Полный провал позиций в Яндексе

12
JS
На сайте с 06.10.2009
132
1550

Здравствуйте, прошу отписывать у кого какие мысли по поводу сегодняшнего провала всех позиций.

У меня тематика: ПО

До этого времени ни каких проблем не было. Все позиции провалились за 50 и выше.

Кто то писал Платону? Что ответили? Есть какие то мысли?

[Удален]
JesterSoft:
Здравствуйте, прошу отписывать у кого какие мысли по поводу сегодняшнего провала всех позиций.

У меня тематика: ПО
До этого времени ни каких проблем не было. Все позиции провалились за 50 и выше.

Кто то писал Платону? Что ответили? Есть какие то мысли?

Проблемы то далеко не у всех такие. Но могут быть разные варианты:

1) Крутили ПФ

2) Покупали некачественные ссылки в азарте конкурентной борьбы (взрыв ссылочный)

3) и то, и другое

4) Неуникальный контент, Вирусы на сайте, мусорные страницы, тизерки и многое другое

Нужен аудит для выяснения конкретных причин

JS
На сайте с 06.10.2009
132
Сергей Нижегородцев:

1) Крутили ПФ
2) Покупали некачественные ссылки в азарте конкурентной борьбы (взрыв ссылочный)
3) и то, и другое
4) Неуникальный контент, Вирусы на сайте, мусорные страницы, тизерки и многое другое

Нужен аудит для выяснения конкретных причин

Самое интересное что:

1. Не крутили

2. Совсему не закупались уже более полугода или даже больше

3. Контент весь пишем сами.

4. За тизерками следим и отсеиваем.

И еще я видел в тебе не один я такой.

artby
На сайте с 03.07.2008
80

Сегодня видел как минимум 5 человек в теме апа, которые отписались о бане за накрутку поведенческих факторов. Возможно яндексу удалось определить бот сеть какого-нибудь мовебо (или технологию которая там используется)

Ситуация крайне плачевная. Допустим за тестовую докрутку 1-5 бото-пользователей в день при общей посещаемости более 1000 уников в сутки был наложен данный фильтр. Крутилось около двух месяцев по двум запросам из несколько сотен других.

Судя по заявлению официальных лиц Яндекса - за накрутку ПФ бан 6 месяцев (ПОЛ ГОДА). И далеко не факт что ВЫ выйдете из-под него. Есть примеры не выхода даже через 1 год после наложения.

Если Вы на 100% уверены что ни Вы ни ваши партнеры не крутили ваш ПФ факторы, то тогда Вас мог загасить любой желающий по той же схеме. Берется 5-10 СЧ запросов, ставится 3 месячная накрутка по 5-10 ботов в день. Проходит n количество апов и пациент в бане. Главное сделать так, как будто Вы это ваш проект и выбрать соответствующую схему накрутки.

Сервис выбирайте тот, который чаще всего фигурирует в сводках. Вот movebo прекрасный вариант, судя по моей аналогичной истории.

Терпения Вам. За 6 месяцев может и бизнес рухнуть (если проект был раскрученный и через него шли активные продажи). Мужайтесь.

[Удален]
JesterSoft:
За тизерками следим и отсеиваем

А вот это возможная зацепка. Проект по ПО информационный или коммерческий? Сайт, как елка, не увешан гирляндами баннеров и тизерок о том, как вывести прыщи или похудеть на 100 кг?

JS
На сайте с 06.10.2009
132
Сергей Нижегородцев:
А вот это возможная зацепка. Проект по ПО информационный или коммерческий? Сайт, как елка, не увешан гирляндами баннеров и тизерок о том, как вывести прыщи или похудеть на 100 кг?

На сайте все два блока небольших. В центру с справа не перекрывает концерт. Шок рекламы нету.

[Удален]

JesterSoft, вы продаете ПО сами или сайт информационный или под партнерку?

JS
На сайте с 06.10.2009
132
Сергей Нижегородцев:
JesterSoft, вы продаете ПО сами или сайт информационный или под партнерку?

Сайт транзакционный. Партнера так же присутствует. Ожидаю ответа яндекса. В данной теме хочу собрать факты.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
290

Факты на виртуальном рояле никто не сыграет, ждите ответа, потом отпишитесь или укажите сайт.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
[Удален]
JesterSoft:
Сайт транзакционный

Дело ваше, конечно, но зачем реклама для заработка на серьезном транзакционном сайте... Или она приносит больше денег, чем транзакции?

JS
На сайте с 06.10.2009
132
Сергей Нижегородцев:
Дело ваше, конечно, но зачем реклама для заработка на серьезном транзакционном сайте... Или она приносит больше денег, чем транзакции?

Приносит больше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий