- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема такая... Есть портал http://samosoverhenstvovanie.ru/ в котором очень сильно перегруженное меню, что теоретически может или даже должно влиять на размытие тематики сайта в каждой отдельной статье.
В интернете слышал о том что вебмастера в таких случаях часто оставляют индексирование меню только для главной странице, а на всех остальных страницах закрывают его от индексации, тогда роботу не надо шастать по всем этим сотням пунктам меню каждый раз, которые к статьям в принципе особого отношения не имеют.
Вопрос простой стоит ли делать подобное в данном случае, чем это может помочь, и вообще как это сделать технически. И доп вопрос стоит ли облако меток тоже закрыть от индексации, оно наверно тоже размывает?
TAMALUKU, мне кажется, не стоит закрывать.
Робот ведь видит, что меню повторяется на всех страницах - поэтому особого веса ему придавать не будет.
Не надо закрывать меню. Надо четко дать понять поисковикам, где меню, а где текст статьи, с помощью специальных тегов. Сегодня я как раз на эту тему пост написал:
http://zenpr.ru/bezuprechnaya-struktura-prodvigaemogo-sajta-momentalnyj-gajd/
Как кто считает совет "Georgyi" о том что достаточно обрамления тегами достаточнен, или стоит все же поэкспериментировать?)
Как кто считает совет "Georgyi" о том что достаточно обрамления тегами достаточнен, или стоит все же поэкспериментировать?)
Подробнее сайт смотреть надо, так просто и не сказать. Честно признаюсь.
Много контента.
Что за посещаемость? Сколько с поисковиков идут? С яндекса или гугла преимущественно?
Georgyi ссылка на сайт в первом посте есть. И посещаемость там видно тоже пока до 1500в день гдето надеюсь через недели 2 будет сильно расти в сезон. Яндекс 70% гугл 25примерно. Пока почти весь трафик от туда.
пока так и не определился что делать с этим меню закрывать его или нет) И заодно еще есть вопрос надо ли закрывать облако тегов ноуиндекс-ноуфолоу или нет? оно то тоже может контент размывать?
облако тегов стопудово надо закрывать, это мусор, с точки зрения поисковиков
меню не закрывайте
юзабилити - трэш, простите
это мое мнение, никому не навязываю
у сайта все будет хорошо, продолжайте в том же духе
это пророчество
Не надо меню закрывать от индексации.
Georgyi Да я тоже оптимистичен что все зашибись будет) Просто летом как-то много было экспериментов и трафик скорее сильно понизили по сравнению с даже с началом лета, то хостинг менялся то тех проблемы были, то урлы полностью сменили. И пока что чего-то не так радужно как раньше, все лето постоянно статьи выкладываю и они в топ попадают через одну, а трафик стоит на месте для меня пока загадка) Вот и думаю все допилить уже максимально перед сентябрьским повышением трафика)