Нужно сменить релевантную страницу.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
933

Здравствуйте.

По инициативе заказчика нужно сменить релевантную страницу.

Есть страница под номером 1 и есть страница под номером 2.

На страницу 1 ведет много ранее купленных ссылок.

На странице 2 будет новый текст, новое оформление, продвигаемый запрос остается.

В sape - поменял адрес страницы по продвигаемому запросу с 1 на 2.

При условии, что по факту страницы разные - ставить 301 редирект с 1 на 2 - корректно в данной ситуации ? Тоесть меняется не только УРЛ, но и сама страница будет другая.

Спасибо.

[Удален]

Страницу 1 сделайте минимально релевантной запросу - урежьте вхождения ключей, уберите запросы из тайтла. Сделайте соответствующую перелинковку.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

1) Сделайте страницу 2 - дубль страницы 1

2) Поставьте 301 редирект с 1 на 2

3) После того, как 2 заменит 1 в выдаче, поменяйте ее содержимое на то, которое хотите.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Народная мудрость: не трогай, пока работает.

РБ
На сайте с 16.03.2005
181

Если ставить 301 редирект, то без разницы какой контент у страницы 1, поисковик все равно видит только страницу 2. со временем 1я страница из индекса уйдет, 2я останется с новым контентом.

Если же Вам нужно, чтобы страница 1 тоже осталась в индексе, но со старым контентом то редирект делать ненужно.

L
На сайте с 27.03.2006
147
kolobok74:
Народная мудрость: не трогай, пока работает.

Согласен! Я бы поддержал ссылочками вылезшую страницу, и сдела вид, что так и задумано.

К словам provocator, тоже про переспам надо прислушаться..

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
leobat:
Согласен! Я бы поддержал ссылочками вылезшую страницу, и сдела вид, что так и задумано.
К словам provocator, тоже про переспам надо прислушаться..

Дело в том, что на продвигаемый запрос, на старую страницу было куплено n-ое количество статей на биржах, с постоянными ссылками. Я думал редиректом перекинуть вес ссылочный, в тех ситуациях где нельзя было поменять урлы.

И самое главнео забыл - позиции по старым страницам - очень плохие, они не важны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий