Апдейт поисковой базы 06.03.2015 с изменениями 07.03-13.03

S
На сайте с 08.02.2015
24

Сайт выпал с января месяца, тематика туристическое снаряжение, магазин.

позиции понизились с начала января с 10 по ВС до +30 и практически все улетело за 50+ по низкочастотным и СЧ. НЕ было накруток и ссылок.

Написал платонам, вот что ответили:

"Мы детально проанализировали ранжирование Вашего сайта по указанным запросам, с ним всё в порядке, каких-либо ошибок в работе алгоритма не выявлено. Каких-либо санкций, ограничивающих его нахождение в поиске, в настоящее время также нет.

Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам: добавляются новые факторы, старые удаляются, вес факторов также может меняться. По всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано именно с подобными корректировками. К сожалению, подробно прокомментировать, что именно так повлияло на изменение позиций, я не могу. Рекомендуем Вам продолжать развивать сайт - это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим Вас запросам."

djimbo
На сайте с 16.01.2015
30

За эти 10 якобы Недоапов Яндекс поднял мой сайт с 40-х на 10-20 позиции. Это что значит, что ему нравится мой сайт, если будут новые алгоритмы?))

A
На сайте с 01.10.2009
138
korupt:
4 своих сайта улетело с этим апом, причем разной тематики, траф шел в основном с яши.

Вы сами признаете, что 2 сайта - файловые ГС на копипасте.

Два остальных:

4 года, 800 статей и 300 человек в сутки. Уверены, что на нём "копирайт"? Очень мало трафика, особенно для женской тематики.

5 лет, 500 статей и 500-700 человек в сутки. Чуть больше, чем 1 посетитель на статью.

Что-то не то, может быть дело всё-таки в качестве сайтов?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
djimbo:
За эти 10 якобы Недоапов Яндекс поднял мой сайт с 40-х на 10-20 позиции.

Глядя на восход, помни, что для кого-то это закат!

V9
На сайте с 25.08.2010
118

Еще в ноябре яндекс получил неверные заголовки от страниц сайта, после скорого исправления проблемы яндекс по сей день не удосужился перепроверить ответ сервера.

andygray
На сайте с 19.01.2004
187

ИМХО зря темы с апами от 6 и 7 марта объединили со старыми.

6 марта был полноценный ап, с выкладыванием текстового индекса. Это с ним последующие недоапы объединять нужно.

D
На сайте с 04.11.2009
127

Ну что парни, устроим яндексу красивую жизнь? Я пошел загонять конкурентов в мовебу))) Даже настройки оставляю как были на своих сайтах))

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

dmkolesnikov, В первую очередь нужно оставаться человеком.

p.s. трафик сегодня что-то ощутимо слез.

[Удален]
djimbo:
За эти 10 якобы Недоапов Яндекс поднял мой сайт с 40-х на 10-20 позиции. Это что значит, что ему нравится мой сайт, если будут новые алгоритмы?))

А вы ссылки покупаете сейчас или продвигаете другими способами?

D
На сайте с 04.11.2009
127
Wasilisk:
dmkolesnikov, В первую очередь нужно оставаться человеком.

Знаете, вот тут совесть не мучает. Все равны перед яндексом. Если для увеличения позиций мы вынуждены покупать ссылки - приходится покупать. Если чтобы оставаться с конкурентами в равных условиях вынуждены покупать на них мовебу - приходится покупать. Иначе ты за бортом. Мне покупные ссылки тоже не нравились никогда ну а куда деваться то было. Или покупаешь ссылки и присутствуешь в бизнесе или в пролете.

В контакте так раньше ботов покупали в группы, когда там ранжирование групп по числу участников было. Причем на контакте это лучше всего можно показать. Тогда я помню у меня была самая лучшая группа. А конкуренты купили себе ботов. И я хоть в 10 раз бы сделал лучше группу, но миллион участников было нереально никак живых привлечь. В итоге я вынужден был также покупать ботов, чтобы остаться в бизнесе.

Вот сейчас если я позволю конкурентам остаться в органике, то очень быстро будет вылет из бизнеса. Потому что директ никогда не сравнится с органикой. Причем для директа можно своим конкурентам искуственно так ценник поднять. Зная, что все равно ты есть в органике.

---------- Добавлено 07.03.2015 в 23:01 ----------

Хотя действительно подумываю что делать. Конечно не хотелось бы прибегать к черным методам. Но а какие варианты то? Кроме как уровнять всех в правах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий