Особенности продвижения форума

123
ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
nesterdron:
Под МНЧ Названия и одной строчки текста, хватит)

Именно так. И на форуме такая строчка может выглядеть вполне логично, в отличие от статейного сайта.

Lucky man
На сайте с 04.03.2013
86

Благодарю за рекомендации!

Тематика форума: Создание сайтов своими руками, т.е. форум для вебмастеров и не только.

Форум не мой, а клиента которому я помогаю в продвижении информационных сайтов.

Просто с форумами опыта пока нет, потому и хотел проконсультироваться)

Из комментариев я так понял:

1. Создание живого общения на форуме

2. Нагон пользователей через соц сети и сайты вопросов и ответов(например сервис от mail.ru)

3. Продвижение в ПС категорий

4. Создание топиков под НЧ ключевики + после создания данных топиков симмулляция активности данной ветки для наращивания контента в топике.

5. Свои идеи:

а) брать популярные топики из англоязычного сегмента на тему заработка в сети/продвижения/и т.п., переводить их на русский и размещать у себя на сайте. Если контент толковый и палит некоторые фишки, то посетители как правило активно комментируют такие топики.

б) топики из пункта (а) размещать у себя на сайте еженедельно, дабы приучать пользователя к интересной инфе скажем каждый понедельник. Ссылку на данный свежий топик интересной тематики публиковать на главной, дабы ускорить его индексацию и нагон на него посетителей.

в) в email рассылку включать ссылки на данные топики из пункта (а)

г) проведение конкурса между пользователями на лучший информационный пост на тему сайтостроения/монетизации/продвижения и т.п. Победителю приз денежный/гаджет/софт/ и т.п. Победитель определяется голосованием.

Возможно у кого-то еще будут идеи/советы?

Делимся мыслями, не стесняемся;)

П.С. на данный момент на форуме 300+ уников/сутки

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ostapx1:
Да, я говорю именно о топе, т.е. о продвижении в поисковиках.

Ну так продвинуть не проблема в топ. Только все равно никто не будет общаться :)

---------- Добавлено 07.03.2015 в 16:36 ----------

Lucky man:

Тематика форума: Создание сайтов своими руками, т.е. форум для вебмастеров и не только.

Таких форумов уже очень много, старых и уважаемых. Зачем нужен еще один? :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Форумы сейчас тяжело продвигаются просто потому, что основная масса народа предпочитает общаться либо на уже раскрученных площадках, либо в социальных сетях. Выбранная Вами тематика - очень популярная. Она представлена и в блогах, и на других форумах - и на старых, и на молодых. Втиснуться будет сложно. А на фоне общего падения общения... очень-очень сложно.

Посоветовать могу: стартовые темы с ключами, может быть под ними несколько постов тоже с ключами, постоянное наполнение, нанятые для общения постеры.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Элизабет:
нанятые для общения постеры.

Которые годами и будут общаться :)

AT
На сайте с 06.03.2015
1

Хотелось бы узнать от знатоков про без анкорное продвижение.

Его плюсы и минусы. И стоит ли вообще использовать этот метод?

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189
П.С. на данный момент на форуме 300+ уников/сутки

Я давным-давно работал с чатами:) Там основная идея, как и на форуме - заставить пользователя зарегистрироваться. И сделать его постоянным пользователем.

Это совсем не сео. Лучше всего, чтобы форум работал в содействии с сайтами, у кот. нет своего форума (по тематике).

Нельзя делать много пустых категорий. Лучше 5-6 штук, но с сообщениями.

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
AT
На сайте с 06.03.2015
1

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
AlekseyT:

Смотря что ты имеешь в виду.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
The WishMaster:
Которые годами и будут общаться :)

В общем, да. Обычно так оно и происходит. Поэтому с форумами, конечно, лучше не завязываться. Перспективы слишком долгосрочные, а то и просто - никаких.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий