- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ВебМастер показывает страницы сайта из ТОРа 50, и получается так, что мой сайт посетители видят, но на его страницы не переходят. То есть, вообще нулевая кликабельность (из ТОР 50)!
Детальное рассмотрение показало, что страницы в ТОР50 находятся не по тем запросам, по которым их оптимизировали. Точнее, не совсем по тем запросам.
К примеру, страница в тайтлах и в Н1 имеет "Франшиза магазина Арена", а выдаче она показывается по запросу "Магазин Арена".
Понятно, что если человек искал магазин, чтобы сделать покупку, то франшиза ему не нужна.
Если в тексте фразы "Магазин Арена" использовать только в виде "Франшиза магазина Арена", то будет большая тошнота.
В других случаях страница показывается по таким запросам, ключевиков которых на ней вообще нет. К примеру, по запросу "менеджмент в цветочном бизнесе", тогда на ней есть лишь упоминание цветов как подарка и упонимание журнала "Менеджмент".
Как же решаются такие вопросы?
вроде бы рега 2006-го года , а проверить вордстатом не смогли , у такого запроса 0 показов по точному
Спасибо, но не в конкретном запросе дело, а в самом принципе решения проблемы.
Подобных запросов у меня 25 штук.
ну так проверьте - введите запрос и посмотрите показывает ваш сайт или нет , если нет - увеличите на один количество ключевика, бывает что и на 2 надо увеличить
Я что-то подзабыл: Вебмастер позволяет найти позицию сайта в выдаче по произвольному конкретному запросу?
(Имеется в виду не "Мои запросы", а для разовой проверки).
Я что-то подзабыл: Вебмастер позволяет найти позицию сайта в выдаче по произвольному конкретному запросу?
(Имеется в виду не "Мои запросы", а для разовой проверки).
в вебмастер панельках яндекса и гугла можно проверять позиции по заданным вами ключам и просмотреть ключи, по которым идут показы и клики за последнее время
В ЯВМ можно ввести запрос и сразу посмотреть позицию в выдаче?
Или Вы имеете в виду, что занести в список "Мои запросы" и увидеть ответ через несколько дней?
Может, тайтлы или сниппеты левые? :)
чот я не осилил... ТС жалуется, что у него нет переходов с топ50???
Может тут проблема в том, что запросы не в топ10? Хотя и с топ 10 не всегда будут клики :)
Советую вывести запросы в топ3 и все наладится
Я забыл когда последний раз кликал на второй или третьей странице поиска, а вы жалуетесь на топ 50 )
Может тут проблема в том, что запросы не в топ10? Хотя и с топ 10 не всегда будут клики :)
Советую вывести запросы в топ3 и все наладится
Нет, тут дело не в этом!
ЯВМ считает показом ситуацию, когда ссылка на сайт находится на экране пользователя. Так что тут неважно, на первой странице выдачи или на пятой.