тег noindex, когда он нужен?

B1
На сайте с 04.01.2015
36
366

например у меня есть несколько сайтов. на одном из них люди оставляли отзывы, а на другой и их просто взял и перепечатал. а потом создал третий сайт, и решил эти отзывы тоже туда написать.

получается страница на последнем сайте с отзывами уже будет не уникальная. под чистую скопированная. думаю это не круто. поэтому я её закрыл от индексаци с помощью атрибута к странице noindex. Правильно ли я сделал?

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

закройке через мета-тег Robots (в нем пропишите ноиндекс) - закроет всю страницу. Если вы просто к блоку дописали ноиндекс - то яндекс не будет индексировать данный блок, чего нельзя сказать о гугле.

Да и не проще ли отзывы вставить картинкой?

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
B1
На сайте с 04.01.2015
36

Я спрашивал не что мне делать, а правильно ли я сделал что закрыл её... просто почему сомнения, статья статьей, а отзывы вроде как и не статья, почему я должен эту инфу скрывать от робота только для того чтобы на меня если че фильтр какой-нибудь не наложили, и не понизили из-за этого в выдаче? Судя по всему я понял что я правильно сделал

Картинкой нет, потому что из разных источников, 1, второй, третий сайт, другое место в интернете, все в кучу - будет убого смотреться.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Bluemist1:

тег noindex, когда он нужен?

Никогда. Поисковики видят все.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B1
На сайте с 04.01.2015
36
The WishMaster:
Никогда. Поисковики видят все.

понял, то есть я должен закрыть страницу от роботов в robots.txt?

вот тут мне нужен совет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Bluemist1:
понял, то есть я должен закрыть страницу от роботов в robots.

Если нужно закрыть от индексации - то да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий