставляю 1 - но он начинает плохо работать, как и в вашем варианте. Заметно улучшает другой вариант: я ставлю ротацию из 2-3 лучших вариантов + подмешиваю 1 вариант адсенса. При просмотре посетителем более 2-х страниц есть больший шанс, что он кликнет по новому объявлению, а не то, которое виде на предыдущей странице.
Такое может быть и я неоднократно замечал. Ставлю в ротацию 10 блоков, через неделю оставляю 1 - но он начинает плохо работать, как и в вашем варианте. Заметно улучшает другой вариант: я ставлю ротацию из 2-3 лучших вариантов + подмешиваю 1 вариант адсенса. При просмотре посетителем более 2-х страниц есть больший шанс, что он кликнет по новому объявлению, а не то, которое виде на предыдущей странице.
Уже раньше слышал такое мнение. Может и правда лучше оставлять два варианта. Нужно будет потестить.
А по определению цвета по id в статистике РСЯ я все правильно понял, не напутал? А то там в скрипте какие-то +1 есть, может я просто по результатам теста не тот цвет поставил?
вероятность того что посетитель кликнет на объявление зависит на 99% не от цвета:)
вероятность того что посетитель кликнет на объявление зависит на 99% не от цвета:)
Вы по теме можете что-то сказать? Я правильно определяю, какое оформление имеет более высокий CTR?
Вы по теме можете что-то сказать? Я правильно определяю, какое оформление имеет более высокий CTR?
вы не правильно определяете причину почему на тот или иной типа того цвет давят больше, по этому у вас и такая непонятка случилась, что вроде поставили более кликабельный цвет, а вышло наоборот:)
можно было бы с уверенностью заявить, что на тот или иной цвет давят больше, если бы можно было сделать тесты на одной и той же аудитории и на одном и том же источнике трафика и посадочной странице. А так в ротацию можете запускать хоть 10 вариантов цветов, на итоговый доход это не повлияет. Учитывая, как я уже ни раз говорил, что блоки установлены по букварю, т.е. вы прочитали пару статей, на тему как устанавливать блоки.
SSA.RU, я просто пытаюсь в этом топике спросить какой id будет у того и у другого цвета в статистике РСЯ. Я не прошу здесь совет по увеличению дохода. Вы можете сказать в данном случае id = 32, это тот цвет, о котором я думаю (1A0DAB) в приведенном примере или нет? Мне только это нужно узнать.
SSA.RU, я просто пытаюсь в этом топике спросить какой id будет у того и у другого цвета в статистике РСЯ. Я не прошу здесь совет по увеличению дохода. Вы можете сказать в данном случае id = 32, это тот цвет, о котором я думаю (1A0DAB) в приведенном примере или нет? Мне только это нужно узнать.
откуда я знаю?:)
кто скрипт писал у того и спросите
Если оставлять 1 вариант оформления CTR в большинстве случаев упадет. Поэтому, советую сделать тест с большим кол-вом оформлений и оставить 3-5 наилучших вариантов.
Если оставлять 1 вариант оформления CTR в большинстве случаев упадет. Поэтому, советую сделать тест с большим кол-вом оформлений и оставить 3-5 наилучших вариантов.
Осталось понять, как идентифицировать каждый из вариантов.