Нулевая кликабельность страниц

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
800

ВебМастер показывает страницы сайта из ТОРа 50, и получается так, что мой сайт посетители видят, но на его страницы не переходят. То есть, вообще нулевая кликабельность (из ТОР 50)!

Детальное рассмотрение показало, что страницы в ТОР50 находятся не по тем запросам, по которым их оптимизировали. Точнее, не совсем по тем запросам.

К примеру, страница в тайтлах и в Н1 имеет "Франшиза магазина Арена", а выдаче она показывается по запросу "Магазин Арена".

Понятно, что если человек искал магазин, чтобы сделать покупку, то франшиза ему не нужна.

Если в тексте фразы "Магазин Арена" использовать только в виде "Франшиза магазина Арена", то будет большая тошнота.

В других случаях страница показывается по таким запросам, ключевиков которых на ней вообще нет. К примеру, по запросу "менеджмент в цветочном бизнесе", тогда на ней есть лишь упоминание цветов как подарка и упонимание журнала "Менеджмент".

Как же решаются такие вопросы?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

вроде бы рега 2006-го года , а проверить вордстатом не смогли , у такого запроса 0 показов по точному

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо, но не в конкретном запросе дело, а в самом принципе решения проблемы.

Подобных запросов у меня 25 штук.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

ну так проверьте - введите запрос и посмотрите показывает ваш сайт или нет , если нет - увеличите на один количество ключевика, бывает что и на 2 надо увеличить

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Я что-то подзабыл: Вебмастер позволяет найти позицию сайта в выдаче по произвольному конкретному запросу?

(Имеется в виду не "Мои запросы", а для разовой проверки).

Monecle_Supp
На сайте с 13.02.2015
4
Владимир-C:
Я что-то подзабыл: Вебмастер позволяет найти позицию сайта в выдаче по произвольному конкретному запросу?

(Имеется в виду не "Мои запросы", а для разовой проверки).

в вебмастер панельках яндекса и гугла можно проверять позиции по заданным вами ключам и просмотреть ключи, по которым идут показы и клики за последнее время

MONECLE - зарабатывай на продаже доступа к ценным знаниям! (/ru/forum/886068) ICQ: 260326660, Skype: monecle_support, Email: aff@monecle.com
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

В ЯВМ можно ввести запрос и сразу посмотреть позицию в выдаче?

Или Вы имеете в виду, что занести в список "Мои запросы" и увидеть ответ через несколько дней?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Может, тайтлы или сниппеты левые? :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Z
На сайте с 13.12.2009
452

чот я не осилил... ТС жалуется, что у него нет переходов с топ50???

Может тут проблема в том, что запросы не в топ10? Хотя и с топ 10 не всегда будут клики :)

Советую вывести запросы в топ3 и все наладится

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

Я забыл когда последний раз кликал на второй или третьей странице поиска, а вы жалуетесь на топ 50 )

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
zusull:
Может тут проблема в том, что запросы не в топ10? Хотя и с топ 10 не всегда будут клики :)
Советую вывести запросы в топ3 и все наладится

Нет, тут дело не в этом!

ЯВМ считает показом ситуацию, когда ссылка на сайт находится на экране пользователя. Так что тут неважно, на первой странице выдачи или на пятой.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий