- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы уж извините, но когда под серьезные задачи берут НЕ серверные решения, я даже не знаю, смеяться мне или плакать.
Это как в кругосветку ехать на ВАЗ 2106. Дёшево, но не факт, что доедешь :)
Я так понял, это в мой адрес сказано? Оспаривать качество железа, которое так же проверено уже не один год, смешно. Переплачивайте дальше и пусть оно стоит, никому не нужное. Так как стоимость железа часто не за качество, а за имя (Сравниваю i7 4790 и E1220 1230 1240). Ведь смешно, когда не серверные решения, лучше серверных.
Сейчас уж поверьте, каждый клиент считает каждую копейку. Всегда лучше начинать с бюджетных решений, а заканчивать исходя из возможностей (бюджета) клиента.
Так что, не всегда актуальны Вами так называемые "серверные решения", исходя из их стоимости. Клиента барин, бал за его счет.
Я так понял, это в мой адрес сказано?
Ни в коем случае! Это зелёный свисток вверх, без конкретного назначения.
Просто я кластера строил Газпрому, Сбербанку, ВТБ и еще много кому. И после общения с ними и их документацией, у меня есть некие последствия с моей психикой, когда говорят про сервера на i5 и SATA дисках :) Простите меня убогого.
И понятие "ничем не хуже", оно ведь относительное. И строится на ценностях оценивающего. Оценка автомобиля со стороны бомбилы и банкира, оно сильно разное. Хотя и у того и у другого автомобили с 4-мя колесами, капотом и багажником... Надеюсь, мы друг-друга поняли.
В самом идеальном случае, приложение должно еще на этапе его проектирования строиться на догмах, что сервер сломается. Тогда этот инцидент становится штатной ситуацией и не приводит к фаталити. В этом плане кластера Майкрософта, решения гугла - отличное тому доказательство. Но есть приложения, которые так не умеют, и проектировались они на догмах, что сервер НЕ сломается, и потеря несущего сервера для таких приложений фатальна.
И вот когда клиент, для которого ОЧЕНЬ важен аптайм его сервисов, и севис КРИТИЧЕН к простоям, берет в качестве несущего сервера САМОЕ ДЕШЕВОЕ предложение на рынке, на НЕсерверном железе. Вот мне даже не жалко этого клиента. Он сам себе Буратино :)
В лс написал, по факту вполне должен подойти. Если канал гарантирован 🙄
100 имелось ввиду М, а не проценты. Мы вам в ЛС ответили с конфигом сервера на гарантированном 1Гбит:
Intel® Xeon® E3-1230 v3 (8M Cache, 3.30 GHz)
RAM: 32GB DDR3
HDD: 2 x 2TB SATA 7,200 RPM
Полный 1Гбит канал с гарантией 1Гбит, анлим траф.
200$/мес дешевле уже некуда.
Вы уж извините, но когда под серьезные задачи берут НЕ серверные решения, я даже не знаю, смеяться мне или плакать.
А кто сказал, что они серьезные ?
Как известно, дураков на рынке два. Выиграете ли вы, продавая крутые решения - еще не известно. Каждому свое.
Сложно создать оригинальную и популярную игру. Клонируют то одно, то другое на деньги из других отраслей экономики.
Да пачками они просто мрут и прогорают, а игр оригинальных нет.
Я бы посоветовал все посчитать и дистрибутивы выкладывать на облачное хранилище. Например, Selectel. Новые версии игры популярны очень короткое время, но в это время пользователя важно не заставлять ждать.
Однако, ситуация когда потребление услуги явно волнообразно, но все равно берут пачку однотипных серверов под раздачу достаточно популярна. Совпадение ? Не думаю (tm). Облачные услуги не стремятся становиться совсем уж дешевыми, а сервера продают уже много лет.
Автор, предложу вариант с отказоустойчивым VDS:
1 ядро Xeon E5 2690v2
4 GB ECC RAM
200 GB SAS RAID10 (10.000 IOPS)
1 GBit Internet
1 IP
100$
Москва. Без оверсела, с гарантией полной производительности, бел лимитов по нагрузкам.
Вашу нагрузку потянет без проблем.
200 GB SAS RAID10 (10.000 IOPS)
1 GBit Internet
1 IP
100$
Москва. Без оверсела, с гарантией полной производительности, бел лимитов по нагрузкам.
Лимит по трафику есть?
Лимит по трафику есть?
Если на выход, как у ТС в запросе, то можно без лимита.
На вход, ессно, я бы таких цен не дал даже рядом :)
Гигабит в Европе (не шаред) можем дать по цене в 180$.
Здравствуйте, можем предложить выделенные серверы:
- Intel Avoton C2750, 8 GB RAM, 1x1 TB disk, IPKVM, 1 gbit/sec - 45$
- Xeon E3-1220v2, 8 GB RAM, 2x1 TB disk, IDRAC, 1 gbit/sec - 60$
- Xeon E3-1230v2, 16 GB RAM, 2x1 TB disk, IDRAC, 1 gbit/sec - 65$
- Xeon E5-1410v2, 64 GB RAM, 2x2 TB disk, 1 gbit/sec shared - 95$
Франция, скидки при длительной аренде, можем зафиксировать цену в рублях. Обращайтесь!
Процессор:Intel® Core™ i3-2130 4x3.4Ghz (HT) или лучше
Индекс производительности процессора: 4016
Память: 8 Gb (до 32GB макс.)*
Диск: 1000 GB (до 2x SATA/SSD)*
IP: 2 IP* + /64 ipv6 по запросу бесплатно
Управление через IPMI: Да!
Администрирование 24/7: Бесплатно!
Перенос сайтов: Быстро и бесплатно!
Решение любых проблем: Круглосуточно и бесплатно!
NEW: Anti-DDoS защита: Бесплатно!
100Tb трафика (300Mbit гарантированная нагрузка) на канале 1Gbit
Цена 200$ в месяц
Собственные решения на собственной площадке, за которые не будет стыдно.
Каналы премиум качества, не low cost.
Другие конфигурации тут: https://cp.inferno.name/cart.php?gid=42
Пишите в ЛС или в скайп inferno.solutions, всегда можно обсудить индивидуальные условия и цены.