Сайт плохо индексируется, что я делаю не так?

12
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341

Запутался я тут... Ноуиндекс на контенте стоит и ссылки обрамляет? Ну так это же не запрет индексации страницы. Он для чего вообще? Что бы тизеры с основным контентом не дублировались? Это ахинея, т.к. вес всё равно на статье будет. Тайтл + заголовки своё возьмут легко. А вот дизайн сайта выбран, мягко скажем... Не будем говорить )

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
_S
На сайте с 21.12.2013
61
knezevolk:
_AllStars_, новости на отдельных страницах и должны прекрасно индексироваться.
А описанным вами способом плагин пытается закрыть от индексации только сами страницы категорий. Нужно это делать или нет - вопрос спорный.
Но сами новости, повторяю, должны попадать в индекс без проблем.

на всякий случай я снял галочку с этого пункта.

просто я почему-то не нашел в поисковиках новость, которую писал буквально 4 дня назад и задумался, может они плохо индексируются.

---------- Добавлено 10.03.2015 в 08:12 ----------

ladyelen:
А кто вам посоветовал такой роботс? Для сайтов на ВП в роботсе, кроме админки, закрывают еще кучу всего. Движок Вордпресс создает много дублей, поэтому все лишнее надо закрыть.

А у вас все открыто - не только рубрики, но и архивы, служебные папки, папки темы и много чего еще ненужного для роботов.

Проверьте в вебмастере свой роботс, я думаю, там полно мусорных страниц, а это очень большая проблема для индексации и ранжирования сайта.

никто не советовал, всё в стоке так стояло.

---------- Добавлено 10.03.2015 в 08:14 ----------

LawbreaK:
Запутался я тут... Ноуиндекс на контенте стоит и ссылки обрамляет? Ну так это же не запрет индексации страницы. Он для чего вообще? Что бы тизеры с основным контентом не дублировались? Это ахинея, т.к. вес всё равно на статье будет. Тайтл + заголовки своё возьмут легко. А вот дизайн сайта выбран, мягко скажем... Не будем говорить )

теоретически ноуиндекса нет на контенте, ну или я что-то не понимаю.

P/s/ так хочу сделать нормальный сайт и информацией с людьми делиться :(

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341

4 дня - это не срок ;) Ноуиндекс - это сокрытие обрамлённого контента от индексации Яндексом, теоретически. Смысла закрывать ссылки нет. Вообще, в этом случае можно прислушиваться к главной рекомендации Яндекса: "делайте сайты для людей не думая о ПС". И шаблон поменять надо, этот - грусть печаль. Читать неудобно. Не для людей.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Может, пора начинать продвижение?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий