Правка страницы в индексе.как лучше сделать?

12
TJ
На сайте с 10.03.2015
5
658

Имеется страница в индексе, необходимо заменить код страницы на новый , но оставить те же ссылки и материал. как лучше сделать чтоб страница не потеряла позиции в выдаче?

1) сделать 301 редирект но новую страницу и там уже выложить страницу со всеми изменениями

2) внести изменения на существующей странице

какой из вариантов будет менее вредным для страницы, так же выслушаю ваши варианты. Заранее спасибо!

G
На сайте с 29.05.2014
43
ToJLcTblu:
Имеется страница в индексе, необходимо заменить код страницы на новый , но оставить те же ссылки и материал. как лучше сделать чтоб страница не потеряла позиции в выдаче?
1) сделать 301 редирект но новую страницу и там уже выложить страницу со всеми изменениями
2) внести изменения на существующей странице

какой из вариантов будет менее вредным для страницы, так же выслушаю ваши варианты. Заранее спасибо!

Зачем 301 редирект? откуда и куда

Конечно все изменения нужно вносить на этой странице!!!

Что вы подразумеваете под изменением кода? верстка страницы изменится?

Если изменится верстка то дребег позиций однозначно будет!

TJ
На сайте с 10.03.2015
5

Верстка не изменится, сейчас там очень длинный код который выполняет размещение текста и картинки на странице, я сейчас хочу его сократить как минимум в двое.

Редирект я предложил как вариант так как незнаю как лучше и правильно сделать то что я хочу с наименьшими потерями в выдаче. А так если бы редирект делал, то со старой страницы в индексе у который более длинный код, на новую страницу с более коротким кодом которая еще не в индексе.

TJ
На сайте с 10.03.2015
5
gidestate:
Зачем 301 редирект? откуда и куда
Конечно все изменения нужно вносить на этой странице!!!
Что вы подразумеваете под изменением кода? верстка страницы изменится?
Если изменится верстка то дребег позиций однозначно будет!

редирект я предложил как вариант, так как не знаю как правильние сделать то что я хочу без потерь в позициях. если бы я делал редирект то я бы делал со страницы в индексе на страницу не в индексе.

под изменением кода я имел ввиду изменить длину кода на более короткий, верстка при этом останется та же.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Конечно, вносить изменения на существующей странице.

Наше дело правое - не мешать левому!
G
На сайте с 29.05.2014
43
ToJLcTblu:

под изменением кода я имел ввиду изменить длину кода на более короткий, верстка при этом останется та же.

Если верстка не изменится то никаких потерь в позициях не будет!!!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
gidestate:
Если верстка не изменится то никаких потерь в позициях не будет!!!

А какое отношение верстка имеет к позициям? O_o

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

The WishMaster, косвенное.

При проблемах верстки могут быть ухудшены ПФ (например, человек зашел с Эксплорера - у него все поехало на экране, человек ушел).

Наличие огромного количества ошибок в валидации говорит о низком качестве сайта и т.д.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
G
На сайте с 29.05.2014
43
The WishMaster:
А какое отношение верстка имеет к позициям? O_o

ну во-первых это ошибки верстки! А во-вторых, перемещение блоков контента по странице может повлиять на позиции!

К примеру если H1 переместить в самый низ страницы то это скорее всего скажется на позициях!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
- Romanus -:

Наличие огромного количества ошибок в валидации говорит о низком качестве сайта и т.

Валидация тут вообще ни причем.

gidestate:
А во-вторых, перемещение блоков контента по странице может повлиять на позиции!
К примеру если H1 переместить в самый низ страницы то это скорее всего скажется на позициях!

Это бредятина полнейшая.

G
На сайте с 29.05.2014
43
The WishMaster:
Валидация тут вообще ни причем.

Это бредятина полнейшая.

Признаю удивлен слышать от вас такую критику... Лет 5 назад это действительно не имело значения, но сейчас поисковики это учитываю однозначно!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий